Вторник, 20.11.2018, 18:41
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Октябрь » 29 » ВОТ ТАКИЕ РЕАЛИИ...
19:33
ВОТ ТАКИЕ РЕАЛИИ...


Лето в этом году выдалось на удивление очень тёплым, после очень сильной грозы с молниями, которая прошла вечером 10 июня, пришла жара, которая простояла до 26 июля. Надо заметить, что за этот период не выпало ни капли дождя. Игарчане наслаждались теплом и ярким солнцем, вода в Енисее прогрелась как никогда, дети часами не вылазили из воды, а люди старшего поколения спасались в тени деревьев и в каменных стенах своих квартир. 12 июля по бегущей строке МТК « Игарка» было объявлено, что с 10 июля производиться выдача путевок на вылов селёдки, омуля, сига и других видов рыб на участке « ЕНИСЕЙРЫБВОДА». Путёвки на селёдку и омуля были реализованы за два дня. В прошлом году путёвки выдавались по пять штук на один вид рыбы и срок действия каждой путёвки был пять дней, в этом году всё изменилось не в пользу простому люду. Путёвки выдавали в первый день по 3 шт. на каждый вид рыбы, а на второй день уже по две и срок действия каждой путёвки стал на два дня короче. Тем самым министерство природных ресурсов Красноярского края сознательно сделало всё, что бы коренное население Туруханского района и города Игарки сделать узаконенными браконьерами в рамках действующего законодательства о рыболовстве. Хочу подчеркнуть, что все законы о Рыболовстве направлены сегодня не на сохранение и восстановление биоресурсов рек и озер РОССИИ, а на их полное уничтожение, хотя, вроде бы написаны правильно и грамотно. Вот только несколько примеров из прошлой и сегодняшней жизни жителей г. Игарки, с. Туруханск и пос. Бор Туруханского района, которые неразрывно связаны с Енисеем и его богатыми биоресурсами.

Пример 1. Четыре года назад, в ноябре 2012г., наши игарские ребята в погонах изъяли у Володи Остапенко 10 сигов и 2 налима. Оформили всё документально, составили протоколы, пригласили понятых, ездили на место лова вышеназванной рыбки. В конечном итоге передали дело в суд, началась судебная карусель, которая растянулась на целый год. Итогом этого, Володя Остапенко, муж моей одноклассницы – Любы Щукиной, крепкий здоровый мужик стал инвалидом, которому потребовалась инвалидная коляска, дорогостоящий (500 тыс. рублей) аппарат вентиляции лёгких и куча дорогостоящих лекарств. Уже второй год, как Люба осталась одна, а прах Володи Остапенко покоится на кладбище. Вот такую цену заплатил Володя за десять сигов и двух налимов.
Пример 2. Лето 2009 год. Село Курейка, расположено на левом берегу реки Енисей и находится от города Игарки на расстоянии 168 км вверх по течению. Географическая широта села Курейки является Северным Полярным кругом, а ещё там жил до октябрьской революции наш генералиссимус Иосиф Виссарионович Сталин. Там испокон веков жители занимались охотой и рыбалкой и только в доброе Советское время стали заниматься еще растениеводством и животноводством. Так вот, летом 2009 года коренной житель села Курейка, ровесник моего старшего сына, Роман Белеля поймал в сеть одного осетра средних размеров. На его беду в устье речки Курейка стоял катер краевой рыбинспекции. На просьбу Романа выпустить живого осетра обратно в реку, краевые ребята ему отказали т. к. если выпустить живого осетра, то не будет уголовного ДЕЛА, а им нужно для отчёта именно ДЕЛО и к чёрту им живой осётр и сохранение его как уникального вида. Им нужен был результат, поэтому они составили протоколы изъятия осетра и орудий лова, заставили привезти паспорт и после оформления всех документов его отпустили. Уголовное дело было передано в Игарский суд, начались судебные заседания. На жалобы Романа в различные краевые инстанции в г. Игарка был командирован полковник МВД. По воле случая, он летел третьего августа 2010г. на злополучном самолёте АН- 24, который при заходе на посадку не долетел до полосы 200 метров и сгорел, экипаж три человека остались живы, а стюардесса, молодая девчонка погибла вместе с пассажирами. В сентябре 2010г. суд состоялся, Роману присудили 180 часов принудительного труда в ООО « ИСК», хозяином которой является Фёдор Игоревич Крахмалёв. Два месяца – октябрь и ноябрь Роман отрабатывал эти 180 часов, а полковник с 80 процентами ожога кожи умер в Игарской больнице. Вот такую цену заплатили ни в чём не повинные люди за одного живого осетра.
Пример 3. Второе августа 2014 года, суббота, праздник – день ВДВ. Жители села Курейки отмечают на берегу Енисея день рождение Виктора Нагорного, на Енисее полный штиль, и солнце палит не слабо. Я и Ромка плывём на лодке в Курейку. Мне надо было посетить своих безвременно ушедших в мир иной, друзей на курейском кладбище, а Ромке просто побывать в родных пенатах. Третьего августа, уже собираясь в обратную дорогу домой, узнаём, что Туруханская рыбинспекция изъяла у браконьеров на реке Енисей в районе Ермаков 74 особи осетра общим весом около 800 кг. Позднее в газете «МАЯК СЕВЕРА» была опубликована небольшая заметка начальника Туруханской рыбинспекции Александра Яковлевича Краснянского о том, что действительно ими были задержаны браконьеры в районе Ермакова и у них были изъяты 74 особи осетра. По его информации все материалы оформлены должным порядком с использованием современных видео, фото аппаратуры. Прошло два года, стоит гробовая тишина, только А.Я.Краснянский уже не работает в рыбинспекции с августа 2014г., попросили уйти на пенсию. Видно осетры, пока их считали и замеряли каждую особь, стали щуками и налимами. А за налима и щуку уголовное дело не возбуждают. На этом примере нашей полиции и рыбинспекции наглядно показали, кого надо ловить, а кого надо оберегать. Кому закон писан, а кто-то и сам ЗАКОН, если у него краевая « КРЫША» в министерстве природных ресурсов и в силовых структурах власти Красноярского края.
Пример 4. 14 июля 2016года в газете « Красноярский Рабочий» опубликована статья Нины Селиной под заголовком «Покушение на царь – рыбу». По информации ГУВД Красноярского края у браконьеров изъяли 2,5 тонны филе осетра и 32 кг чёрной икры. Было задержано судно и моторная лодка с подвесным мотором, а также четверо браконьеров. Прошло более трёх месяцев, результат этой операции – «глубокий ноль». Только начальник полиции получил дисциплинарное взыскание за то, что тронул тех, кого должен был оберегать – конченых браконьеров, которые выставили более 50 самоловов на осетра и пойманную рыбу просто убивали ради чёрной икры. Арестованное судно отдали хозяину, задержанных мужиков отпустили на все четыре стороны. 2,5 тонны филе осетра вроде бы уже и не филе осетра, а какой то другой неизвестной породы рыбы, а чёрная икра уже и не чёрная, а зелёная щучья. Надо отметить, что всё это происходило недалеко от Ермакова и бывшей деревней Полой.
Пример 5. Август, сентябрь этого года, пос.Бор. Рыбинспекция задерживает местных мужиков за то, что они посмели рядом со своей деревней ловить тугуна на промысловом участке ИП, у которого есть лицензии. То есть, рыбинспекция охраняет тех, кто вылавливает на порядок больше, чем у него прописано в лимитах на любой вид рыбы. Сегодня жители села Горошихи восстали и потребовали от своей администрации навести порядок на их исконных рыбопромысловых участках, где они рыбачат уже не один век. И победили, выгнали пришельцев – рыбаков ИП, пришлось им уйти в другие районы, которые расположены ближе к Игарке и Туруханску.

Жители нашего города неоднократно обращались к полномочному представителю губернатора по северным территориям Юрию Николаевичу Захаринскому с просьбой навести элементарный порядок в распределении рыбопромысловых участков, пересмотреть состав лицензиционных комиссий, ввести в эти комиссии представителей от Туруханского района. Выборы прошли, теперь уже никто не слушает коренное население. Как заявил Максим Онников корреспонденту газеты « Красноярский Рабочий», что 98% браконьеров – это коренное население. Возможно, он прав, так как сегодня нас, живущих уже не одно поколение на своей земле, заставляют любыми путями идти в разногласие с законом, путевки урезали на любой вид рыбы, рыбопромысловые участки правительство Красноярского края продаёт тем, кто больше заплатит. Куда податься бедному жителю Туруханского района? Некуда! Что бы выжить в суровых условиях Крайнего Севера он должен стать отъявленным браконьером и наловить себе рыбы для пропитания. Вот и я, Николай Аносов тоже отношусь к этим 98%, а что делать, если представители партии « Единой России» делают всё, что бы я стал браконьером. Пришёл я за путёвками на селёдку и омуля, а их уже нет в наличии, а ведь прошло всего два дня с момента начала их реализации. Вот такие реалии сегодняшнего дня.

Н.Аносов, г.Игарка
Просмотров: 7376 | Добавил: master | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 11
11 ernic  
А что, у "123" есть иная версия - откуда у беспредела ноги растут? Ну, подскажите свои догадки, сделайте одолжение. Кто, по-Вашему, пиратов на Енисее крышует? Кондоли'за Райс? Может, бендеровцы лицензии им варганят? Попробуйте прижучить инспекцию на уровне района, края, да хоть Москвы? Глухо! Всё прикроют, всё замнут, ибо повязано до самой столицы, ибо таков в стране "закон и порядок". Вот Вам и "фсб" с "путеным", и "народ по кухням".

10 123  
Ну аносова и понесло. Как всегда в своем репертуаре. менты фсб кровавый путен. а народ как сидел дома на кухне так и сидит, ругает власть втихоря шопотом.

9 ernic  
Заметил такую особенность гражданских протестов: "поругивать" сегодня можно всех - снизу-доверху, но главного "пахана" трогать не смей! Как только ты адресуешь вопросы верховной власти - ты уже не "правильный россиянин", а "антипатриот", "агент Америки", "пятая колонна"... Тем не менее, начало беззакония и произвола на реке искать надобно не в нашей глуши, а там, откуда они происходят. Бандитские законы, бандитские порядки, схемы, правила, понятия - всё идёт сверху! Ну, а если логическое восхождение к первопричине зол (системе власти) по-Вашему "бред" - то зачем тогда вообще выложен этот материал? Что можно изменить на местах, когда везде - от борской ментовки до самого Кремля - безнадежный ТУПИК? Чтобы просто постонать-поохать, посочувствовать самим себе, мол: у-ух они какие плохие, эти подручные "главных бандитов"! Ну, поохали, пожалились. Легче стало?

8 ernic  
Ситуация показана, дальше что? К кому в ПУТИНСКОЙ стране я, вы, "Hohol" или кто-то другой из жителей могут обратиться, чтобы эта ситуация поменялась? НЕ К КОМУ! Такова система власти. А думать, будто де президент "белый-пушистый", просто "помпрезиденты-министры-губернаторы-главы ведомств-прокуроры-полиция-рыбинспекция-..." есть бандиты - народ перестал уже после 1904, когда полторы тысячи "ходунов к царю" постреляли да шашками посекли. Есть варианты, как навести порядок на Енисее в отдельно взятой деревне? Так просветите уже, ради бога.

7 Hohol  
Че за бред в коментариях!
Автор пытался показать ситуацию которая на данный момент в Туруханском районе.
Ведь не для кого не секрет что все эти инспекции и полиции давно сплотились в банду браконьеров и творят на реке что им вздумается. Понастроили себе рыболовных баз у всяких заповедников (о чем руководство заповедника, кстати из Единой россии, в курсе и не чего не делает)
Ловят к примеру бригаду браконьеров , которую крышуют охранники рыболовных богатств нашей родины, и что в итоге? Показали по телевиденью и то все замяли!! Это позор просто.
Идешь порыбачить с лицензией, а тебя выгоняют какие то приезжие и говорят кто их рышует.
Или к примеру в Бору 2 рыбака пропали без вести. Страшно уже на реку выходить, народ совсем озверел, делят уже Енисей на участки, и говорят это Моё!!!

6 ernic  
Не нахожу принципиальной разницы между Ельциным, Путиным, Медведевым или любой другой "куклой" режима, установленного с 93-го. Как и нет разницы между КПРФ, ЕР, "яблочниками", "патриотами", "возрожденцами" и прочими составами трупп тряпочного "театра" системной оппозиции. Вопрос лишь в том, мириться ли с существующим ("говенным" wink порядком вещей, или искать выход.

5 Александр  
Ну раз не будет,чего воздух сотрясать. При Ельцине конечно лучше было. Не воровали и жилось хорошо.

4 777  
Видимо, с того, что "в стране бардак - в Кремле дурак". Ведь не только на Енисее, а повсеместно в России жуткий беспредел и воровство, а мы ищем врага где-то, блин, в Сирии! Или, может, нацгвардия, которую всеми любимый президент создает, наведет порядок на реке? Никому народ с его бедами не нужен. И по другому при этой говенной власти не будет.

3 Александр  
С какого бока тут Путин,дым от авианосца. Всё в кучу собрали.

2 варнак  
за то у нас са мый черный дым от авианосца ! бойся америка , нахер закаптим досмерти !!!!!!..

1 777  
При существующем в стране беззаконии и воровстве, не может быть ничего другого и в сфере природопользования, кроме беззакония и воровства. И тайга в сентябре не сама собой горела по Северу (на будущий год спилят всё за копейки). Пора б усвоить: инспекция, менты, ФСБ - есть производные преступной системы власти. Будем молиться на царя-Путина дальше - жулики приберут Енисей без остатка. Враги превосходно обосновались Кремле, в мэриях, в сельсоветах. Они грабят и мучают народ. Терпеть это, по меньшей мере, позорно. Хотя, чтобы облегчить душу, можно ненавидеть ИГИЛ и хохлов...

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: