Вторник, 19.06.2018, 07:37
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Март » 31 » ПОЗВОЛЕНО ТОЛЬКО СКОРБЕТЬ
21:27
ПОЗВОЛЕНО ТОЛЬКО СКОРБЕТЬ


Ровно через неделю после выборов В.В.Путина президентом РФ произошёл пожар в торговом центре в г.Кемерово, унёсший жизни многих людей. Случившееся весьма символично, поскольку, при безудержном ликовании избиравших Владимира Владимировича граждан, оно подтверждает правоту другой части избирателей, усомнившихся в надёжности работы государственных институтов. Ведь это далеко не первый крупный пожар за последние полгода, когда у нас массово страдают и гибнут люди. Вспомните недавние трагедии в домах престарелых в Новой Москве, в Ростове, в Красноярске, в Иркутске, торговый центр “РИО”, другие. Как же отреагировала на этот кошмар общественность, власти? Публично погоревали, посочувствовали и… оставили всё как есть. Ничему не научил пожар в танцзале “Хромая лошадь” в Перми, где погибли 156 человек, отравление детей в Волоколамске, падение вертолёта в Игарке, когда подразделения МЧС, умиляющие бабушек спасением кошек на экране TV, оказались никчемны в конкретной ситуации, и пострадавших пришлось эвакуировать жителям. А власти бесконечно «разбираются», всё «проводят расследования»...
Поэтому, неважно, что там сутками напролёт талдычат центральные каналы про «личный контроль президента» в самых различных сферах жизни страны, про закон и порядок, про «супер-подготовку» военных, полиции, спасателей: на поверку многие государственные структуры попросту неспособны исполнять социального назначения. Пожар в Кемерово лишь в очередной раз разоблачил несостоятельность проверяющих органов в РФ, пустое бахвальство и показуху, за которыми скрываются «левые» договора, мздоимство, приписки. В сотнях метрах от сгоревшего Центра преспокойно стоят здания ровно с такими же изъянами, и, при очередном ЧП, они окажутся такой же смертельной ловушкой для людей. И в соседних городах, и по всей России обстановка ничуть не лучше. Это показатель обеспечения безопасности не только мест массового скопления людей, но состояния любых гражданских объектов – от жилых многоэтажек до систем водоснабжения и бомбоубежищ, что в кризисной ситуации обернётся колоссальными человеческими жертвами.

Изображая скорбь, ведущие российских телеканалов, да и сам Владимир Путин, толкуют с экрана что-то о «непрофессионализме проверяющих», о «халатности» и прочей чепухе, стараясь всеми путями отвлечь общественность от главной причины гибели людей – коррупции и взятничества в государственных надзорных органах. Кто-то выдал владельцам торгового центра государственную лицензию, кто-то – разрешение на использование горючих пластиков, кто-то проверял противопожарное состояние помещений, ставил подписи, печати... Что, пожарные никогда не наведывались в это заведение? Ерунда. Все: и пожарные, и МЧС, и прокуратура, и сам господин Путин – прекрасно знают об истинном состоянии таких объектов по России, как знают и то, что чиновники разрешительной системы обогащаются на взятках, на выдаче «липовых» экспертных заключений, на составлении фиктивных актов осмотров, ремонтов, испытаний. Всё в России подчинено интересам имущего класса, когда, ради прибыли, ради наживы, представители частного капитала всячески экономят на безопасности людей, на их здоровье и жизнях. К тому причастна и Госдума, через которую лоббируются выгодные мафиозным кругам законы, и Генпрокуратура, покрывающая обличённых властью преступников. И мы ещё надеемся, будто эта публика примется наказывать друг друга?!

Надо б уже понимать, что никто ничего не будет делать в отношении высокопоставленных коррупционеров, никто не рискнёт ударить их по карману, и ничего не изменится в России, потому что сокрытие нарушений при приёмке строительных объектов, равно как легализация торговли ядовитыми продуктами питания и поддельными лекарствами, «крышевание» подпольного бизнеса и ввоз гастарбайтеров – есть источник баснословных доходов для чинов надзорных и правоохранительных структур, есть ГЛАВНАЯ КОРМУШКА «проверяющих» всех мастей. И тут возникает закономерный вопрос: а где наш отважный «борец с коррупцией» – Владимир Владимирович Путин? Да вот он, 18-й год сотрясает воздух притворным негодованием по поводу роста цен на бензин и услуги ЖКХ! Вот он – тот самый руководитель государства, при ком коррупция в России достигла невиданных прежде масштабов, – выражает очередные соболезнования, картинно возлагает цветы перед объективами кинокамер…

Власти «ищут виновного»? Обязательно найдут! Кандидатура «крайнего» уже маячит в новостях: ”охранник ЧОП, отключивший сигнализацию”. Но дальше символических наказаний сугубо сторонних лиц дело не пойдёт, так как честное, объективное расследование полностью скомпрометировало бы и Роспожнадзор, и Росгвардию, и органы юстиции, и прокуратуру, где выяснится, что буквально ВСЁ в этой истории завязано на подкупе госчиновников, и что преступная сия практика существует не только в злополучном торговом центре или только в городе Кемерово, но во всей стране! Допустить огласки поголовной продажности ответственных служащих госструктур – верха не могут никак, ибо это развенчает усердно взращиваемый Путиным миф о «единстве» власти с народом. Поэтому покривляются «большие дяди» на экране, погрозят из телевизора пальчиком, а через неделю сменят тему.

В заключение обращаюсь к тем, кто 18 марта проголосовал за продление эпохи тотального воровства, за продолжение людских бед и страданий. Да, да, это вы поддержали порочную систему управления государством, выказали своё одобрение власти жуликов и казнокрадов, приняли ответственность за бардак, творимый под началом избранного вами лидера. Вот и теперь, казалось бы, нашей гражданской реакцией на гибель безвинных детей должно быть всеобщее возмущение, требование принятия мер по предотвращению дальнейших трагедий. Но нашего хвалёного «национального единства» хватило лишь на посещение организованных властями “акций траура”, большею частью – театрализованных мероприятий с шариками и свечами, дабы людские эмоции задохнулись в тупике безысходной скорби, так и не вылившись в протест жёсткий и правый. Соответственно, отклик властей на события в Кемерово ограничится видимостью проверок да трансляцией панихид, после чего всё забудут, и всё будет течь как прежде, ибо никто из госчинов в путинской России не откажется от лёгкого обогащения посредством взяток и воровства, а потому будут продолжать гореть деревни, будут разваливаться школы и больницы, будут падать самолёты и сходить с рельсов поезда. Массовая гибель людей будет повторяться снова и снова. При этом, ответственные всегда будут оставаться в стороне.

Кто-то впрямь алчет наказания виновных? Вы отлично знаете, где их искать.

Сергей Аносов, Бор
Просмотров: 249 | Добавил: gadya_petrovich_hrenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: