Вторник, 20.11.2018, 18:24
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Декабрь » 17 » Комментарий об отравленных собаках и о мусоросжигательном заводе
21:45
Комментарий об отравленных собаках и о мусоросжигательном заводе

Александр, здравствуйте.

 В кои веки смог выйти в Инет, так что позвольте  начать с обзора комментариев за текущий месяц. Не перестаю удивляться Вашей агрессии! Никто не спорит с тем, что надо убирать с улиц бродячих собак. И пусть убирают методами, какими предписывает закон, как указано в контракте и за что уплачены сотни тысяч из кармана сельсовета. Речь вообще идёт не о жалости к животным – мы говорим О ВОРОВСТВЕ ИЗ ПОСЕЛКОВОГО БЮДЖЕТА. Почему ВОТ ЭТОТ момент, Александр, не привлёк Ваше внимание при прочтении заметки? Воруют на отстреле, на постройке детских площадок, на установке по сжиганию ТБО, на всём! А мы вымещаем свою злобу на Каштанках… Почему наша ненависть не затрагивает жуликов во власти? Может, отстреливать надобно не бессловесных шавок, а пройтись по зажравшейся конторе сельсовета, по воровитым губернаторам, по всей пузатой чиновничьей шайке!

 

Даже если собаки видятся нам злом, затмевающим прочие проблемы посёлка, всё равно нужно оставаться людьми. Человечность распространяется не только на «братьев меньших», но на окружающих нас людей, а мы утратили её, возведя в норму убийство животных на глазах детей. Собака укусила Вас, супругу, ребёнка? Нагадила? Ответим нашей местью, перебив 300 других, невесть как попавших под замес! Вам всё равно, каким способом это делается? А если отравленный дротик, упаси бог, угадает в Вас или в члена Вашей семьи? Не подумали? Между тем, подобные случаи имели место. Получается, не всё равно: как стрелять, чем стрелять, и вообще, стрелять ли.

 

Положено ловить – пусть ловят, деньги за отлов уплачены посёлком. Вписано в контракте «временное содержание» - пусть содержат, раз эта позиция договора оплачена. Ну, вот не должны применять на улицах моего Бора отраву – ни в таблетках, ни в газах, ни в стрелковом оружии, потому что ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ЛЮДЕЙ! Тут весь сказ. А коль застукаю этих упырей за гнусным их делом, отыму «волыну» и сделаю по выстрелу им в ж…, а там пусть патологоанатомы задумываются, какого хрена в населённом пункте использовался яд.     

 

Разделяю мнение автора второго комментария к выкладке "А воз и ныне там”. Администрация трусит разбираться с владельцами собак, да и украсть на штрафах ей будет нечего. Между тем, хозяева, чьи собаки пропали во время отстрелов (они, кстати, и не поняли, отчего их собаки пропали!), уже завели новых, и те бегают также БЕЗ ПРИВЯЗИ. Таким образом, количество бродячих собак постоянно восстанавливается. ОТСТРЕЛ НИФИГА НЕ ДАЁТ. А вот штраф – истинно действенная мера. Все знают, у какого дома собака нападает на прохожих. Я, например, точно знаю хозяев всех пакостных собак в своём околотке. Штрафанули раз, штрафанули два – и отобьют у нерадивых жителей всякое желание держать собаку без привязи. "У-у-у, так этим же заниматься надо!”, – скажет Ирина Измаиловна и её депутаты. Вот пусть и занимается сельсовет, раз такую ораву «недюжинных специалистов» рассадил по этажам.

P/S. Нельзя поощрять беззаконие, иначе следующей жертвой отстрела станут бомжи (потом инвалиды, пенсионеры... ):     

 

Теперь о строительстве «крематория» Владимира Розова. Если установку запустят (а её очень постараются запустить) и она прокоптит хотя бы пару-тройку месяцев – можно смело собирать вещи и дёргать из Бора в любое другое место. 200 лет здесь нельзя будет ничего кушать с огорода, собирать грибы, пользоваться водой с крыш. Что такое диоксины – расписывать излишне, напомню лишь, что в 60-е США успешно истребляли этими ядами вьетнамцев вместе с деревьями и травой. Сельсовет вырыл посёлку могилу, и через короткое время после запуска объекта, мы станем в неё прыгать – сначала поодиночке, потом семьями – и старые, и молодые...

 

Касательно самого объекта (на фото 1), нелишне учесть, что он поставлен на песок, вместо литого «пола» брошены старые бетонные плиты, с зазорами между ними 50-70см (фото 2).

 




 

Опоры и фермы тоже использованные старые, «бэушные» (фото 3), очевидно, взяты у тех, кто «в доле». Так что неплохо бы взглянуть на документы умников из  S/Sовета, что решили навариться от постройки своей «травилки» для населения.

 


Писать, обращаться – конечно, надо, но ставку на помощь прокуратуры или депутатов я бы делать не стал. И вот почему. Руководство Бора – довольно ушлые люди, которые не подставят себя настолько тупо. То есть, предварительно обсудив всё с такими же ушлыми юристами, сельсовет, скорее всего, следуя закону, уже согласовал свой проект с борскими депутатами (полномочными представлять НАС С ВАМИ при обсуждении экологически опасных проектов) и получил их письменное одобрение. Далее, решение Совета депутатов, как всякое решение Совета, побывало на проверке в прокуратуре района, которая, видимо, не обнаружила нарушений закона. С этого момента у сельсовета ВСЁ ЗАКОННО. Возможно, имелся какой-то другой сценарий, но узнать точно мы теперь сможем не раньше 2017 года, получив ответ согласно установленным срокам рассмотрения обращений.

 

Если приводимая версия окажется верна, то «мину замедленного действия», что заложили посёлку его депутаты, обезопасить будет весьма сложно. Сложно, поскольку вызволять Бор из этой беды нужно ВСЕМ НАСЕЛЕНИЕМ, а единения между жителями у нас как не было, так и нет. Сложно, потому что трепаться о любви к Бору и защищать свою деревню – совсем не одно и то же.

 

Чтобы исправить ситуацию надо НЕМЕДЛЯ поднять все трудовые коллективы посёлка, и большие, и маленькие, дабы те выразили протест незаконным действиям администрации. ЗДЕСЬ НУЖЕН СХОД. И не лелейте пустых надежд: прокуратура, её работники – не ставят личной или корпоративной задачей защиту чьи-то там прав. Это чиновники, зависимые люди, и шевелиться они начнут лишь только в том случае, если их бездействие обернётся для них угрозой потери «кресла». Одно, пусть даже коллективное письмо, не заставит прокуратуру запретить постройку ядовитого объекта. Но вот когда поднимется шум по всей деревне (если поднимется), когда в сельсовет придут разгневанные жители с требованием: «отдайте нам на расправу Хвостову с Розовым!», – вот тогда прокуроры скажут сельсовету: «Вот что, поцы. Давайте-ка обратный ход, а то, не равен час, зашибут у вас кого, а нам потом достанется сверху …». Но, судя по отсутствию здесь комментариев, население вряд ли не расшевелится. Мало того, найдётся немало тех, кто ОДОБРИТ решение о сжигании мусора. Скажут: вот и молодцы, давно пора! И поверят байкам об эффективности фильтров, якобы улавливающих вредный дым, а пропускающих полезный…(ведь с водой же поверили). Потому что главная беда Бора – не руководство сельсовета, а ТЕ, кто его всякий раз выбирает!    

 

Пожалуй, многовато для комментария. Но вопрос постройки «установки по утилизации ТБО» в Бору важен куда больше, чем представляют себе многие. И у нас есть только три варианта его решения. Повторяю – ТОЛЬКО ТРИ: настоять на запрете постройки мусоросжигательной установки, уехать из Бора или сдохнуть от выхлопов мусоросжигательной установки. Призываю односельчан  сплотиться, ибо мне предпочтителен первый вариант. А Вам, Александр?           

 Редактор (он же Karmin)

Просмотров: 5637 | Добавил: master | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
6 Scylla  
Собрание 27 декабря, в 1700, в актовом зале муниципалитета, встреча с администрацией Борского сельского совета.

5 ernic  
Прочёл у «borchane»: “После утилизации 100 кг опасных отходов завод получит всего около 5 кг шлама и золы. В процессе переработки предприятие будет получать только шлам и золу”.

Автор материала явно прогуливал уроки химии: ни слова о продуктах горения! Ведь если на выходе лишь 5 % от исходного веса (опасного) сырья, значит, ВСЁ ПРОЧЕЕ – фенолы, окись азота, угарный газ, канцерогенные смолы, соединения тяжёлых металлов в виде сажи – выбрасывается в атмосферу! Для окисления всех образующихся токсичных продуктов необходимы температуры, превышающие температуру горения керосина. Если же весь объём токсичных веществ каким-то чудом «собирают фильтры» :-D, то сами фильтры будут представлять опасность не меньшую, чем радиоактивные отходы. Печально, что нижегородская лапша нашла свободные уши в Бору.

4 Scylla  
Изучив тему, поняла, что установки по сжиганию предназначены для сжигания органических отходов, и весьма успешно применяются в больницах, медицинской промышленности, но сжигание ТБО признано опасным, и ряд стран полностью отказываются от сжигания мусора, делая ставку на его переработку. Решение выделить субсидию из краевого бюджета на нашу установку не подкрепляется требованиями ее экологической безопасности, фактически нас просто хотят травить, несмотря на мировой опыт. Пока население не сказало "НЕТ" этому проекту, оно ничем не отличается от бедных собак.

0
3 master  
Александр, привет тебе. Вовсе несобирался выделять наш диалог, написав обычный комментарий, но администратор зафигачил
его отдельной выкладкой! Такой уж он у нас новатор. Мой кобелёк всяко добрее
многих людей и на прогулке никогда не уходил из моего поля зрения. Поверь, он не
опаснее котёнка, и хоть не умеет говорить, то точно понимает каждое
человеческое слово. Меня, кстати, в детстве собака спасла из ледяной воды.
Абсолютно чужая, невесть откуда взялась в месте, где никого другого не
оказалось. «Бродячая» она там называлась по закону, или ещё как, но я ей
благодарен. За своим псом слежу, и в оценке его качеств беспристрастен.
Кинуться на «homo sapiens»
он сможет только если тот первый укусит.
К
«borchane». Это очень обязывающий ник. Назвав
себя «борчане», Вы отождествляете себя с общественностью,
представительствуете от имени жителей посёлка, выдавая своё мнение за мнение
населения, в том числе, и за моё тоже. Но я не приветствую постройку ядовитых
производств – ни в Бору, ни в Н.Новгороде. Не могу разделить и радости за
нижегородцев, поскольку читаю Интернет с великой осторожностью.  
В Интернете могут складно и
убедительно написать, что индюшиный помёт по вкусу и своей пищевой ценности не
отличается от яблок, но, уверен, совсем немногие осмелятся ложить ЭТО в компот...
Так почему Вы предлагаете
мне одобрить пример далёких
нижегородских властей, притом, что «завод всегда
будет вызывать протест местных жителей»? (текст Вашего комментария). Надо ж,
вот они какие глупые нижегородские жители – протестуют, понимаешь! Но мы-то обеими руками за сожжение мусора! Нам вот этого столько лет не доставало – жили, блин,
мучались... И где Вы намерены поставить вонючее «предприятие», чтобы отдалить от Бора переработку ТБО? В сосновом бору?
Самая удалённая точка на сухом грунте в 6-ти км от границы посёлка. Куда
дальше? За болото?
«Их»
предприятия, может, и спроектированы в Европе, но наше – «спроектировано»
В.Б.Розовым из старого хлама аэропорта и ровно ничем не будет отличаться от примитивной
зловонной ямы с постоянно дымящимся содержимым. Из выкладки: “предприятие будет
полностью экологичным” (!!!). Здесь же гипнотическими повторениями упорно внушается
мысль о «безопасности» объекта. Знаете, когда мне настойчиво говорят «не
бойтесь, это невредно», я обоснованно настораживаюсь. Когда людей загоняли в концлагеря,
им тоже расписывали прелести предусмотренных там «комнат отдыха и библиотек». Газовые
камеры всегда монтировались в точности под душевые, а население Дахау и
Треблинки до самого 1945-го думали, что за забором концлагерей находится
оздоровительные центры для русских военнопленных. Враньё о якобы «безвредности
сжигания мусора» – ход властей, цель которого заключается во внедрении
путинской программы в интересах обогащения кучки кремлёвских умников. Запомните,
обычный костёр – уже не «экологичен». Сжигание сотен тонн мусора – с изрядной
долей пластика, целлофана, ПВХ – это экологическое преступление. Никакая
слащавая реклама установок по утилизации ТБО не заставит меня отказаться от
здравого понимания опасности затеи борского S’Sовета. Кроме того, для посёлка в 2
тыс.душ постройка мусоросжигательного завода нерентабельна. Его содержание
влетит в копейку, которую возложат на плечи плательщиков жилищно-коммунальных
услуг. Вас, «borchane», намерены травить за Ваши же деньги.

2 Александр  
Серёжа,я тебе отвечу кратко. Вспомни,что ты мне сказал про свою собаку.А я на твоей собаке не видел поводка,намордника.И твой ответ,что она с тобой и она добрая.Ну знаешь не в тему.Второе Не умеете содержать,нет возможности не нужно заводить.И третье если вы будете соблюдать правила содержания своих питомцев,то одной статьёй в твоём списке о воровстве будет меньше.Ты конечно "умно" поступил с этими собаками,сделав меня ещё и стрелочником.Я ещё раз говорю не нарушайте и всё будет нормально.Как ты можешь требовать от других соблюдения законности если сам её не соблюдаешь?

1 borchane  
МОБИЛЬНЫЙ МУСОРОСЖИГАТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС ПОСТАВЯТ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
В Нижегородской области должен появиться мобильный завод, в котором будут утилизировать опасные отходы. Сырье превратят в золу и шлам. Пока неизвестно, где поставят мусороперерабатывающее предприятие. Завод не займет много места. Предприятие будет полностью экологичным. Власти планируют поставить в Нижегородской области новый мусоросжигательный завод. Это будет предприятие, размещенное на участке площадью в 1 гектар. Мобильный завод будет перерабатывать отходы второго, третьего и четвертого класса опасности. Отходы в процессе переработки трансформируют в сырье пятого класса опасности. Такое сырье можно считать практически безопасным, его используют для строительных и дорожных работ. В процессе переработки предприятие будет получать только шлам и золу. Это сырье необходимо хранить в специальных контейнерах, а потом использовать в различных работах.
Шлама и золы будет значительно меньше, чем исходного сырья. После утилизации 100 кг опасных отходов завод получит всего около 5 кг шлама и золы. Для хранения такой продукции не нужно будет использовать много места. Мобильный завод более перспективен, чем новый полигон. Ставить полигон в Нижегородской области не планируют, потому что здесь таких свалок довольно много. Скорее всего, часть опасных отходов со старых свалок начнут перевозить на новый завод для переработки.
Мобильное предприятие — это не завод в прямом смысле слова. Установка состоит из пяти модулей, которые собираются максимум за три дня. Чтобы организовать переработку опасных отходов, не требуется тратить много времени на строительство завода. Модульные предприятия спроектированы в Европе. Вопрос утилизации дыма и других газообразных отходов тоже решен. Такие вещества будут проходить очистку через систему дымоудаления. Проходя через фильтры, воздух с примесями почти полностью очистится от вредных веществ.
Сегодня пока неизвестно, где конкретно будет располагаться новый мобильный завод. Власти выбирают удобный участок размером в 1 гектар, который будет расположен достаточно далеко от населенных территорий. Несмотря на то, что технология переработки опасных отходов признана экологичной, такое предприятие лучше не ставить рядом с жилыми районами. Во-первых, в случае аварии может произойти утечка веществ. Во-вторых, завод всегда будет вызывать протест местных жителей.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: