Вторник, 19.06.2018, 07:35
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Март » 31 » А СТАТЬЯ ТО – ЗАКАЗНАЯ!
21:21
А СТАТЬЯ ТО – ЗАКАЗНАЯ!

Прочитал статью Ирины Умаровой в газете «Игарские Новости» за 14 марта 2018г. под  названием «Ничего личного, просто бизнес». Из статьи видно, что автор хорошо знает данную тему и владеет полной информацией о стоимости работ, о заключённых контрактах , о истории создания дорожной службы в советское время, в перестроечный период и в настоящее капиталистическое время. Сегодня у нас в стране время Рынка, когда государство проводит политику создания, как можно больше частного предпринимательства во всех сферах жизнедеятельности общества. Что тут скажешь, недавно прошедшие выборы президента наглядный тому пример: 56 млн. россиян проголосовали за капиталистический путь развития. А на рынке – сначала деньги, а потом товар. Другого расчёта за свои услуги в капиталистическом мире история не знает, поэтому если ты настоящий хозяин своей территории, то ты должен просчитывать все возможные варианты и, конечно, своевременно принимать меры реагирования.

         Законный вопрос: почему надо было проводить торги зимой, что мешает администрации города проводить торги на очистку и содержание дорог летом? Как в русской пословице: «Готовь сани летом, а телегу зимой», что мешает администрации города разбить данный вид работ на два периода – зимний и летний? Конечно, людям свойственно ошибаться и делать непростительные ошибки, но нельзя наступать на одни и те же грабли постоянно, иначе эти черенки от грабель могут выбить последние мозги. Тогда беда, и медицина будет уже бессильна...

         Не могу согласиться с автором, которая утверждает, что в период капитализма есть социальная ответственность бизнеса. При советской власти была социальная ответственность государства, была социальная справедливость по распределению бюджетных средств на различные виды работ и услуг, но при нашем диком капитализме, такого понятия нет, как социальная ответственность бизнеса. Сегодня за неполных десять лет цена питьевой воды в городе выросла более чем в восемь раз, а цена буханки хлеба выросла более чем на двести процентов! Где же здесь социальная ответственность ООО « Водоканал» и производителей хлеба?

         Во времена Симоны Юрченко доходная часть бюджета района была не более одного млрд. рублей, но дотация на один кг хлеба была десять рублей, а сегодня администрация района даёт только полтора рубля на один кг хлеба, хотя доходы района выросли более чем в три раза и составляют сегодня более 3-х млрд. рублей. Куда уходят народные деньги, в чьих карманах они оседают? Почему сегодня у Юрия Григорьевича, жителя второго микрорайона, погибли декоративные рыбки от нашей «чистой воды» Кессона, а у Валентины Ивановны, которая проживает в седьмом доме первого микрорайона погибли декоративные лягушки и завяли домашние цветы. Как пояснили депутаты городского Совета депутатов Ф.Ф. Сухинин и А.А. Машакин – КЕССОН сегодня работает в тестовом режиме, идёт обкатка оборудования, лаборатория, которая бы определяла качество воды на Кессоне, сегодня не введена в эксплуатацию, поэтому качество воды определяют на старом оборудовании второго водоподъёма. Сегодня куб воды стоит 251 руб., а ведь ещё в 2008 году он стоил 36 руб., и, надо сказать, рыбки жили при той воде.

         Возникает законный вопрос: как могли сдать в эксплуатацию Кессон, если он ещё сегодня проходит тестовую обкатку оборудования и, самое главное, на Кессоне не введена в эксплуатацию Лаборатория, которая бы определяла качество воды на её соответствие СанПиНу 2.1.4.1074-01? А где же наша городская прокуратура? Почему сегодня нет от них предписания ООО « Водоканалу» о не законном взимании платы за подаваемую воду потребителям, и почему прокуратура,  как гарант законности и порядка на вверенной ей территории, не вносит Предписания администрации города об отмене Постановления администрации г. Игарки №313-п от 31.08.2017г.? Разве  можно данным Постановлением принять решение о пуске с 1 сентября 2017г. Объекта в работу, который не введён в эксплуатацию, нет акта госкомиссии? Разве это не преступление? Разве это не сговор частного бизнеса, администрации города и прокуратуры города? Разве это не коррупция чистой воды, которая взимает плату за воду, не имея на то никакого законного основания? А Вы, уважаемая Ирина Владиславовна, в своей статье утверждаете, что у ООО « ДРСС» нет социальной ответственности, что они должны чистить и содержать дороги себе в ущерб, но тогда они просто станут банкротами и их коллектив пополнит армию безработных! Может, администрации города и района надо было лучше доказывать в крае о необходимости увеличения средств на содержание дорог в городе?

         И не забывайте, пожалуйста, что любую приёмку работ всегда проводят в присутствии Исполнителя этих работ, а не иначе. А если работы принимает только администрация города и депутаты городского Совета депутатов, то это не делает им чести и не добавляет им авторитета. И поэтому все выводы этой комиссии, которая работала без Исполнителя работ, надо считать поклёпом на ООО «ДРСС». Тем более, они проверяли работу после чёрной пурги. Грош им цена, и статья ваша получается Заказной. Когда Виктор Евдокимович Сибиряков был главой города, он всегда на планёрках благодарил Ирину Суханову, редактора газеты «ИН», за достоверные факты, он чувствовал жизнь и дыхание города через газету. Пожелание к вам: не пишите больше Заказных статей, не разменивайтесь на мелочь, ведь вы же «Городская общественно- политическая газета», которой скоро исполнится 90 лет.            

         С уважением к Вам,

 

Николай Аносов, г.Игарка,

26 марта 2018г.

Просмотров: 257 | Добавил: gadya_petrovich_hrenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: