Вторник, 20.11.2018, 19:01
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Ноябрь » 4 » Полевой практикум
11:25
Полевой практикум

         

Решив еще весной этого года отправить заявку в Грантовый конкурс благотворительной программы «Музейный десант» Фонда В. Потанина, я выбрала номинацию «Недельные поездки по России для музейного руководства и директоров направлений».

         Целью этой благотворительной программы является содействие деятельности в сфере образования, науки, культуры, искусства, просвещения посредством поддержки межмузейного сотрудничества и знакомства сотрудников музеев с лучшими российскими и международными практиками и новыми формами работы.

         И теперь я смогу принять участие в исследовательской стажировке для руководителей музеев. Эта стажировка проводится НБО «Благотворительный Фонд В. Потанина» при организационной поддержке ООО «Агентство 21» (Санкт-Петербург) в формате полевого исследования с 10 по 16 октября 2016 года.

         Будучи одним из участников я смогу познакомиться с широким спектром музейных проектов, встретится с проектировщиками (кураторами, архитекторами, дизайнерами) и представителями музеев, отвечающими за эксплуатацию реализованных проектов.

         На конкретных примерах буду обсуждать современные тенденции в:

·           проектировании музеев, отдельных зон и экспозиций;

·           проектировании временных выставок;

·           взаимодействии музейных кураторов с проектировщиками;

·           подходах к построению музейной концепции;

·           формализации содержания (архитектурные и дизайнерские решения, применение других средства выразительности);

·           бюджетном и технологическом обеспечение проектов.

         Узнаю о проблемах эксплуатации реализованных проектов и наиболее типичных ошибках проектировщиков.

         В составе команды из девяти человек посещу в Москве: Музей истории ГУЛАГа Политехнический музей, Музей современного искусства «ГАРАЖ», Еврейский музей и центр толерантности, Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина; в Ярославле: Ярославский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник, Ярославский художественный музей, Историко-культурный комплекс «Вятское» им Е. А. Анкудиновой; в Санкт-Петербурге: Музей политической истории России, Детский музейный центр на Болотной, а также примут участие во Второй Петербургской биеннале музейного дизайна и посетят Реставрационно-хранительский центр Государственного Эрмитажа.

         И уже во второй половине октября, подуставшая после такой плотной недельной стажировки, но с багажом новых знаний и впечатлений, я вернусь домой в Туруханский музей применять новые формы деятельности во благо жителей Туруханского района.

 

Т.Ю. Сергиенко, директор МКУК «КМТР»

Просмотров: 6464 | Добавил: gadya_petrovich_hrenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: