Пятница, 19.10.2018, 22:23
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Декабрь » 1 » ВЛАСТИ ПООБЕЩАЛИ «ХОЗЯЙСКИХ» СОБАК НЕ УБИВАТЬ
19:11
ВЛАСТИ ПООБЕЩАЛИ «ХОЗЯЙСКИХ» СОБАК НЕ УБИВАТЬ

ВЛАСТИ ПООБЕЩАЛИ

«ХОЗЯЙСКИХ» СОБАК

НЕ УБИВАТЬ

 

         Газетой неоднократно поднимался вопрос грубейших нарушений закона, сопровождающих отстрел собак в Бору. Нет, мы не против принятия жёстких мер в отношении безнадзорных собак, которые бегают стаями, представляя угрозу прохожим. Но нельзя и не замечать, что в процессе отстрела число «кусачих» собак остаётся прежним, а под убой попадают псины исключительно добродушные и, что нередко случается, сорвавшиеся с поводка или временно, по случайному недосмотру, покинувшими вольер. Дабы исключить убой хозяйских собак, повсеместно (кроме Бора) предусмотрена процедура т.н. «передержки» животных, где отловленные собаки содержатся некоторое время в специальной клетке, в процессе чего хозяин собаки может, уплатив штраф, забрать её.

         С 2016 года мной неоднократно предпринимались письменные обращения к депутатам Борского Совета с просьбой пересмотреть контракт с «собачниками» и включить в него пункт о передержке. Избранникам указывалось на то, что нынешняя процедура убоя собак допускает высокую вероятность отстрела домашних, хозяйских собак. Вплоть до самого последнего момента депутаты относились к данным обращениям с пренебрежением, и, как оказалось, напрасно.

         29.11.2017 житель Бора возвращался из леса на снегоходе. Собака, естественно, бежала впереди. Доехав до жилья, хозяин не обнаружил там своей собаки, зато обнаружил на снегу следы автомобиля, раскатывавшего по его приусадебному участку! После вмешательства полиции, хозяйская собака была найдена убитой среди других, отстрелянных «собачниками» и опознана.

         В тот же день другой охотник выпустил свою собаку на улицу поиграть с детьми (собака была беременной, и со дня на день должна была ощениться). Вышедши привязать собаку, охотник узнал, что её увезли в сторону сельсовета. Он тут же догнал машину сельсовета, на которой производился отстрел, и нашёл в ней свою собаку мёртвой. По данному факту полиция провела необходимые следственные мероприятия, однако, когда для осмотра трупов собак прибыл эксперт, данная собака странным образом «исчезла»…

         Обнаруженные в процессе смотра тел убитых собак следы испражнений, рвоты, кровотечений из носа, указывают на применение сильнодействующих ядов (а не усыпляющих веществ). Все убитые собаки были ухожены, не имели никаких признаков болезни. Поверить заверениям «собачников», что будто бы все собаки «отлавливаются петлёй» – весьма непросто (попробуйте-ка отловить бездомную собаку петлёй!). Впрочем, сейчас мы не будем касаться законности проведения эвтаназии путём стрельбы по собакам дротиками с отравляющим веществом в зоне жилых домов. Хотя, использование этого варварского способа может привести к куда более трагическим последствиям.

         Итак, из пяти собак, убитых в Бору 29.11.2017, две собаки погибли в результате т.н. «ошибки». Соответственно, в Борское отделение полиции поступило два обращения от жителей. Супруга одного из них ночью была госпитализирована, поскольку члены обоих семей, включая детей, пережили немалый стресс.

         01.12.2017 охотники посёлка Бор инициировали собрание в кабинете зам.главы Борского сельсовета Розова В.Б., где указали, что случаи, когда собака временно оказывается вне вольера или без привязи – довольно часты в быту, поэтому необходимо во время проведения мероприятий по ликвидации бездомных собак помещать отловленных животных в пункт передержки, чтобы хозяин имел возможность спасти своего питомца, хотя бы ценою штрафа. Охотники возмущённо сообщали Розову В.Б. о фактах отстрела в Бору собак на глазах жителей, в т.ч. несовершеннолетних детей, что абсолютно недопустимо.

         В итоге встречи зам.главы Борского сельсовета Розов В.Б. дал твёрдое обещание присутствующим, что при составлении следующего контракта на отстрел собак в Бору администрацией туда будет обязательно внесён пункт о передержке собак. Такой ответ удовлетворил собравшихся и люди спокойно разошлись. Тут всё бы ничего, но за день до того, когда мы вдвоём с хозяином убитой собаки обращались к Розову В.Б. РОВНО С ТЕМ ЖЕ ВОПРОСОМ и Владимир Борисович наотрез отказался рассматривать тему передержки. Очевидно, на решение главы 01.11.2017 повлияло внушительное число охотников, которых он накануне не ожидал увидеть в своём кабинете.

         Обращаясь к депутатам Кубасову С.Э., Медведевой Т.В. и другим, хочу спросить: что ж вы более года игнорировали необходимость создания пункта передержки? Ведь Совет упрямо отговаривался, будто это «невозможно», ссылался на «закон»! Зачем надо было доводить ситуацию до предела, когда возмущённые охотники готовы были сами принять меры против незаконного отстрела? Когда вы уже научитесь слышать народ, без протестов и революций? А завтра ваш собственный питомец нечаянно сорвётся с поводка, а после вы обнаружите его испачканное кровью тело среди «добычи» стрелков сельсовета? Ведь для многих охотников собака – как член семьи, и неизвестно как отреагирует на его убийство хозяин. Эту простую мысль мы упорно доносили до вас в течение целого года!

         Теперь соглашение, пусть хоть в устной форме, но достигнуто. Вот только, чтобы посадить собаку в «пункт передержки», отныне придётся её не стрелять, а ловить. Как тут поведут себя исполнители контракта представляется довольно туманно…

         Впрочем, надо отдать должное заместителю главы сельсовета Розову В.Б., клетка для временного содержания собак, была сооружена сразу после собрания. То есть, благодаря инициативе охотников, житель Бора, в случае очередного недоразумения, может вернуть отловленную собаку домой, приняв куда более тщательные меры к её содержанию. Да будет так.

 

подготовил С.Аносов   

Просмотров: 4966 | Добавил: master | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
6  
Возмущению нет предела! Сегодня отравили пса у своей будки на глазах у ребенка. Начихать хотели на обещания все делать законно - травят запрещенным ядом, а полиция и не думала проверять чемоданчик живодеров, что за вещества у них там. Их этому не обучали, Серика Аблайхановича.

5  
Это называется Хвостовщина biggrin
Ну уже можно и Розовщиной называть. Так как потом Хвостова скажет что она не пределах и во всем виноват ее зам biggrin wink

4  
Три года подряд власти заключают контракт на отстрел хозяйских собак. Это враждебное отношение к народу достало до того, что хочется выстрелить дротиком в Розова, Хвостову и сказать им убирайтесь. В поселке дети ходят в школу не по тротуарам, а по грязным дорогам, а администрация уже потратила 600 тыс руб на бессмысленное уничтожение собак. Власть в отставку!

3  
Одно радует. один из пострадавших охотников, догнал этот уазик, вытащил этого городского ловца и разбил тому рожу biggrin

2  
Ни знаю как они теперь их якобы отлавливают, но уазик головастик с ящиком вчера вечером по поселку ездил. так что травят собак они до сих пор. не кто с ними с петлей для отлова бегать явно не собирается.
Просто скорее всего эти отловы нужны что бы банально получить откаты с контракта. Ведь деньги на это уходят не маленькие (отлов, содержание , кормление, стериализация, услуги ветеринара) и деньги по закону в контракт включены, но по факту собак просто отстреливают.

Было бы замечательно если бы на это прореагировала Туруханская прокуратура, но как водится она снова не чего в этом плохого не найдет как в деле с постройкой Хвостовой в ЗГМО станции по уничтожению мусора (она не увидела различая состава сметы на работу по монтажу этого здания, с тем из чего и за какие деньги это было построено. По факту это были старые плиты с аэродрома которые сами знаете кто продал их сами знаете кому biggrin )

1  
По розову хвостовой и ихней афере с белкой и стрелкой прокуратура должна заниматься. Так что пишите в прокуратуру на их неправомерные действия.
Статья 245. Жестокое обращение с животными
[Уголовный кодекс] [Глава 25] [Статья 245]

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
ст. 167 УК РФ – «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества» и ст. 245 УК РФ – «Жестокое обращение с животными».

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: