Пятница, 19.10.2018, 22:49
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июль » 26 » СХОД ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ
17:03
СХОД ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ


10.07.2018 в СДК п.Бор прошёл сход населения с участием представителей полиции, рыбоохраны и охотнадзора. В их числе: председатель ТУРУХАНПРОМХОЗА Дементьев Александр Валерьевич, районный инспектор рыбоохраны Пшеничников Юрий Петрович, старший участковый Борского пункта полиции Ержанов Серик Абылайханович, инспектор ОГИБДД Тырышкин Александр Сергеевич,
охотовед Чечкин Евгений Владимирович.
Главной темой обсуждения стало развитие любительского рыболовства в Туруханском районе.
Что предшествовало сходу? 17.06.2018 члены Общественного совета посёлка сочли необходимым встретиться с представителем подразделений краевой полиции ГУ МВД Красноярского края подполковником Запьянцевым Алексеем Викторовичем, чтобы выяснить ряд вопросов относительно цели пребывания в Бору контингента полиции и правового аспекта мероприятий полиции в рамках спецоперации «Путина».

В процессе встречи 22.06.2018 поставленные вопросы выяснить не удалось, поскольку для этого потребовалось присутствие работников рыбинспекции и охотнадзора. Тогда же, при поддержке начальника пункта полиции п.Бор Богатырёва Сергея Михайловича, был инициирован сход.
Собравшиеся обсудили текущую обстановку с рыбалкой, а именно, что проблемой является недостаток лицензий, которыми не обеспечены, по крайней мере, ¾ здешних рыбаков. Квота, выделяемая государством Бору на отлов тугуна, составляет лишь 500 кг в год. Со слов представителей рыбоохраны, на посёлок в этом году выдано всего 100 лицензий. Значит, оставшимся без этого документа жителям приходится искать другие решения в обход закона. Отчасти по этой причине уровень браконьерства из года в год растёт.
В Туруханском районе лицензировано всего 5 мест для любительского рыболовства. По общему мнению присутствующих, этих участков недостаточно для ведения традиционного лова рыбы. Кроме того, удалённость участков от населённых пунктов делает их труднодоступными для местного населения.
Также, на повестке дня стоял вопрос о получении водительских прав для жителей Бора. Сейчас, для получения прав необходимо ехать в Красноярск или другой крупный город. При этом, обучение длится несколько месяцев, и у многих посельчан нет возможности на такой срок переселиться в другое место. Также многие подростки имеют свои мотоциклы, квадроциклы и тому подобные средства передвижения, но не имеют возможности свободно ездить на них, из-за чего им приходится либо запирать своего «коня» в гараже, либо незаконно ездить по поселку. Для решения проблемы было предложено открыть в поселке Бор автошколу. Правда, как оказалось, для этого необходимо множество дополнительных ресурсов, которые не всегда может предоставить нам администрация (преподавательский состав, оборудование, эстакада).
На сходе был заслушан доклад членов Общественного совета, касающийся существенных недоработок в системе распределения квот, необоснованности квот, отсутствия наглядной информации о границах любительских и промысловых рыболовных участков. Здесь же список требований к рыбоохранным структурам края был дополнен новыми позициями, в частности, требованием увеличить в районе число участков для любительского лова.

В процессе непродолжительных обсуждений, присутствующими было поддержано предложение членов Общественного совета об обращении в администрацию президента РФ с изложением текущей ситуации и требованиями адаптации правил рыболовства к условиям жизни и быта местного населения. Участники схода единогласно проголосовали за это предложение, поручив инициаторам-общественникам составить письмо, организовать сбор подписей и отправку документов в соответствующие инстанции.
В качестве других положительных моментов схода надо отметить солидное число собравшихся жителей и их активность в отстаивании своих законных прав.

Просмотров: 70 | Добавил: master | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: