Вторник, 20.11.2018, 18:24
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Август » 17 » ПРИКАЗАНО БИТЬ ПО СВОИМ (по материалам Krasrab.com)
20:50
ПРИКАЗАНО БИТЬ ПО СВОИМ (по материалам Krasrab.com)
ПРИКАЗАНО БИТЬ ПО СВОИМ
Партию возрождения села назвала своим самым опасным конкурентом на выборах 18 сентября 2016 года верхушка краевой "Единой России", утверждает в "Красноярской газете" депутат Законодательного Собрания Олег Пащенко.

Полторы недели назад, пишет он, на базе отдыха "Бузим" Сухобузимского района было нешумно проведено губернатором Виктором Толоконским и его первым заместителем Сергеем Пономаренко совещание с главами районов и городов края.

"Об этом на сайте администрации края - ни-ни. Есть лишь информация о встрече с садоводами. Поначалу я было и подумал, что это так для пущей секретности окрестили "садоводами" наших глав. Но нет... Совещание с главами всё же прошло и оказалось серьёзней некуда. Негласный вопрос повестки - как победить",- утверждает депутат.

Победить - где? кого? во имя чего? с каким счётом?.. Коллеги-журналисты наутро пробовали обзванивать местных випов и расспросить о результатах совещания. Затем как по команде притихли: не формат. Поделились скупою информацией. Услышанное не поразило. Ничем уж нас не поразишь. А вот депутата всё это глубоко задуматься и взяться за перо всё же заставило.

Казалось бы, тема предстоящих выборов на любом совещании сама по себе ничуть не крамольна. Иное дело, как и чем насытить ход совещания. Привычная разводка об опасности оппозиции собравшихся в "Бузиме" уже особо не тронула. Прозвучал вроде и тезис о том, что КПРФ и ЛДПР "возьмут своё", то есть не меньше и не больше обычного.

Собравшихся не удивила в начале и информация о росте симпатий и интереса к недавно созданной Партии возрождения села, что для идеологов местной "Единой России", как догадались главы, стало казаться опасностью.

Видимо, желая как-то замутить и развенчать в глазах аудитории растущую значимость партии селян, Сергей Пономаренко стал утверждать то, что сельская партия вообще-то - один из проектов "Единой России", да и её руководитель Борис Мельниченко, директор Солгонского совхоза Ужурского района, сам до недавних пор был единороссом.

Причём, продолжал свою мысль замгубернатора, этот самый Мельниченко по своей природе запальчив и нетерпим, скажем, к тем же главам и сотрудникам муниципальных образований, поскольку все эти сельсоветы и поссоветы, по его мнению, ничего толкового не представляют. Да и в целом, мол, Мельниченко просто-напросто сельский олигарх.

Утром один из участников совещания, беседуя с журналистом по телефону и упрашивая его оставить сказанное в тайне, поделился информацией: "Слушать было противно. Борис Мельниченко - трудяга и в прошлом спецназовец. Сутками на полях и фермах. Бесплатный хлеб в совхозных магазинах для своих тружеников. Какой он олигарх? Зачем наговаривать? Ни виллы, ни яхты, ни самолётов. Или кто-то сверху дал Пономаренке указания нас там рассорить?"

Дальше - больше. Под занавес совещания в "Бузиме" губернатор Виктор Толоконский (тоже, кстати, кандидат в депутаты Законодательного Собрания) стал вторить своему заместителю, выделил проблемы, которые для "Единой России" в крае может породить эта Партия возрождения села. Тишина в зале...

Второй из присутствовавших на совещании так потом по телефону и сетовал: "Губернатор-то зря... Нам хватило бы и страшилок от Пономаренко. И к чему это Виктору Александровичу вдруг заиметь в краевом народе, особенно сельском, прослойку ненавидящих его? Время вообще колючее на дворе. Понимаете, мы, главы районов, полагали, что у единороссов на выборах главным супротивником станет партия "Патриоты России". Так с весны складывалось и нам тихо внушалось. А теперь что? Уже и партию села надо опрокидывать, что ли? Это же нам бить по своим".

Олег Пащенко пишет, что и в "Красноярскую газету" часто поступают письма с вопросами к власти. Одна из больных тем: почто губернаторам навязывают вступление именно в "Единую Россию"? Это же, дескать, неконструктивно и неразумно. Губернаторы должны объединять население, а не противопоставлять одну группу другой и потирать руки в предвкушении общей свалки. Губернаторами и мэрами должны становиться ярые государственники. Слитные с народом. Болеющие за весь народ...

В мае парламентарий Анатолий Быков взывал со страниц газеты к тому, что нужно запретить губернаторам и мэрам участвовать в выборах депутатов. При этом подчёркивал: "У "Единой России" нет ничего честного. Ни на словах, ни на деле". Да, круто. Но ведь порядком и правдиво, пишет автор.

И зачем, действительно, Толоконскому и Пономаренко это вызывающее колоброжение на старте выборов? Не вполголоса, а громко давить на глав районов и городов - это как же понять? Сказано было одним из глав: "Нам тихо внушалось". Вот и продолжали бы тихушно этак внушать, нацеливая глав на снижение рейтинга Партии возрождения села...

Правда, неизвестно, как это сработало бы на практике. Могло сработать скорее против самой "ЕР". Ведь, по ощущениям, добрая половина глав в "Бузиме" была взвинчена и расстроена неформальным указанием бороться с братьями из партии сельчан.

"Мой вопрос теперь к господам из избиркомов: вам не кажется, что за эти явные наущения высокими должностными лицами попирать законы о выборах можно угодить им и под суд? - задаёт вопрос Олег Пащенко.- А если по-мелкому, то можно бы и попробовать снять правящую партию с выборов, коли она всего боится".

Хотя... Есть им и чего бояться, напоминает автор. Достаточно напомнить результаты выборов в Ужурский райсовет в 2015 году: Партия возрождения села - 42,76 процента, "Единая Россия" - 31,11, КПРФ - 11,31, ЛДПР - 5,68, против всех - 3,57, "Справедливая Россия" - 3,35 процента.

Эти цифры, выходит, и взяли часть единороссов на испуг.

Теперь выстраивается и внятная цепочка, пишет Олег Пащенко. Боясь возможного нагоняя в будущем из Москвы, краевые власти нагибают глав районных и городских, те нагибают уже по приезде поселковых, которые затем, в свою очередь, испуганно вызывают к себе в утлые конторы учителей и конюхов, завскладов и медсестёр, продавщиц и пенсионеров, чтоб хором и поодиночке они славили "Единую Россию" на всех углах.

Похоже, что во всех этих безобразиях повинна прежде всего Москва. Чувствует она себя полуразрушенной финансово-осаждённой крепостью, окружённой со всех сторон территориями-просителями. Вот и пугает столица губернаторов недодачами денег и кадровыми расправами, если что не так на выборах. Невольно тут посочувствуешь им и их командам. Но когда-то же настанет конец и всесилию Москвы? Она, видимо, это предчувствует.

"А пока в обширных краях и областях страны царит страх несусветный,- пишет депутат в "Красноярской газете".- Да и сие письмо я хотел начать, собственно, словесной картиной-ужастиком: "Грядущее нашествие передовых частей армии сельчан под водительством Б. Мельниченко из Братства Краповых Беретов "Витязь" на пространства, условно занятые единороссами, ввело краевое руководство в состояние ступора. Затрепетала верхушка. Заметно всклокочилась бородка у зама губернатора. Сам же губернатор стал в минуты общения с узким кругом подчинённых ещё шире и чаще разводить руками, при этом вращая ими неповторимо. Эти знаки тревоги и беспокойства поразили окружающих из администрации до самых печёнок: "Это что там за армия наступает? Живыми нас оставит или же захватит в плен и бросит на сельхозработы?.. Горе нам, горе!"

Олег Пащенко предлагает губернатору обратиться гласно к избирателям края накануне этих сложных выборов. Отмести авторитетно всяческие сомнения и предубеждения у части замороченного народа. Заверить их, что всё будет по закону. Сказать: идите, люди, бесстрашно на выборы и отдавайте предпочтение не говорунам и мошенникам, а людям, доказавшим своё право нести бремя власти в пользу нуждающихся и гонимых, а также способствовать сильным и предприимчивым специалистам смело действовать в экономике и на производстве, создавая рабочие места для всех, не считаясь с тем, что на работу просится человек, скажем, не из "Единой России", а совсем даже он беспартиен.

Толоконский, напоминает автор, общителен, отзывчив и памятлив, когда проезжается по разным уголкам края. Люди предпочитают ему верить. Его доступность и не чванство - из школы советских руководителей. Дорогого стоит. Надо это беречь в себе и использовать на благо края.

"Вот только никак я не возьму в толк - отчего бывает он раздвоен? Ведь с первых дней вступления на пост губернатора Красноярского края вопросы села держит на контроле, не снижает уровень материальной и моральной поддержки сельчан. И при всём при том, кажется, на дух не приемлет созданную партию-защитницу и вдохновительницу сельчан. Это как же в Толоконском двойственно уживаются радетель и отрицатель? Ясно же и ему, и нам, депутатам, что выжить деревне в сегодняшних кабальных условиях удастся лишь путём законодательной поддержки и помощи. А вовсе не из рук разово кормящих частников-доброхотов",- пишет народный избранник.

Олег Пащенко приводит мнение одного своего знакомого, который, прослышав о полузакрытой сходке в "Бузиме", сказал: "Я сам был главою и знаю - это ломоть хлеба с горчицей. Ты постоянно между молотом и наковальней. И народу ты плох, и начальству плох. Хоть не живи!.. Перед выборами надо губернатору, наверное, собирать не заговорщиков, а задушевно пригласить в БКЗ всех руководителей и активистов партий, зарегистрированных на выборы, а, может, ещё и членов избирательных комиссий. Да и призвать к порядку и взаимопониманию, а не только к взаимопоеданию... Будет польза".

Чуют ли проницательные люди, а они есть среди единороссов, что пора оприходовать зеркальца, через которые любуются многие однопартийцы своими сытенькими мордашками, спрашивает автор публикации. Ещё пока не самый край, ещё можно взяться всерьёз за народно-спасительные меры. Страдать каждому не за своё персональное благо и псевдопартийное единение с подскоками тех же процентов на выборах, дабы в Москве поощрили, а страдать и печься об ответственности за всю страну.

Надо для этого родниться с партиями позитивными и трезвыми. Затем совместно двигаться вперёд и вверх. И не сотворять по чьей-либо прихоти врагов из рядовых членов братских партий.

Олег Пащенко надеется, что копию его письма-размышления получит и глава ЦИК Элла Памфилова. Большинство красноярцев почти убеждено, считает он, что Партию возрождения села попытаются снять с выборов. Поводы и причины притянут за уши профессионалы-циники из числа нанятых, услужливых юристов. Они при этом ещё умело смогут воспользоваться некой политической малоопытностью, даже и простительной наивностью и доверчивостью селян-партийцев. У селян и вправду даже не пахнет коварством и корыстью. Совсем не то, что у иных соперников, битых и махровых.

"Потому и просим Эллу Александровну насторожить и настроить краевой наш избирком под командой К. Бочарова, чтобы отстаивали законность не избирательно, как случается порою, а повседневно и повсеместно, невзирая на ранги и чины",- говорится в статье.

В конце же автор обращается к главам муниципальных образований края: "Не давайте же вы себя ожесточать и ввязывать в стычки за повышение процентов на выборах для главной партии и снижение процентов для партий как бы второсортных. Держитесь в рамках, дозволенных законодательством. Правду не замылить и не разбавить в растворах лжи и угроз. Надеемся на реальную способность поддерживать порядок во вверенных вам территориях и на здравомыслие людей, окружающих вас. У партии сельчан действительно программный потенциал высок и надёжен, а с годами охватит и весь народ. Земля-кормилица истосковалась и мечтает о своём плодородии. Скользкая политика, дробящая общество, всем обрыдла".

Олег Пащенко не исключает, что написанное им будет "тщательно изучаться враждебными силами на предмет ущучивания его автора". По этому поводу он заявил: "Сначала прищучьте возомнившую о себе верхушку должностных лиц края, они используют своё служебное положение и принуждают зависимых от них людей к злоупотреблениям. В миру и общении весьма устойчива причинно-следственная связь. Так вот сомнительные действия в "Бузиме" господ-товарищей из власти края расцениваю как вескую причину, а, следовательно, моё письмо в газете - лишь следствие".

Просмотров: 1850 | Добавил: Graf-De-La-Her | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 Shaitan  
Статья правильная и справедливая. Сегодня вся государственная машина работает на высокий показатель доверия народа к " ЕР". Они говорят на всех встречах с ректоратом, какие они нам "дорогие" и какие они "низкооплачиваемые" для бюджета РОССИИ. Неугодных кандидатов от других партий и движений , которые имеют доверие от коренного населения сёл и городов, руководители края и им подчинённые силовые структуры пытаются снять с предвыблрной гонки или вообще не допустить до выборов. Пытаются найти любой компромат,что бы опорочить и очернить достойных кандидатов от сохи и молота. Ошибка О.Пащенко в том, что он ищет справедливости у самой системы, которую построила сама " ЕР". Надо идти в народ, широко используя возможности независимых СМИ и свободного интернет ресурса, расклеивать листовки и как можно больше проводить прямые встречи с населением.Прекрасно понимаю, что бороться с системой равносильно,что ПИСАТЬ против ветра. С природой не надо бороться, просто надо научиться использовать противодействие системы в свою пользу. Необходимо давать больше сравнительной информации о социально эконмическом положении жителей серпа и молота и так называемой бездарной золотой молодёжи с их папашами и покровителями, которые как пиявки сосут кровь простого народа.

1 Александр  
Хм..одна фамилия Толоконский..уже вызывает отрыжку и отвратное восприятие этого театра под названием выборы. Дни Медведева на его посту сочтены,его всё больше и больше несёт.Он уже даже не скрывает своих мыслей и громко их озвучивает. Касаеио графа Толоконского,или дело заведут или в Москву отправят.Но второе мне кажется менее вероятным.Край кинул в пропасть.Хлопонин с Кузнецовым начали,а этот закончил.Что имеем перед выборами.Зажравшееся заксобрание края,политический и управленческий труп в виде губернатора. Ну и массу из министров,замов,управленцев которые прикрылись как одеялком ЕР.Сейчас целый месяц,мы будем "уважаемым" лекторатом и т.д. и т.п. Готовьте ухи,начинается лапшемётство. А если честно,то достали уже.Не верю,что придут адекватные люди способные работать . Но буду не против если большую часть нынешних посадят и выпнут.Заслужили!

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: