Пятница, 19.10.2018, 22:22
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Январь » 14 » ПОЧЕМУ В БОРУ НЕ ВЕРЯТ ВЛАСТИ
15:39
ПОЧЕМУ В БОРУ НЕ ВЕРЯТ ВЛАСТИ


В октябре администрация Борского сельсовета вывесила едва приметное объявление, приглашающее жителей Бора 07.11.2017 на “собрание граждан по вопросу обращения с ТБО”. Слов нет, вопрос важный, так как в действительности он упирается в строительство в Бору мусоросжигательного завода, против чего высказывается подавляющая часть населения посёлка. Ожидала того администрация или нет, но народ догадался, что руководство посёлка старается минимизировать число собравшихся на собрание, чтобы беспрепятственно протолкнуть «мусорный» проект. Люди понимали, что их неявка облегчит администрации составление бумаг вопреки интересам населения, и настроились прийти, были даже проведены предварительные сборы в отдельных трудовых коллективах. Однако, буквально перед объявленной датой, прошёл слух об отмене собрания 07.11.2014.
Когда я переспросил зам.главы сельсовета Розова В.Б., отчего сельсовет так поступает с жителями, тот ответил: “Ничего, придут четырнадцатого. Это мы назначили собрание. Мы имеем право отменять и переносить его, как посчитаем нужным”. Вот здесь я не мог не возмутиться. Население вам что – дети малые, гонять взад-вперёд по деревне? Где элементарное уважение к людям, позвольте спросить? Ну, вот как жители узнают о переносе собрания – в выходные, в трёхдневный праздник, не предполагая, что на доске объявлений появилась очередная бумажка? Не будучи уведомлены о переносе собрания, пожилые люди Бора пришли 07.11.2017, и их диалог с Розовым В.Б. всё же состоялся, хотя, число собравшихся было невелико.
Ровно также в конце сентября несколько раз переносилась дата встречи борчан с прокурором Беликовым А.С., пока, в конце концов, эта «встреча» не ознаменовалась явкой главы сельсовета, двух депутатов и одного-единственного жителя... Рассудите: это что, нормально? Многие борчане месяцами рассчитывали встретиться с прокурором, а прождали впустую под закрытыми дверями!
03.11.2017 на доске объявлений появилась ещё одна бумага сельсовета, сообщающая, о проведении 30.10.2017 общественных слушаний по проекту Постановления “Об утверждении программы «формирование комфортной сельской среды на территории Борского сельсовета»”. Скажите, люди добрые: кто из вас видел это объявление ДО ТРИДЦАТОГО ОКТЯБРЯ? Правильно – никто. Потому что вывешено оно было задним числом, когда т.н. «общественные слушания» уже состоялись. Согласно протоколу слушаний (проведённых втайне от общественности), председательствовала Хвостова И.И., а присутствовали – лишь её заместитель и пара депутатов. То есть, «общественность» Бора олицетворяли собой три чиновника сельсовета! Что там за проект приняли от имени жителей «деятели» сельсовета – мы с вами теперь вряд ли узнаем.
07.11.2017 на собрании жителей “по вопросу обращения с ТБО”. с жительница Круглик Т.П. настоятельно просила зам.главы сельсовета Розова В.Б: пояснить: почему объявление о слушаниях появилось после проведения слушаний. Ответа на этот вопрос не прозвучало. Именно так поступало и продолжает поступать с населением руководство посёлка.

Жители Бора годами живут в неведении относительно действий и решений власти, что является грубым нарушением Конституции РФ, закона о самоуправлении и целого ряда других норм. Так называемый “Борский вестник” администрации сельсовета – ещё одна дурилка, призванная изображать видимость информирования населения. В щекотливых ситуациях руководство ссылается на это «издание», мол: мы публиковали, люди ознакомлены! Да, кто ж ознакомлен? Хоть кто-то из читающих сейчас эту заметку знаком с “Борским вестником ”? Кто вообще видел его в глаза?
Путём намеренного сокрытия от населения информации о деятельности и решениях власти, сельсовет многие годы успешно обстряпывает сомнительные свои дела. Делается это, во-первых, затем, чтобы не допустить людей к решению поселковых вопросов, лишить их законного права на самоуправление, во-вторых – чтобы оградить чиновников сельсовета от справедливого возмущения жителей, чьи права нарушаются действиями местной власти. В итоге, решения принимаются Борским руководством «втихую», а бюджетные средства тратятся без учёта мнения жителей, за их спиной.
Пассивность населения в решении местных вопросов обусловлена пониманием простого факта: голос борчан не имеет в Бору ровным счётом никакого значения – всё решает небольшая группа лиц, зачастую в Бору даже не проживающих. И нет никакого сомнения, что сельсовет намеренно отлучает жителей от общественной жизни, а пользуется ими лишь по необходимости: надо – кликнули народец, поиграли в «выборы», в «митинг», в «собрание», не надо – забыли, хоть на год, хоть на пять…
В финале читатель по-праву спросит: а имеется ли реальная возможность заставить власть служить населению? Да, имеется. Но если я озвучу этот путь – газету закроют уже через день. А вот мирных возможностей исполнения народной воли сегодня в России не существует нигде. ЭТА ВЛАСТЬ всегда будет врать, ловчить и нарушать ваши права. Она построена на лжи, погрязла в воровстве и коррупции, преступна по сути, и порочную её суть не изменит ничто: ни суд с полицией, ни помпезные встречи с главами, ни депутатские «посиделки».

Сергей Аносов, Бор
Просмотров: 3861 | Добавил: master | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: