Среда, 19.12.2018, 17:21
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Октябрь » 3 » НА СПЕКТАКЛЬ ВЫБОРОВ...
12:20
НА СПЕКТАКЛЬ ВЫБОРОВ...


Любой, кто видит ситуацию в стране чуть шире границ телевизионного экрана, понимает, что текущий кризис вызван вовсе не международными санкциями, а в первую очередь, причинами внутренними, такими как застой в отечественном промышленном производстве, низкая общественная производительность труда, отсутствие контроля за деятельностью банков и т.д. Год за годом мы всё более убеждаемся в бесперспективности пресловутого «рыночного пути», в неимении у властей сколь-нибудь ясной стратегии экономического развития. Также полезно знать, что повсеместная коррупция обходится российской экономике почти в 500 млрд.$ в год, при этом вывоз капиталов за рубеж по фиктивным операциям и «серым» схемам составляет более 1 трлн.руб. ежегодно [1]. Никакой Запад не может навредить так, как это сделают наши собственные правители, движимые жадностью, трусостью и предательством! Внутренний враг — самый главный и самый опасный [2].
Но кремлёвские махинаторы, чтобы списать с себя вину за несостоятельность 20-летнего правления, денно и нощно трындят о происках «злобного Запада», заставляя иных легковерных граждан думать, будто лишь цены на нефть и должны определять состояние всей российской экономики. Кризис в России ЗАКОНОМЕРЕН, как закономерно и то, что правящая партия в государстве, где ежегодно разворовывается не менее половины бюджета, никак не может рассчитывать на поддержку широких слоёв населения, вынужденного бедностью и лишениями расплачиваться за массовое воровство. Тем не менее, по окончании очередных голосований нам всякий раз представляют исключительно «парадоксальные», противоречащие здравой логике результаты, что давно должны были бы насторожить умы граждан. И результаты эти, естественно, не имеют ничего общего с реальным волеизъявлением людей, указывая всего-навсего на то, что наш выбор не может оказать влияния на формирование состава той же Госдумы или любого руководящего органа страны.
Заметьте, в окончившуюся предвыборную кампанию, по сути-то, и не было никакой особой агитации – просто в какой-то день по почтовым ящикам был разбросан набор ярких буклетов на любой «вкус и цвет», да и только. Это указывает, насколько ЗАРАНЕЕ уверена была власть в исходе выборов 2016 года. Знание каких секретов придаёт ей такую уверенность?

ПОДДЕЛКА ИТОГОВ ВЫБОРОВ
– ЗАЛОГ НЕСМЕНЯЕМОСТИ
ПРАВЯЩЕЙ ВЕРХУШКИ

Начнём с того, что доход граждан России, мягко выражаясь, неодинаков. По данным исследований Росстата, 55% населения живут за гранью бедности, 32,5% занимают промежуточное положение между бедными и малообеспеченными, 10% относят себя к среднему классу, и лишь 2,5% живут в полном достатке. Надо бы упомянуть ещё о 0,05% самых богатых граждан, что владеют, практически, всеми запасами природных ресурсов страны. Но речь не об украденной народной собственности, а о гарантиях для тех самых 0,05%, что они не потеряют свой капитал вследствие социальных перемен, обусловленных, например, насильственной сменой политического руководства. Эти гарантии обеспечиваются государственными службами безопасности и полицией, существованием специальных военизированных подразделений (всего более 1,5 млн.чел.!), готовых по первому зову правящего класса встать на защиту его капиталов.

Только как власть имущим придать легитимность своему правлению? Как навечно прописать в Думе верных себе депутатов, «подстраивающих» законы государства под интересы преступных синдикатов? Как возвести своих людей на «покровительственные» посты, чтобы незаконные деяния политической элиты были надёжно защищены от действия правоприменительных законов? Для этого-то и придумана имитация выборов – это всенародное «шоу», где, периодически кидая в урну бумажку с саморучно нацарапанной загогулиной, гражданин мнит, будто лично участвует в управлении страной. Это и есть другая, параллельная силовой, гарантия сохранения в РФ коррупционно-олигархической власти, когда граждане в установленные сроки свершают массовый ритуал, возлагая сами на себя ответственность за мнимое участие в предоставлении полномочий тем или иным лицам и партиям. На самом деле, т.н. «итоги выборов» назначаются заранее и предрешены вне всякой зависимости от «волеизъявления» граждан, что позволяет могущественным семьям десятилетиями удерживать власть в России, попутно вселяя в граждан уверенность, будто ТАКОВ ИХ СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР.

ДУМАЕТЕ, КТО-ТО ПОЗВОЛИТ
ВАМ УВИДЕТЬ ПОДЛИННЫЕ
РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЙ?
Слепой сказал: “Поглядим...”

Конечно же, ни один избиратель, ни миллионы избирателей не решают в выборах ничего. Подумайте сами, неужели российская знать, живущая во дворцах и тратящая на сиюминутные прихоти бюджеты целых городов, ДОПУСТИТ САМУ ВОЗМОЖНОСТТЬ того, чтобы какие-то «выборы», какие-то непредсказуемые их «результаты», вдруг однажды привели к власти народ, и чтобы в короткий срок эта избалованная роскошью праздная публика лишилась бы всего: высоких постов, богатства и привилегий?! Позволит ли она это? Исходя из понятного каждому ответа, нетрудно прийти к выводу, что, располагая астрономическими денежными суммами и влиянием абсолютно на все структуры государства, стоящие у власти (над властью) люди не поскупятся никакими средствами, чтобы ВСЕ избирательные комиссии страны – от Москвы до самых до окраин – считали бы «как надо», обеспечивая «конституционное большинство» лицам и партиям, угодным российской закулисе. Вероятность возникновения цифр «результатов голосований» вне ниспущенных «рекомендаций» – столь же недопустима, как случайный запуск баллистической ракеты, с теми же катастрофическими для правящей власти последствиями.
Не стоит забывать: лица, заправляющие делами в России, пришли к власти через кровь 1993-го, презрев народный референдум о сохранении СССР, не единожды ограбив страну и её народ. Третий десяток лет они ведут ровно ту же политику, облачая афёры и жульничество в приятные обывателю одежды предпринимательства, внушая отдельным мечтателям веру в то, что миллиардные капиталы могут быть нажиты честным трудом. Все эти годы они ведут информационную психологическую войну против собственного народа, подавляя любые протесты, лишая нас воли к сопротивлению. Разумно ли допускать мысль, что теперь, когда всемогущая правящая элита владеет всем и вся, она допустит возможность угрозы того, чтобы лишиться власти и капитала посредством выборов?! Да она приберёт к рукам ЛЮБЫЕ суды, любых прокуроров, любых чинов в правительстве, она наизнанку вывернется чтобы сохранить своё господство! Впрочем, этого и не требуется.
Процесс фальсифицирования итогов выборов России сегодня отнюдь не отягощен многосложными комбинациями (если кто-то ещё не знал!) и осуществляется способом куда более примитивным и циничным. В первую ночь после всенародных голосований Центризбирком представляет суммированные данные «подсчётов» ГАС “Выборы”, где нет ровно ничего от голосований, но указаны «нужные», требуемые президентской администрацией проценты [3]. В последующие недели до дня официального опубликования итогов выборов подчинённые Центризбиркому избирательные комиссии – от участковых до субъектов федераций – попросту переписывают итоговые протоколы, старательно подгоняя результаты голосований по под данные, ранее представленные Центризбирком. Вот и всё. Разговоры о «вбросах», «каруселях», «незаконной агитации» – есть не более чем ложные манёвры штатных государственных шулеров, отвлекающие нас с вами от грубой схемы тотального надувательства избирателей. В действующие законы РФ и постановления Конституционного Суда также намеренно заложены уловки, ограждающие фальсификаторов от уголовного преследования, и никакие наблюдатели, никакие запросы, письма прокурорам или иски в суд не откроют вам доступа к истинной картине голосований по стране ли, в крае ли, поскольку действительное волеизъявление народа – это САМАЯ СТРАШНАЯ ТАЙНА власть предержащих.
Не надо далеко ходить для примера: обратимся к выборам 2015-го в нашем Туруханском районе. Год назад, помимо разного рода нарушений при поведении выборов в Бору, обнаружено использование 1910 ложных бюллетеней, по которым голосовали жители 7-го избирательного округа. Заметьте, не 2 бюллетеня, не 20, а почти ДВЕ ТЫСЯЧИ! [4]. И какова реакция на этот вопиющий факт со стороны крайизбиркома, прокуратуры, суда? Да самая обычная: волокита, отписки и никакого отклика на предмет фальсификации бюллетеней. То есть, все государственные надзорные структуры прекрасно осведомлены, что официальные результаты выборов никак не зависят от истинного числа проголосовавших за конкретных лиц и партии, и, в силу негласных инструкций, никакая из этих инстанций не посмеет оспорить «результаты выборов», назначенные свыше. ВСЕ судебные процессы по стране, связанные с обвинением комиссий в фальсификации результатов выборов, заканчиваются ничем, что указывает на покровительство фальсификаторов заказчиком фальсификаций. Безусловно, описываемые деяния следует квалифицировать как укрывательство незаконных действий прокуратурой, коррупция в местных органах власти, злоупотребления служебным положением и т.д. Согласно ст. 3, 4 Конституции РФ, любые фальсификациями, связанные с волеизъявлением граждан (выборы, референдум), должны быть приравнены к преступлениям против государства. Должны…
Но, несмотря на позор разоблачения обмана 2015-го, часть населения, как ни в чём не бывало, вновь отправляется поучаствовать в пресловутом шоу с названием «выборы»! И многие идут к избирательным урнам, голосуя за Зюгановых и Жириновских, черкая и безобразя презренные бюллетени, думая, будто «кому-то» этим отомстят. А власть, глядя на то пустое «выпускание пара», только удовлетворённо потирает руки: “Вот и славно – идите сюда, голубчики! Лишь бы не на баррикады…”.

ЧЕМ ОБОСНОВАНЫ
НАДЕЖДЫ НА БЛАГИЕ
ПЕРЕМЕНЫ?
“Кризис надолго, но счастье
переполняет россиян!”…[5]

Завершение выборов в Бору в ночь на 19 сентября ознаменовалось праздничным салютом… Правда, ликовал весьма ограниченный круг лиц. Тогда что заставляло нас идти на голосования, зная, что их итоги НЕИЗБЕЖНО будут фальсифицированы, а с нашими бюллетенями может произойти любая метаморфоза? Полагаете, однажды наступит этот «долгожданный день» счастливого избрания депутатами в Госдуму представителей ваших народных партий? Когда правящий класс скажет вам: “Да, народ, вот ты и выиграл выборы! Что ж, тогда забирай наши виллы и яхты, наши нефтяные скважины, наше неправедно нажитое золото. Ну а мы, олигархи (раз уж народ победил), отныне станем работать где-нибудь в овощной палатке, получая скромную зарплату и питаясь как все – колбасой из крашенной туалетной бумаги…”. Вы впрямь рассчитываете на такое??! Вам не надоело четверть века верить в сказки про «честный капитализм»? Да вороватые министры и губернаторы, банкиры и помпрезиденты – всё это племя ненасытных вурдалаков для спасения собственных капиталов готово принести в жертву миллионы ваших жизней, даже не моргнув глазом! Так что им проще: подделать результаты выборов или оказаться потерпевшей стороной в сценарии с отъёмом незаконно добытых миллиардов?
Так что, можно создавать любые парии под самыми благозвучными названиями и «народными» лозунгами, при всём том власть предержащие никогда не позволят изменить отлаженную ими систему обогащения клановых элит. Тут, будьте уверены, ОНИ ПРЕДУСМОТРЕЛИ ВСЁ. Нет выхода из капитализма ни в выборах, ни в подаче петиций, ни в смене губернаторов с президентами (хотя, общество столь же неспособно оказать и силовое давление на класс имущих). Рассуждая так или иначе, народ в своём большинстве разуверился в хождениях на избирательные участки. Пусть не зная тонкостей околовыборных технологий, люди стали понимать главное: выборы – это БОЛЬШОЙ РАЗВОД, испытанный способ верхов удержать коррумпированную, лживую насквозь власть капитала без использования силовых методов.
Возвращаясь к теме кризиса, надобно указать, что пик его ещё далеко не пройден и, при текущей динамике развития, таковой приходится на 2017-18 г.г. Нетрудно догадаться, что ДО выборов в Госдуму связанные с кризисом потери населения (дабы не вызвать социальных протестов) искусственно смягчались выплатами из госбюджета и прочими компенсационными мерами. Однако сегодня, когда «большой государственный лохотрон» успешно завершил свою работу, и в кресла Законодательного Собрания усажены послушные марионетки правящих кланов, цены в магазинах заметно поползли вверх, а вот реальные зарплаты, напротив, начинают падать. Это к тому, что 18 сентября полезнее было бы копать картошку. Впрочем, грезить и заблуждаться – личное право каждого. Даже грезить и заблуждаться 20 лет кряду...

Сергей Аносов, Бор
Ссылки: [1] – “Известия Иркутской государственной экономической академии”, 2015. том 25, № 2. стр.261-267/ ISSN 1993-3541; [2], [5] – выдержки из комментариев посетителей нашего сайта; [3] – газета ДУЭЛЬ, “Фальсификация выборов в России”; [4] – дело №2а-540-2015.
Просмотров: 8305 | Добавил: master | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: