Пятница, 19.10.2018, 23:20
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Декабрь » 16 » Обращение к прокурору Туруханского района
19:03
Обращение к прокурору Туруханского района

Депутат Туруханского районного Совета депутатов

председатель постоянной комиссии

 Туруханского районного Совета депутатов по местному

самоуправлению, законности и правопорядку

Петраков Сергей Николаевич

 

прокурору Туруханского района

 юристу 1 класса А.С. Беликову

 

Уважаемый Александр Сергеевич,

24 ноября 2017 года на очередной сессии Туруханского районного Совета депутатов было принято решение «О гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих на территории Туруханского района и работающих в организациях, финансируемых из бюджета района».

Пунктом 4.1 Положения о гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих на территории Туруханского района и работающих в организациях, финансируемых из бюджета района, предусмотрено, что компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно муниципальным служащим и лицам, замещающим муниципальные должности в органах местного самоуправления Туруханского района производится ежегодно. Таким образом, указанное Положение предусматривает установление для муниципальных служащих района более льготных условий по сравнению с иными категориями жителей района.

Считаю, что в условиях дефицита бюджета Туруханского района, принятие решения, предусматривающего дополнительные затраты на содержание муниципальных чиновников, является недопустимым. В соответствии с пояснительной запиской к проекту указанного решения, реализация данного решения, с учетом нормы о предоставлении муниципальным служащим и лицам, замещающим муниципальные должности в органах местного самоуправления Туруханского района, потребует из районного бюджета дополнительных затрат в сумме 3 115 000,00 рублей, целевым назначением предлагаемой гарантий по ежегодному выезду муниципальных служащих и их детей в отпуск за пределы Туруханского района является предотвращение возможного неблагоприятного воздействия на организм суровых природно-климатических условий.

Таким образом, Положением установлено «особое» положение муниципальных служащих и членов их семей, предусмотрена необходимость избежать неблагоприятного воздействия суровых природно-климатических условий только на их здоровье, тогда как всем остальным жителям района, в том числе, незащищенным слоям населения, такое право не предоставлено.

         Бюджетный кодекс Российской Федерации, допуская в целом возможность самостоятельного установления расходных обязательств бюджетов.

Муниципальных образований, предусматривает определенные ограничения в отношении условий и порядка введения новых расходных обязательств бюджетов муниципальных образований, которые должны соблюдаться.

         При этом, реализуя полномочия муниципального образования по установлению тех или иных выплат, законодатель муниципального образования обязан соблюдать баланс частных и публичных интересов, в том числе принимать во внимание социально- экономическое положение района и возможности его бюджета, и при установлении дополнительных льгот муниципальным служащим руководствоваться положениями бюджетного законодательства Российской Федерации.

         В соответствии со статьей 33 Бюджетного кодекса РФ, принцип сбалансированности бюджета означает, что объем предусмотренных бюджетом расходов должен соответствовать суммарному объему доходов бюджета и поступлений источников финансирования его дефицита, уменьшенных на суммы выплат из бюджета, связанных с источниками финансирования дефицита бюджета и изменением остатков на счетах по учету средств бюджетов. При составлении, утверждении и исполнении бюджета уполномоченные органы должны исходить из необходимости минимизации размера дефицита бюджета.

         В связи с тем, что Туруханский район является дотационным муниципальным образованием, в котором недофинансируется ряд целевых программ социальной направленности в связи с необеспечением источниками финансирования, считаю, что установление дополнительных льгот муниципальным служащим, по сравнению с государственными служащими и иными работниками муниципальных учреждений, не соответствует приведённой норме, а также не отвечает принципу сбалансированности бюджета, ущемляет права социально незащищенных граждан.

         Анализ действующего законодательства позволяет сделать вывод о том, что муниципальное образование может реализовать свои полномочия по установлению лицам, замещающим муниципальные должности в органах местного самоуправления Туруханского района, дополнительных гарантий в виде компенсации ежегодного проезда к месту отдыха и обратно при условии достаточного уровня наполнения бюджета собственными доходами, то есть при недостаточности собственных средств бюджета введение новых расходных обязательств означает, что надлежащее их исполнение будет осуществляться в том числе и за счёт средств бюджетов иных уровней, если район является дотационным, что не соответствует положениям бюджетного законодательства, противоречит принципам самостоятельности и сбалансированности бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

 


         Принимая во внимание невысокий уровень бюджетной обеспеченности Туруханского района, а также низкие показатели уровня социальной защищенности населения, прошу Вас провести проверку на соответствие действующему законодательству Положения о гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих на территории Туруханского района и работающих в организациях, финансируемых из бюджета района, принятого на 14 очередной сессии Туруханского районного Совета депутатов, предусматривающего ежегодную оплату муниципальным служащим района проезда к месту отдыха и обратно, и принять соответствующие меры прокурорского реагирования.

 

С уважением,

 

Депутат Туруханского района Совета депутатов, Председатель постоянной комиссии ТРСД по местному самоуправлению, законности и правопорядку

С.Н. Петраков

Просмотров: 5752 | Добавил: gadya_petrovich_hrenova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
Cергей Нниколаевич знают они всё только выполнять не хотят им и так живётся не плохо.

1  
Молодец. Поддерживаю.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: