Пятница, 19.10.2018, 22:23
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Март » 13 » КАК ИГРАТЬ С ШУЛЕРОМ
13:09
КАК ИГРАТЬ С ШУЛЕРОМ


Сценарий выборов более или менее ясен. Не ясно только одно: смогут ли чиновники на местах убедить людей явиться на избирательные участки?
В сложившейся ситуации самая большая ошибка, которую могут сделать люди, называющие себя коммунистами, это участвовать в шулерской игре, помогая администрации решать её проблему, приходя на выборы самим и пытаясь приводить туда других. Пользы, по большому счету, даже для власти от этого не будет. Избиратели не изменят своего настроения оттого, что несколько людей, которых они знают как радикальных политиков, поприсутствуют на митинге КПРФ или помашут там своими флагами. Участники подобных мероприятий лишь дискредитируют самих себя.

Приходится согласиться с Константином Сёминым, довольно цинично подведшего итог происходящему: ”Мне кажется, в любом случае, «лоха» кинут. Поэтому коммунистической пропаганде надо работать на разрушение любых иллюзий, связанных с возможностью «чудесного выздоровления» общества. Никакой «хороший мужик» ничего поправить не может. Деградация классового сознания, упование на «хорошего мужика» сегодня — главный враг коммуниста. И главный враг самого мужика”.
Значит ли это, что надо поддерживать право граждан не голосовать? На этих выборах президента – несомненно! Думается, что единственный выход в данной ситуации – это разоблачать и фарс выборов, и демагогию Навального одновременно.

Каждый раз, когда раздаются призывы к бойкоту фальсифицируемых выборов, появляется множество милейших людей, которые доказывают вам, что даже в таком безобразии надо участвовать, потому что «иначе ваш голос используют без вас». Успокойтесь, господа! Это всё равно сделают. Вопрос лишь в том, сделают это с вашей помощью или без неё. Можно голосовать хоть за Микки Мауса, можно забирать или портить бюллетень. Но всё это не имеет никакого значения. Чиновникам важно получить от вас собственноручную подпись с паспортными данными. А бюллетени могут и вообще не считать. Поразительно, что этот очевидный по опыту целого десятилетия факт всё равно оказывается слишком сложным для восприятия некоторыми головами. Цифры нарисуют. Явку, в конечном счете, тоже нарисуют. Просто явившись на участок, вы облегчите задачу рисовальщиков.

Единственное, что можно делать, сталкиваясь с жульнической игрой, это разоблачать её. Единственная роль, которую настоящие коммунисты могут играть на подобных выборах, это роль представителей общественного контроля, наблюдателей, занятых честным подсчетом явки, чтобы потом предъявить жуликам от власти настоящие цифры и призвать их к ответу. Сделать это будет нелегко. Но это, по крайней мере, имеет смысл.



Для "ГОЛОС ПОРЕЧАН"
Андрей БАКУЛИН
сотрудник института Глобализации
и Социальных Движений (ИГСО)
г.Красноярск
Просмотров: 117 | Добавил: master | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: