Воскресенье, 22.07.2018, 17:10
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Сентябрь » 5 » ВЫМИРАЕТ ИГАРКА
13:22
ВЫМИРАЕТ ИГАРКА


Быстро летит время, и мы – песчинки в этом мироздании, и только Царствие небесное вечно. Всё меньше и меньше жителей острова Игарский. Скоро сам вопрос о переселении людей с острова в город отпадёт сам собой. Пустующие дома оставшиеся жители острова разбирают на дрова, и некогда оживлённые улицы зарастают сплошным тальником и берёзой. Природа берёт своё. Тогда, в далёком 30 году 20 столетия, моих родственников деда и бабу и семеро их детей выбросила власть на этот необжитый остров. Моей маме в то время было восемь лет. Они своей кровью кормили весь гнус Крайнего Севера, корчевали вековой лес, рыли землянки и готовились к стуже и жутким морозам. На фотографиях тех далёких лет видно, как они стоят в пионерских галстуках с опухшими детскими лицами от голода, цинги и жуткого холода. В народе говорят, что всё, что построено на крови – должно умереть. Вымирает Норильск, вымирает Игарка. По итогам первого полугодия, смертность в Игарке сегодня в три раза превышает рождаемость.
А ведь совсем ещё недавно, в 2015 году, смертность превышала рождаемость в 2,6 раза. 28 декабря 2016 года губернатор Красноярского края Виктор Александрович Толоконский в торжественной обстановке награждал нас жителей края государственными и краевыми наградами. В ответном слове я обратился к губернатору с просьбой «о сохранении и приумножении самого дорогого, что у нас есть в крае – человеческих жизней». Никакое золото, платина, медь, нефть или природный газ не стоят человеческой жизни. Ни один здравомыслящий человек не сможет оценить саму человеческую ЖИЗНЬ. Только казнокрады, воры и убийцы плюют на человеческие жизни и сами, ради своей наживы, устанавливают цену человеческой жизни. Видно, не услышал меня Губернатор Красноярского края, так как смертность в Игарке растёт с арифметической прогрессией.
Уже два с лишним года жители города пьют техническую воду, она везде отравленная и непригодная для приготовления пищи в детских садах, в учебных заведениях, в детских приютах и отделениях больницы с благословления главы района, главы города, прокуратуры города, при полной апатии депутатов города, района и законодательного собрания края, людей в Игарке травят и убивают. Они, которых мы с Вами, наделили полномочиями заботиться о нас, на самом деле думают, только о своём благополучии. В июне губернатор посетил Игарку – опять одна трескотня и поручения, опять очередной контроль и ни одной «посадки» за воровство бюджетных денег. Проект «КЕССОН» снова не сдан в эксплуатацию, снова нет виновных, а из кармана краевого бюджета уже ушло более 700 млн. рублей, хотя красная цена данному проекту от силы 250-300 млн. рублей, а во времена Сталина он бы стоил 20тыс. рублей. Сегодня другие Времена, другие Ставки. Только мы ещё пока живые, богом сохранённые и оберегаемые, надеемся на лучшую жизнь.

Николай Аносов, г.Игарка
Просмотров: 4966 | Добавил: master | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: