Вторник, 20.11.2018, 18:31
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Август » 25 » СНОВА ВАНЬКУ ВАЛЯЕМ?
11:53
СНОВА ВАНЬКУ ВАЛЯЕМ?


Итак, депутаты, местная администрация – неоднократно уведомлялись о том, что высокая концентрация пыли в воздухе Бора, и, что немаловажно, её токсичные составляющие, наносят существенный вред здоровью проживающих в посёлке людей. Обращения включали таблицу роста онкологических заболеваний, а также ёмкий список других патологий, провоцируемых вдыханием пыли. По истечении установленных законодательством РФ сроков, ответа со стороны Совета не последовало. Никто не сообщил о задержке рассмотрения обращения, как того требует закон. Никто не соблаговолил элементарно позвонить. Отдельные депутаты, встречаемые нами на улице, объясняли по этому поводу, что до сих пор «не особо посвящены» в содержание обращения и, мол, что-то такое вроде «обсуждалось» с руководителем Борского филиала “ТУРУХАНСКЭНЕРГО”, но тот пока не сказал своего решающего слова… Позвольте, существует установленный Уставом Борского сельсовета порядок рассмотрения обращений населения. Его определяют краевые и федеральные законы. При чём тут вообще дозволение ваших патронов? Разве они управляют Советом?!
Может, кто-то из финансово обеспеченных депутатов и считает, что гонять «с ветерком» – привилегия богатых, а глотать пыль – удел бедных, но рассматриваемый вопрос касается бездействия Борского сельсовета в ситуации, когда ВСЁ население Бора 4 месяца в году подвергается агрессивному воздействию пыли с высоким содержанием вредных неорганических компонентов, что влечёт собой рост числа заболеваний дыхательных путей и их осложнений, преждевременных инфарктов и инсультов, и далее по списку. Иными словами, неблагополучная экологическая обстановка в Бору с мая по сентябрь имеет следствием ухудшение состояния здоровья местного населения и показателей преждевременной смертности. Рассуждая здраво, для анализа ситуации Совет обязан был пригласить на ближайшую сессию специалистов участковой больницы, других компетентных лиц и, конечно же, заявителя. В нашем же, «борском варианте» чиновники, как ими заведено, действуют втихую, намереваясь при помощи различных бюрократических ухищрений уклониться от возникшей в связи с обращением обязанности.
Должный выполнять функции общественного органа в противовес администрации, Совет депутатов, тем не менее, как и сама администрация, представляет собой ровно ту же бюрократическую структуру, обыденно мытарящую своих посетителей пустохождениями по кабинетам. Кстати о посетителях. Входящий номер вышеупомянутого открытого письма – «4». Это означает, что за полгода в Борский Совет депутатов поступило лишь четыре обращения. А поскольку два из четырёх направлены нашей газетой, следственно, за 6 месяцев текущего года в Совет обратилось только два жителя… Безразличное отношение борских депутатов к нуждам и чаяниям борчан, сих депутатов «избиравших», породило соответствующее отношение населения к Совету.

Ну, вот ПОЧЕМУ абсолютно по любому, пусть самому ничтожному вопросу надо ходить в контору месяцами, годами, в бесконечном ожидании то «чего-то», то «кого-то»?! Что это, к чёртовой бабушке, за власть, что за депутаты, где никого не найти, ничего не добиться, где откровенно плюют на законы, на людей, на их мнения, нужды, права? Стоит ли удивляться, что ныне никто не обращается к борским депутатам? На кой, скажите, лад нужен такой «Совет»? Давайте уже прямо признаем: для жителей он – пустое место, а все эти т.н. «депутатские приёмы», «работа с обращениями граждан» это чистой воды профанация, видимость «самоуправления», бездарная попытка инсценировать «контакт с населением», скрыть настоящее назначение Совета. По-сути, В БОРУ НЕТ ДЕПУТАТОВ! Есть имитирующая Совет группа должностных лиц, каждый из которых всецело зависим от благорасположения своих боссов, управлений, администраций, кланов, партий, коалиций... Население тут, само собой, не в счёт. Впрочем, этот горький вывод не содержит ничего нового для любого из борчан.
Учитывая важность заявленной темы, газете, естественно, придётся привлекать к ситуации внимание прокуратуры, независимых экспертов, и дело, теперь уже о преступном бездействии Совета депутатов в скором времени окажется в суде. Только что мешало разрешить обращение обычным законным порядком, без грядущих осложнений и нервотрёпки, когда членам Совета (как некогда их предшественникам), будто провинившимся школьникам, придётся заикаться и выворачиваться, отвечая на вопросы судьи? Потом будут обиды, недоброжелательство в адрес редакции, крики: “Ай-вай, оскорбили, ославили!...”. Нет, а КАК С ВАМИ ЕЩЁ РАЗГОВАРИВАТЬ?!! Как прикажете жителю Бора вести себя с мутной депутатской «дурилкой», от созыва до созыва подменяющей собой Совет? Понятно, что ещё через пару недель, когда осенние дожди сделают «тему пыли» неактуальной, можно будет вновь до следующего лета похоронить этот неудобный муниципалитету и ЖКХ вопрос. Что делать: кому-то просто выгодно тратить сотни тысяч на полив дорог, а депутаты, собственно, и определены в Совет, дабы быть на стороне интересов этого самого «кого-то». Так и служат они власть предержащим – десятилетиями: тихо, послушно, сообразно «инструкциям» – там смолчали, там замяли, там обманули. Прискорбно, господа.



Б.Ерник, “ГОЛОС ПОРЕЧАН”
Просмотров: 2291 | Добавил: master | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 10
10 Александр  
Смотрю в "Маяке Севера" статейка нимб гражданке рисуют. В интернете замеочка появилась,думаю не лишним будет перед выборами.

Что мы потеряли вместе с Раисой Васильевной Кармазинной. Каждый политик, депутат любые перемены в лучшую сторону, будь то строительство поликлиники или моста через реку, как правило, заносит в копилку своих личных достижений на благо народа. Не берусь утверждать: что вовсе и нет ни какого вклада того или иного политика в реализации осуществимых в городе дел. Для этого нужен серьёзный анализ работы. Поэтому все победы, о них и так немало говорят и пишут, оставим до поры времени в покое. А хотелось бы вспомнить, что у нас в городе было и чего не стало за период когда, Раиса Васильева осуществляла свою деятельность в качестве депутата: в начале, с 1994 г. депутата Законодательного Собрания края, а с 2003 года депутата Государственной Думы. Сразу же оговорюсь, высказываю своё субъективное мнение обывателя, возможно не лишённого ошибок. В силу отсутствия надлежащей информации в основном опираюсь на свои воспоминания, поэтому заранее приношу свои извинения за возможно некорректно приведённые данные. В городе существовали два завода, которые занимали большую часть береговой линии, это - Енисейский механический завод и Нижне-Енисейская сплавная контора. Помимо этих, по местным меркам гигантов, на территории города работали: хлебозавод, мясокомбинат, пивзавод, домостроительный комбинат, коопзверпромхоз, пищекомбинат. Практически вся продукция, этих производств, была востребована на рынке. В результате, по истечении этих лет, в городе не работает ни одно из перечисленных предприятий. Мало того, предприятия не просто закрыты и перестали, что-либо производить, в большей части эти предприятия просто были растащены. Кто был на механическом заводе, Н-Е СПК или на новенькой, отстроенной звероферме - поймут, о чём идет речь. Что предприняла власть, куда смотрели надзорные органы, правоохранительные? Знала ли Раиса Васильева о существующих проблемах маленького города и что сделала? По-моему, все всё знали, но никто ни чего не предпринимал. Итог не радует…

9 karmin  
В "расщеп" вставляют черешки при прививке деревьев. Способ упомянут в пародийной "цитате" отвлеченно, в качестве пересказа параноидального "гона" специалистов совета на обращения граждан. P/S. Дусю по тексту ПРОСТО целуют. Как обычно. Без связи с садоводством :-)

8 barracuda  
"врасщеп целую дуся". это такое сельсовет отвечал? предмтавить жутко....

7 Александр  
На днях попалась книга,про посёлок,долго плевался,честно было жаль цельный лям за этот хрень

6 Александр  
Хм,ну парк..парк,что парк..парк это такое волшебное место..денежное biggrin Так для размышления информация,деньги выдеили на парк,но работу проводили шабашники.Шабашник нанятый гос учереждением..это уже не айс..но дело даже не в этом.Шабашник от учереждения не получит тех денег что заработал,получит часть..остальное,в ямках,под саженцами biggrin biggrin biggrin

5 karmin  
Вообще-то к "затребуй" более подходяще обращение: "Сергей". Я не раз делал запросы по парку, но ответ администрация дала лишь один раз, вследствие чего зам.главы получил нахлобучку за разглашение "служебных тайн". Вы же видите, как сегодня в сельсовете даются ответы? Само моё появление в конторе уже вызывает обеспокоенность руководства, так что запрос (можно не сомневаться) будет"удовлетворен" лишь через месяц какой-нибудь абстрактной отпиской, вроде: "все саженцы косточковой бугаги привиты копулировочным методом врасщеп.целую.Дуся"... К выборам подготовил другой материал. Появится на следующей неделе (если администратор не "проспит" smile :).

4 toge_ofigevayu  
http://img12.nnm.me/d/6/7/1/5/1c23ed472aabecd045c627d9522_prev.jpg

3 toge_ofigevayu  
Администрация совсем офигела. Денег видать закопали кучу. Каждый год Сажают деревья)) В этом году на осень навтыкали теплолюбивых деревьев и типа парк сделали. Не парк, а прям кладбище зеков какое то. столбик с фамилией).
Маразм дошел до того что даже землю(глину) с Красноярска привезли. Это ж скока денег отмыли!!??

Аносов затребуй и опубликуй смету на этот парк. Перед выборами пущай народ посмотрит как о нём заботится наша любимая партия.

2 ne_v_teme  
сегодня проехал мимо парка и оторопел : свежевыкопаные холмики земли над каждым - бирка с фамилией... расстредяли вчера кого?

1 123  
За то парк строят)

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: