Пятница, 19.10.2018, 22:22
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Сентябрь » 8 » КАК ПРОЕХАТЬ К ПОЛЮ ЧУДЕС?
12:07
КАК ПРОЕХАТЬ К ПОЛЮ ЧУДЕС?


“Парк – большой сад или насаженная
роща с аллеями и цветниками”
(словарь С.И.Ожегова)


Наверное, многим с детства известна книга “Приключения Буратино”, в которой описывалось сказочное «Поле чудес». Если помните, пара прощелыг уговорили доверчивого деревянного мальчика закопать там свои золотые монеты. Проекты Борской администрации в какой-то степени напоминают этот сюжет – здесь также «закапываются в землю» поселковые деньги, как наличествуют и персонажи, что инициируют пустую трату бюджетных средств, причём, делают это ежегодно.

В августе на улицах Бора были установлены дорожные указатели, сообщающие борчанам местонахождение «Парка Победы». По мнению администрации, такие указатели необходимы в Бору, поскольку невнимательные его жители семь лет кряду не замечают «посаженного парка», согласно документам, расположенного в самом центре посёлка… Впрочем, неведение жителей естественно: ведь трудно распознать «парк» в плешине, где не растёт ни единого деревца или кустика!

А вот настырность, с каковой администрация тужится изображать «парк» там, где парка не существует по факту, вызывает опасения относительно здравия ума поселкового начальства. Может, обитатели сельсовета страдают от наваждений? То есть, они видят «посаженный парк», а 2,5 тыс. вменяемых жителей Бора – нет?

Попутно на том же дорожном указателе значится другой объект – “Мемориал”. Само Борское руководство, тяготеющее к гиперболизации, даже называет таковой «мемориальным комплексом». Громко заявлено, не правда ли? Но на самом деле, в любой день взору прохожих предстаёт лишь облупившийся памятник, да груда камней, перетаскиваемая с места на место. Теперь посмотрите на нижнее фото и скажите: РАЗВЕ В ТАКОМ СОСТОЯНИИ ДОЛЖЕН НАХОДИТЬСЯ МОНУМЕНТ УЧАСТНИКАМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ?! Как вообще поворачивается язык называть «мемориальным комплексом» этот унылый долгострой, этот ПОЗОР, выдаваемый за «Парк Победы»? Восьмой год администрация списывает миллионы на бессмысленные работы, не дающие результатов. Восьмой год вокруг памятника творится показуха, жалкая имитация заботы властей об увековечивании подвига героев-односельчан.

Вот оно – истинное отношение администрации к посёлку, к его святыням. Больно и обидно за наших дедов, под именами которых происходит эта авантюрная возня с грантами и отчислениями из бюджета.

Борис Ерник, “ГОЛОС ПОРЕЧАН”
На снимке внизу – оборотная сторона памятника участникам Великой Отечественной войны (на 01.09.2017г.).
Просмотров: 5285 | Добавил: master | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0
2  
Извиняюсь, что задержал с ответом посетителю.
Только в первый год установки обелиска затрачено 10 млн.рублей (согласно официальному ответу на запрос "ГП"). Далее украдено порядком - как по грантовым программам, так и из поселкового бюджета.
С уважением, Б.Ерник

1  
А можно озвучить затраты на освоение этого парка за царствование Хвостовой? wink

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: