Пятница, 19.10.2018, 22:53
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Август » 21 » ОБРАЩЕНИЕ ДЕПУТАТОВ ИГАРСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ
13:51
ОБРАЩЕНИЕ ДЕПУТАТОВ ИГАРСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ


В настоящее время в городе Игарка складывается ситуация, являющаяся, по сути, рейдерским захватом муниципального имущества.

На протяжении мая-июля 2017 года администрацией города Игарка был объявлен целый ряд конкурсов и аукционов на право безвозмездного пользования муниципальным имуществом, в том числе и объектами жизнеобеспечения города, с целевым назначением – для обеспечения коммунальных услуг в городе Игарка. Ранее все выставленное на торги движимое и недвижимое имущество безвозмездно использовалось муниципальным предприятием жилищно-коммунальной сферы города ИгаркиООО «Многоотраслевой энергопромышленный комплекс» (сокращенное название – ООО «Энергопром»). Необходимость выставления на торги этого имущества не имеет экономического обоснования, однако, причины лежат на поверхности – начался мошеннический захват важных объектов жизнеобеспечения города.

Все состоявшиеся на настоящий момент конкурсы и аукционы признаны несостоявшимися с единственным участником, при этом заявки на участие в указанных торгах подавали два предприятия:– ООО «Энергопром», собственником 100% долей которого является Администрация города Игарки, генеральным директором которого является Никитин Е.В., и ООО «ЭнергопромХолдинг», собственником 50% долей которого является Никитин Е.В., одновременно являющийся руководителем ООО «Энергопром», а генеральным директором – Середкина Л.П., занимающая должность заместителя генерального директора в ООО «Энергопром». ООО «Энергопром» не было допущено к аукциону, так как у предприятия имеется огромная задолженность по налоговым платежам. Таким образом, в соответствии с действующим законодательством, договоры на право безвозмездного пользования муниципальным имуществом заключаются с ООО «ЭнергопромХолдинг».

Необходимо отметить, что представителем и ООО «Энергопром», и ООО «ЭнергопромХолдинг» при подаче заявок и вскрытии конвертов, всегда являлось всегда одно и тоже лицо – работник ООО «Энергопром» Казанцев М.С.

При этом, ООО «Энергопром» даже не подавало заявки на участие в аукционах и конкурсах на право безвозмездного пользования тем же муниципальным имуществом, объявленных до даты регистрации ООО «ЭнергопромХолдинг». Таким образом, налицо конфликт интересов руководящих работников ООО «Энергопром», одновременно являющихся собственниками ООО «ЭнергопромХолдинг».

Очевидно, что фактической целью проведения конкурсов является безвозмездное наделение муниципальным имуществом частное предприятие – ООО «ЭнергопромХолдинг», собственником которого являются лица, занимающие руководящие должности в муниципальном предприятии города Игарки – ООО «Энергопром».

Заключение договоров безвозмездного пользования муниципальных имуществом с частным предприятием, не являющимся организацией жилищно-коммунальной сферы, приведет к ситуации, когда все объекты жизнеобеспечения города окажутся в руках нечистых на руку Никитина Е.В. и Середкиной Л.П. (которая ранее, являясь заместителем главы города Игарка, была осуждена за мошенничество), тем самым все жители и предприятия города окажутся заложниками мошенников.

ООО «Энергопром», 100% долей которого принадлежит администрации города Игарки, искусственно был доведен до банкротного состояния именно в период руководства Никитина Е.В. Председателем Совета директоров ООО «Энергопром» является глава города Игарки Сорокин В.В., а членами Совета директоров – Никитин Е.В. и Середкина Л.П. Преднамеренное доведение до банкротства муниципального предприятия, через которое проходят денежные средства, выделяемые краевым бюджетом настроительство жизненно важного объекта – системы водозабора, подготовки и подачи воды «Кессон», и безвозмездное наделение частного предприятия, принадлежащего двум нечистым на руку дельцам, приведет к тому, что в связи с отсутствием у муниципального предприятия «Энергопром» необходимых производственных мощностей, доходы от использования безвозмездно используемого имущества, в том числе значительные бюджетные средства, окажутся в руках мошенников.

В такой ситуации, владея всей необходимой информацией, возможностью влиять на стратегию деятельности возглавляемого муниципального предприятия, Никитин Е.В., создавая фирму с похожим названием, совершает действия, противоречащие нормам закона и морали,

В настоящее время работникам ООО «Энергопром» неофициально предлагается уволиться по собственному желанию и трудоустроиться в ООО «ЭнергопромХолдинг», однако, при этом, люди утрачивают право на получение очередного льготного проезда к месту отдыха и обратно, а также теряют определенные гарантии, так как ранее, являясь работниками фактически муниципального предприятия, они имели уверенность в гарантированной работе и оплате труда.

Глава города, выставляющий на торги объекты жизнеобеспечения города, заранее предполагающий исход конкурсов, фактически мошеннически оставляет город в безальтернативной ситуации, когда для поддержания нормальной жизни города необходимо будет платить огромные бюджетные деньги частной фирме. Тогда как, администрацией могли быть предприняты действия по оздоровлению уже имеющегося муниципального предприятия сферы ЖКХ, либо создано новое муниципальное предприятие, которое в соответствии с действующим законодательством, может быть безвозмездно наделено муниципальным имуществом.

В результате незаконного наделения имуществом (объектами жизнеобеспечения), частного предприятия возникла ситуация, при которой ни одно другое предприятие не имеет возможности (на конкурсной основе) предоставлять коммунальные услуги жителям и предприятиям города. Как жители, так и организации будут вынуждены заключать договоры только с предприятием Никитина и Середкиной.

На сегодняшний день объявлен конкурс на право заключения договора безвозмездного пользования комплексом электроэнергетического движимого имущества, находящимся в муниципальной собственности города Игарки Красноярского края для оказания услуг по передаче электрической энергии в городе Игарка, включающие трансформаторные подстанции, воздушные и кабельные линии электропередач, и другое движимое имущество. Итог его уже предрешен: Никитиным Е.В. и Середкиной Л.П. уже создано соответствующее ООО, которое мошеннически захватит и эти важнейшие объекты жизнеобеспечения города.

Таким образом, сам факт объявления конкурсов на право заключения договоров безвозмездного пользования муниципальным имуществом преследует цель передачи имущества именно в ООО «Эногопромхолдинг» собственниками которого являются руководители муниципального предприятия.

Считаем, что в настоящее время необходимо решить вопрос об отмене итогов конкурсов и аукционов, в результате проведения которых большое количество муниципальных объектов перешло в безвозмездное пользование мошеннического предприятия, созданного с целью незаконного обогащения Никитина Е.В. и Середкиной Л.П., и отменить вновь объявленные конкурсы на еще не отчужденные объекты. Перечень объектов муниципальной собственности с указанием номера конкурса (аукциона) и целевого назначения, переданных, либо планируемых к передаче в безвозмездное пользование, прилагается.

В целях привлечения к ответственности лиц, виновных в преднамеренном банкротстве муниципального предприятия и передаче муниципального имущества мошеннической фирме, нами направлено депутатское обращение прокурору Красноярского края.
Учитывая вышеизложенное, мы просим Вас оказать содействие в разрешении сложившейся ситуации в целях недопущения развала жилищно-коммунального хозяйства города Игарки.

Перечень объектов муниципальной собственности, переданных, либо планируемых к передаче в безвозмездное пользование

- комплекс электроэнергетического движимого имущества, включающий трансформаторные подстанции, воздушные и кабельные линии электропередач, и другое движимое имущество (открытый конкурс № 120717/0223850/01 от 12.07.2017 г.)
Целевое назначение: для оказания услуг по передаче электрической энергии в городе Игарка;

- автомобильная и спецтехника – 31 лот (открытый аукцион № 220517/0223850/01 от 22.05.2017 г.)
Целевое назначение: для предоставления коммунальных услуг в г. Игарка;

- нежилое здание: административное, расположенное по адресу: Красноярский край, Туруханский район, г. Игарка, 1-й микрорайон, д. 26, общей площадью 369,2 кв.м.(открытый аукцион № 220517/0223850/02 от 22.05.2017 г., лот №1)
Целевое назначение: офис для организаций, предоставляющих коммунальные услуги в городе Игарке;

- нежилое здание: гараж, расположенный по адресу: Красноярский край, Туруханский район, г. Игарка, ул. Горького, 42, общей площадью 1717,9 кв.м.(открытый аукцион № 220517/0223850/02 от 22.05.2017 г., лот №2)
Целевое назначение: гараж для стоянки автотранспорта, предоставляющие коммунальные услуги в городе Игарке;

- нежилое здание: гараж, расположенный по адресу: Красноярский край, Туруханский район, г. Игарка, ул. Геологов, 2/1 общей площадью 1993,1 кв.м.(открытый аукцион № 220517/0223850/02 от 22.05.2017 г., лот №3)
Целевое назначение: гараж для стоянки автотранспорта, предоставляющего коммунальные услуги в городе Игарке.
Просмотров: 5003 | Добавил: master | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: