Пятница, 19.10.2018, 22:25
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Декабрь » 11 » КОГДА ДРУГОГО ВЫХОДА НЕТ!
11:30
КОГДА ДРУГОГО ВЫХОДА НЕТ!


С наступлением 2017-го – года 100-летнего юбилея Великой Октябрьской социалистической революции – засуетились, запричитали центральные СМИ, расстарались в поучениях к народу, мол: “Не допустите повторения мятежа! Ах, как страшен, ах как кровав путь революционного свержения власти!”. Чего ж вы так испугались, господа? Возмездия за творящееся разграбление страны? Изъятия вывезенных за кордон триллионов народных денег?
Во-первых, поверить в «кровавость» революции октября 1917-го могут лишь индивиды, обкормленные до икоты антисоветчиной, что «познают» историю из телесериалов и интернет-стряпни википедий. В действительности в те далёкие дни революция шествовала по территории России преимущественно мирно, под одобрение широких масс, поскольку простой трудовой народ, имевший все основания ненавидеть помещиков, фабрикантов, и персонально царя-душегуба «Николку Кровавого», приветствовал конец самодержавия, конец власти господ.
Другое дело – Гражданская война, развязанная отнюдь не большевиками (не верьте брехунам на TV, методами Геббельса и Сороса оскверняющими историю нашей страны!), а сторонниками монархического режима, когда хвалимая ныне Белая армия вместе с интервентами Англии, США, Японии, Франции, Италии, Румынии, Чехословакии и др., а также многочисленными наёмниками[1], намеревалась утопить молодую советскую республику в крови. Крестьянские восстания 1918-1923г.г. происходили в ответ на бесчеловечные преступления белых банд и их иностранных союзников[2]. Да, крепко цеплялись господа за отнимаемые у них богатства – вовсю лютовали колчаковские палачи, пытаясь массовыми казнями мирного населения запугать восставший народ. Концлагеря Сибири, сожжённые карателями деревни, рвы, доверху заваленные телами безвинно расстрелянных – вот истинно кровавый след, оставленный «благородными» белыми правителями в благодарность за их помилование большевиками в 1917-м под честное офицерское слово!
Можно не сомневаться, и нынешние «властелины» России пойдут ровно тем же путём, если российский мужик потребует вернуть награбленное ими за 1993-2017 г.г. И также как в 1917-м, они трусливо прибегнут к военной помощи Запада. История повторяется, уважаемые сограждане, даже если кому-то из нас лень припоминать её.

НЕБОЛЬШОЙ ЭКСКУРС
В ПРОШЛОЕ СТРАНЫ


Сегодня записные «демократы», страшась радикальных форм проявления народного гнева (а потому говоря о 1917-м с трагизмом и надрывом), частенько спекулируют фразой: “Тогда брат шёл на брата!”. Что ж, братоубийство – впрямь неприглядное дело. Но ведь при современном «гуманном» российском капитализме, обыкновенно явление, когда без всякой революции, а просто выгоды ради, брат обирает и душит брата, земляк – земляка, соотечественник – соотечественника, русский – русского. Отчего эти коллизии не смущают наших чувствительных буржуа – сторонников «цивилизованного» поедания ближнего? Чем, скажите, лучше нынешний капитализм, когда, ради процветания имущего класса, происходит ограбление миллионов наших сограждан? Кто ответит за сотни тысяч жизней, ежегодно уносимых вследствие ужасающей бедности широких слоёв населения, процветания в России бизнеса наркотиков, массового производством ядовитых продуктов питания, немыслимого по масштабам растаскивания бюджетов городов и весей, нищеты больниц, домов престарелых, детских приютов? Или у сирых и обездоленных мало родственников среди погрязшей в воровстве когорты госчиновников? Кому-то подобные «родственные связи» видятся нормальными?
«Бедный родственник», «богатый родственник» – когда-то были в обиходе в царской России, когда бедный брат с семьёй батрачил на брата богатого. До 1917-го такие отношения имели широкое распространение, и прежде чем драматизировать идейные расхождения в семьях «того времени», надобно иметь стройное представление о «том времени».

Здесь не худо бы вспомнить и о крепостном праве, отменённом незадолго до Великой Октябрьской революции (в некоторых губерниях сохранявшемся вплоть до неё). Для тех, кто не учил историю как следует, полезно узнать, что в эту эпоху крестьян продавали как скот. При этом, крепостная женщина стоила около 20-ти рублей, крепостной ребёнок – меньше рубля, борзый щенок – 2000 рублей…*. Помещик не только первым лишал крестьянскую невесту невинности, но в порядке нормы подвергал сексуальному насилию любую из женщин принадлежащих ему деревень, включая малолетних детей. Крепостные «гаремы» были неотъемлемой приметой помещичьего быта. По прихоти барина, крестьянские женщины грудью кормили выводки хозяйских борзых, терпели над собой немыслимые издевательства. Для забавы господ на крестьян надевали металлические ошейники, травили собаками или кидали на убой в клеть к медведю, а за провинность забивали насмерть батогами и плетьми на барских конюшнях [3].

Во время коронации Николая-II 18 мая 1896г. нищий, голодный люд, ожидая царских “гостинцев” (400г хлеба, 200г колбасы, карамель, пряник), подавил друг друга в огромной толпе на Ходынском поле. Погибло 1379 человек**. Когда же в январе 1905 рабочие вместе с семьями отправились к царю с петицией с изложением нужд трудового народа, трусливый российский монарх велел открыть огонь по безоружной толпе. В тот день расстреляно и порублено шашками 1216 рабочих и членов их семей, ранено более 5 тыс.человек. Следующая за этим российская революция 1905-1907г.г. была жестоко подавлена черносотенцами и армейскими частями, а её участники приговорены к тюремному заключению и каторжным работам.

На октябрь 1917 года простые крестьяне, составлявший 95% населения царской России, считались «никем» – голотьбой, чернью, покорным «быдлом», терпели страшную нужду и гнёт правящего класса. Так что говорить о том, будто на октябрь 1917-го народ восстал «беспричинно» и столь же «случайно» победил регулярную армию, поддерживаемую оккупационными войсками 14-ти иностранных держав – значит, отрицать очевидное, наглядно представленное самой историей. Впрочем, многие из российских граждан сегодня склонны отвергать рациональную информацию не только о прошлом, но и о происходящем в наши дни.

«ВИРТУАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ»
ГОСУДАРСТВА ЕЛЬЦИНА-ПУТИНА


В более общем смысле, я бы сказал
то же слово: “ложь” – как основа
национальной политики в РФ.

(Сергей Ковалёв)



С 1993-го, после расстрела последней законно избранной народом власти шайкой Ельцина, мы с вами проживаем в некой «симуляции» государства, где полтораста миллионов человек лишены какой-либо национальной идеи, где изнищала культура, забыты народные традиции, насильно навязываются чуждые религии, чуждый язык, чуждые ценности, нравы и порядки. К сведению ярых поборников режима Путина, сегодня Россия занимает первое место в мире по потреблению героина, и первое место по количеству самоубийств среди детей и подростков. Мы на 60% зависимы от продовольственных поставок из-за рубежа, делим с Китаем лидерство по онкологическим заболеваниям, а 4% населения России (каждый 25-й её житель!) больны туберкулёзом или гепатитом-С. “За период 1991-2010, без всяких войн, разрух и репрессий в РФ умерло на 12,7 млн человек больше, чем при «кровавой» советской власти в 1971-1990, и в 2,5 раза больше, чем в сталинские времена от всех видов репрессий и голода” ***.
Наши правители превратили Россию в очередную «банановую республику», из которой непрерывным потоком выкачивается нефть[4] и газ, вывозятся лес, уголь, металлы, где отсутствует промышленность, тогда как уровень российского образования и медицинского обслуживания в мировом рейтинге пребывает в пятёрке беднейших стран мира. Одновременно немало российских граждан убеждено, будто идёт уверенное развитие страны, и Россия вот-вот превратится в «великую империю»!
Сия вздорная каша в обывательских умах – есть результат 25-летней интенсивной, не прекращающейся ни на час перестройки общественного сознания по «рыночному» шаблону, ведущейся в нашей стране при помощи телевидения, современной кинопродукции, печатных изданий. Любой житель РФ с самых ранних лет подвергается воздействию мощной пропагандисткой машины, гипнотически внушающей ему определённые поведенческие штампы. За технологиями тотальной обработки масс стоят олигархические клановые структуры, полностью контролирующие государственную власть в России, определяющие пути её вешней и внутренней политики. Под видом субсидий, пособий или надбавок к зарплате, они подкидывают российским гражданам крохи от миллиардных экспортных сделок, чтобы население, приученное иждивенствовать за счёт продажи ресурсов страны, не особо роптало и не стремилось бы к переменам.

Эта единая, прочная, созданная по заимствованной у Запада матрице, имитационная конструкция, где все видимые её элементы: законодательные и судебно-правоохранительные органы, разного рода министерства, управления, комиссии при президенте РФ, отделы, советы и прочее пёстрое «клоунство» в мундирах и регалиях – на самом деле служат внешней бутафорией, скрывающей лики главных кукловодов. В этом состоит назначение «муляжа государства», относительная стабильность которого зиждется не на экономике и военной мощи, а исключительно на исправности нефтяного насоса. Поэтому ничего не может измениться в стране, и меняться в ней не будет вплоть до того момента, пока западные державы, наконец, предельно ослабив нашу обороноспособность, не отважатся на военное вторжение, чтобы впредь пользоваться богатством природных ресурсов России без посредников в лице разжиревшей её элиты.

(продолжение в выпуске №1/55)

Борис Ерник, “ГОЛОС ПОРЕЧАН”
Примечания: [1] – т.н. «добровольческие» подразделения атамана Анненкова составляли китайцы и уйгуры, прославившиеся жестокостью и мародерством, [2] – в т.ч.совсем рядом, в Енисейске., где в 1919 г. белочехами было расстреляно 700 человек (1/10 от населения города), [3] – истязания, пытки и убийства крепостных в царской России юридически не считались преступлением; [4] – за 2001-2015г.г. Россия получила от продажи нефти 3,5 трлн.$ (РИА Новости, “Россия сегодня”).

Использованные материалы (*):
Семевский В.И. “Крестьянский вопрос в XVIII и первой половине XIX в.”, Т.2. СПб., 1888г.; Ерофеев Н.Д. ”Уровень жизни населения в России в конце XIX – начале XX в.”; Заболоцкий-Десятовский А.П. Записка “О крепостном состоянии в России”, 1841г.; РГВА. Ф. 39711. Оп. 1. Д. 2.; Газета „Известия" от 10/02-1920г.; Энгельс Ф. “Происхождение семьи и собственности”; “ Правительственный Вестникъ”, 21.05.1896, №109; Невский В. И. Январские дни в Петербурге 1905 года // Красная Летопись.– 1922.– Т. 1.– С. 13-74.; Очевидцы о 9 января 1905 г. в Петербурге // Исторический архив.– М., 1955.– № 1.

В заголовке – картина “Поднимающий знамя”, худ. Коржев Г.М., 1958. Изображения в тексте: 1-3 – быт русской деревни XIXв.: «барин», «наказание кнутом (фотоснимок конца ХIХв.)», «порка крестьян на дворянских поместьях»; 4 – плакат 1898г. “Царь-голод”.
Просмотров: 5725 | Добавил: master | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: