Вторник, 20.11.2018, 18:24
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Февраль » 26 » ПРОТОКОЛ СОБРАНИЯ ЖИТЕЛЕЙ БОРА
21:04
ПРОТОКОЛ СОБРАНИЯ ЖИТЕЛЕЙ БОРА


ПОВЕСТКА СОБРАНИЯ:
Обращение жителей с. Бор, проживающих по улицам Грибная, 2-й Микрорайон по вопросу размещения хранилища мусора в районе ЗГМО.


По первому вопросу слушали И.И. Хвостову, которая принесла извинения перед жителями за ошибочное решение Администрации сельсовета по вопросу размещения мусорохранилища в районе ЗГМО. Решение администрации сельсовета было принято с нарушениями всех санитарных норм и закона РФ. Предполагалось разместить свалку мусора в непосредствен ной близости (150- 200м) от первых домов улиц Грибная и 2-й Микрорайон, что вызвало возмущение жителей, и инициативная группа обратилась с жалобой в органы прокуратуры и Администрацию Туруханского района. “Мы приносим свои извинения и заверяем, что никакого строительства мусорохранилища в районе ЗГМО не будет. Наше решение было ошибочным”.
слушали С.С.Щербину: Мы получили ответ о запрете строительства свалки в непосредственной близости от поселка. Хотелось бы услышать от вас, почему было принято такое решение без общественных слушаний, без собрания жителей, почему власть, которая должна по всем канонам заботиться о своих гражданах принимает такие решения?
слушали В.С.Пилюгина. Единственный способ обращение с отходами, чтобы нанести минимальный вред окружающей среде и людям, это захоронение мусора. Практически, во всём мире от сжигания мусора отказались. Продукты сжигания пластика невозможно поймать уловителем, или это будут такие уловители, такой стоимости, что, проще будет посёлок закрыть.
слушали Н.В.Фольмер. Я считаю, что действия Администрации сельсовета не только ошибочное, но и оскорбительное для нас. Даже вывеску названия поселка власть разместила после наших улиц, как будто нас не существует. Мало того, что нам забывают чистить улицу, мы имеем самое плохое освещение, так теперь решили завалить нас мусором.
слушали А.В.Пилюгину. Cогласна с Натальей Викторовной, власть практически вычеркнула нас из поселка. Тем не менее у нас самая чистая и ухоженная улица, Фольмер Н.В. неоднократно становилась победителем поселкового конкурса «Лучшая усадьба», дома (присутствующих) жителей ухожены, обустроены, и тем обиднее, что власть, за которую я лично всегда голосую и поддерживаю, так необдуманно принимает решения.
слушали В.Б.Розова. Я официально прошу извинения за ошибочное решение и официально заявляю, что никакого мусорохранилища в районе ЗГМО не будет. Но я хотел бы прояснить сложившуюся ситуацию. В связи с банкротством предприятия «Туруханскэнерго», старую свалку обслуживать некому, и нам всё равно надо определяться с новым местом размещения свалки. Поэтому Администрация сельсовета оставляет за собой право инициировать процедуру решения данного вопроса, согласно Устава Борского сельсовета. Но, конечно, с учётом интересов граждан. Но ещё раз ответственно заявляю, что субсидию вернули в край, нет установки по сжиганию мусора, значит нет и мусорохранилища. В районе ЗГМО мусорной свалки и никакого мусорохранилища не будет.
слушали И.И.Хвостову. Хочу также ответить жителям, я как физик по образованию, знаю, что существуют установки по утилизации мусора, не приносящие вред окружающей среде, в частности пиролизная установка. Я прошу вас обдумать варианты по размещению такой установки.
слушали С.В.Аносова. Вопрос размещения завода затрагивает жителей всего посёлка, а не двух улиц, да и вопрос следует ставить не о выборе места его размещения, а о надобности такого завода вообще. Пожелают люди дышать отравляющими выбросами установки – это будет их выбор, но прежде надобно людей спросить.
слушали Т.П.Круглик. У нас три раза в неделю ходит автомобиль по вывозу мусора, но посмотрите, как завалены мусорными пакетами наши окрестности, бор, берег Енисея. Установка, я считаю, не решит проблемы чистоты в поселке, не такой мы большой поселок, чтобы ставить какие-то заводы, приносящие больше вреда, чем пользы. Может власти стоит принять более суровое наказание для граждан, которые бросают мусор, где попало. Я предлагаю присутствующим депутатам сделать «Доску Позора», где располагать информацию о таких не сознательных гражданах, а власть может наказать их рублем. Это будут более действенные меры.
слушали Е.И.Круглик. Я считаю, что старый метод утилизации мусора, метод захоронения, самый безопасный, и действительно не так много жителей в поселке, чтобы строить мусорный завод. Я как инженер-энергетик не вижу в поселке дополнительных источников энергии для завода, а затраты на уголь и дизельное топливо для такой установки – это не выход.
слушали Н.А. Кочкареву. Скажите, какие решения будут приняты администрацией, кто ответит за такое ошибочное решение по размещению мусорохранилища в непосредственной близости от жилых домов? Это первый вопрос. И второй вопрос: мне как руководителю экологического отдела заповедника интересно было бы услышать ваше мнение, почему именно село Бор должен стать экспериментальной площадкой по размещению пиролизного завода?
слушали И.И.Хвостову. Я еще раз приношу свои извинения, каждый может ошибаться. Вы, что никогда не принимали ошибочных решений? По вопросу размещения установки будем советоваться с жителями.
Выслушав всех заинтересованных граждан и представителей местных органов власти, собрание принимает следующее решение.
1. Признать ошибочным и несоответствующим санитарным нормам и законам РФ решение Администрации Борского сельсовета о размещении мусорохранилища в районе ЗГМО, т.е. в непосредственной близости от жилых домов улиц Грибная и 2-й Микрорайон.
2. Принять к сведению извинения и заверения И.И.Хвостовой главы Администрации Борского сельсовета о том, что никакой свалки или мусорохранилища в районе ЗГМО не будет, строительство запретить
.

Председатель собрания: С.В.Аносов
Секретарь: А.В.Пилюгина
Просмотров: 6147 | Добавил: master | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: