Вторник, 19.06.2018, 07:39
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Апрель » 22 » ПИСЬМО ЖИТЕЛЯ ИГАРКИ
13:07
ПИСЬМО ЖИТЕЛЯ ИГАРКИ
Депутату Туруханского районного
Совета депутатов С.Н. Петракову

Руководителю Главного следственного
Управления Следственного комитета РФ
По Красноярскому краю А.Ю. Расстрыгину

от Оксаны Викторовны Лифановой
Проживающей по адресу: 663200
г.Игарка, 2 микр-н, д.3, кв. 183




Обращение
Уважаемый Сергей Николаевич!

В виду посещения Туруханского района руководителя Главного следственного Управления Следственного комитета РФ по Красноярскому краю Александра Юрьевича Расстрыгина . Прошу Вас лично ознакомить с обращением – А.Ю. Расстрыгина. Так как считаю, что в Туруханском районе единственный город Игарка, остальные сельские поселения. Город Игарка входит в состав Туруханского района с 2006 года, и все основные бюджетные денежные средства проходят через Игарку. При этом в график руководителя Следственного комитета РФ по Красноярскому краю А.Ю. Расстрыгина посещения и визита города не включено.
Именно в городе Игарка остро стоят вопросы, которые входят в компетенцию Следственного комитета: это вопросы неэффективного расходования денежных средств поступающих в виде пожертвования «ЭРН – Ванкор».
По моим неоднократным обращениям и принятому обращению на личном приёме прокурором края 14. 08. 2017 года, о нарушениях законодательства в деятельности органов местного самоуправления г. Игарки, в том числе при строительстве социально значимых объектов, ненадлежащем рассмотрении моих обращений в прокуратуре города Игарка и другим вопросам, прокуратурой края был организован выезд аппаратом прокуратуры Красноярского края в город Игарка.
По результатам проведённой проверки, вскрыты нарушения, а так же выявлены факты неэффективного использования бюджетных средств.
Шесть лет я писала во все возможные инстанции о беспределе, творящемся в нашем заполярном городе Игарка Туруханского района Красноярского края, и только после посещения прокурора Красноярского края М.М. Савчина, все мои доводы подтвердились.
Совместно с прокуратурой края я посетила все объекты, про которые описывала в своих обращениях. Это «Парк Победы», детская спортивная площадка «Корт», «Фонтан», Детское соматическое отделение, которое стоит бесхозное и разваливается на глазах у жителей города, рекультивация земель старой части города – где были затрачены миллионы рублей. Но все дела были просто напросто прикрыты и списаны, как говориться все между собой договорились. И до сегодняшнего дня в городе и на территории района коррупция процветает. Складывается впечатление, что А.Ю. Расстрыгина специально не допускают в город Игарку. Так как в нашем городе люди очень желают встретиться с А.Ю. Расстрыгиным. И ещё хочу добавить, что до сегодняшнего дня 15 апреля 2018 года, жители района не оповещены о том, что в район приезжает руководитель Краевого подразделения. Как, например Игарчане могут задать свои вопросы. А район и администрация города считают: «Меньше знают, крепче спят». Не доверяет наш народ не главе района, не народным избранникам, не администрации города вместе с городскими депутатами. Поэтому Игарка не молчит , а пишет!!! А потому власть имущая знает, в Игарке будет очень непросто ответить народу за все:

1. Незавершённое строительство водозаборной системы «Кессон», на которое затрачено 800 мл. рублей. до сегодняшнего дня водозабор не введён в эксплуатацию, лаборатория по забору воды не работает, людей вводят в заблуждение о качестве воды. И незаконно взимают плату за воду.
2. Требуется проведение проверки по услугам ЖКХ, тарифы за коммунальные услуги завышены.
3. Детская хоккейная площадка «Корт», деньги «Ванкор – нефть» 12,5 мл. рублей. Которая так же находиться в аварийном состоянии, занесена постоянно снегом, деньги так же ушли неизвестно куда. Три миллиона из них сгорели в пожаре, а остальные стали не детской радостью, а разочарованием Игарчан. А на 2018 год администрация города выделила 4 мл. рублей на содержание хоккейной коробки которая бесхозна. Кто ответит детям и жителям за беспредел.
4. Памятник ветеранам ВОВ, затрачено 30 мл. руб. Памятник разваливается на глазах у жителей города.
5. «Соматическое отделение Игарской городской больницы», которое построили в болоте. И сейчас стоит заброшенно.
6. Рекультивация земель старой части города, хоть это было и давно. Но Игарчане верят в справедливость и всех виновных накажут.
7. Распространение и реализация наркотических средств, бездействие правоохранителей.
8. До сегодняшнего дня не выбрана Управляющая компания, жители не могут добиться отчёта о проделанной работе УК «МЭК». Куда деваются деньги за предоставление коммунальных услуг. Кто утвердил завышенный тариф, откуда взялись заоблачные квартплаты.
9. Неэффективное расходование бюджетных средств Администрацией Туруханского района на ремонты в образовательных учреждениях .

10. Депутаты Туруханского районного совета превзошли депутатов Законодательного собрания Красноярского края и повысили себе не только заработные платы, но и установили право на ежегодный льготный проезд. Считаю, что данные действия носят незаконный и коррупционный характер.
Депутаты района утверждают бюджет 2018 года, как бюджет выживания с дефицитом 59 417, 103 тыс. рублей, при таком дефиците решением депутатов районного совета на 2018 год предусмотрен резервный фонд администрации Туруханского района в сумме 20 миллионов рублей. В районе где творится разруха в жилищно – коммунальном хозяйстве, отсутствуют квалифицированные врачи, преподаватели, и многие другие специалисты в виду низкой заработной платы, депутатами Туруханского районного совета депутатов принимается решение о поддержки престижа муниципальной службы. А целевым назначением дополнительной гарантией по ежегодному выезду в отпуск за пределы Туруханского района народные избранники хотят предотвратить неблагоприятные воздействия на свой организм и организм своих детей природно - климатических условий.
Получается, что такая категория людей как муниципальные служащие и их дети проживают в более суровых условиях, чем все остальные жители и дети Туруханского района. О которых, совершенно не желают заботиться глава района и депутаты
Туруханского района.
Считаю что данное решение принято незаконно, необоснованно, унизительно для всего населения Туруханского района, выделение лишь одной категории чиновников – муниципальных служб. Ответьте каким Законом, нормативно правовым актом подтверждена такая льгота для чиновников Района Крайнего Севера?
Прошу Вас ознакомить с моим обращением, рассмотреть поставленные мной вопросы руководителя Главного следственного управления РФ по Красноярскому краю Ю.А. Расстрыгина о включении в график его рабочего визита город Игарку. А так же прошу Вас как депутата Туруханского района посодействовать в организации визита А.Ю. Расстрыгина в наш город, который как я считаю, затмила коррупционная стена.
Верю, что Вы поможете жителям Туруханского района восстановить справедливость и остановить произвол чиновников Туруханского района в своих алчных интересах.

15 апреля 2018г. О.В. Лифанова
Просмотров: 300 | Добавил: master | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: