Вторник, 20.11.2018, 18:25
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Сентябрь » 11 » ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ-2016
08:48
ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ-2016

ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ-2016

…первый шаг, который позволит рядовым избирателям – голосователям, не обладающим зрелым правосознанием, не имеющим определенных воззрений и не умеющим их отстаивать, подобным тем резиновым игрушкам-зверюшкам, которые надувают сзади и из коих потом чужой воздух выходит с писком, а сами они валятся на бок, в сжатые сроки превратиться из объекта в субъект политического действия, осознанно и целенаправленно формирующего, и выражающего свою гражданскую позицию, принимающего активное участие в управлении ключевыми общественно-политическими процессами.

Приближение Выборов-2016 в Государственную Думу России традиционно подогревает интерес россиян к политике. Это связано как с активизацией политических партий и кандидатов, так и с осознанием того, что в сегодняшней непростой для России ситуации многое будет зависеть и от активной позиции каждого гражданина.

Согласно данным опроса ВЦИОМ, за месяц с небольшим до выборов в Госдуму интерес граждан к политике достиг 67%. Для сравнения: год назад уровень интереса был на отметке в 50%. Чаще, чем в среднем по выборке, политикой интересуются мужчины (72%) и люди пенсионного возраста (77%). Не проявляют внимания к данной сфере треть россиян (32%) - это вдвое меньше, чем три года назад (тогда было 63%), отмечают социологи.

В то же время, по данным опроса «Левада-Центр», большинство россиян уверены, что, несмотря на то, что власть объявила курс на честные и прозрачные выборы, в сентябре будут иметь место различного рода злоупотребления. Такое мнение высказали 51% опрошенных. Каждый второй, из тех, кто уверен в злоупотреблениях во время выборов, полагает, что они окажут серьезное влияние на конечный результат.

Респонденты выделили ряд возможных нарушений на выборах. 21% респондентов считают, что будет иметь место подтасовка результатов со стороны местных избирательных комиссий, еще 18% уверены, что будет предоставление преимуществ при проведении избирательной кампании для «партии власти». Подкуп избирателей со стороны власти не исключают 15%, в то время как со стороны оппозиции такую возможность видят только 11%.

Меньше половины респондентов (42%) верят в то, что борьба между партиями за места в ГД будет реальной. Столько же опрошенных считают, что места в нижней палате будут распределены по решению властей, а борьба окажется лишь имитацией. При этом больше половины россиян (56%)уверены, что присутствие на выборах общественных наблюдателей при подсчёте голосов могло бы сделать эту процедуру прозрачнее, а также позволило бы гражданам оспаривать итоги выборов в суде.

Увы, согласно официальному сообщению, Конституционный суд России запретил присутствие общественных наблюдателей и граждан при подсчёте голосов по итогам выборов в Госдуму в сентябре 2016 года. Соответствующее решение опубликовано на официальном сайте Конституционного суда Российской Федерации.

В Конституционном Суде постановили, что действующее законодательство предусматривает иные способы освещения избирательного процесса, в частности россияне в праве ознакомиться с копией протокола голосования, размещённой в открытом доступе.

Таким образом, 19 человек в мантиях, лицемерно игнорируя ст. 3 Конституции РФ и руководствуясь сомнительным принципом "ПРЕЗУМПЦИИ ДОБРОСОВЕСТНОСТИ ОРГАНОВ ПУБЛИЧНОЙ ВЛАСТИ", по сути, ликвидировали институт наблюдателей как таковой, по крайней мере, на выборах-2016 Госдумы РФ.

Как здесь не вспомнить про эту самую "презумпцию добросовестности органов публичной власти", когда на думских выборах в 2011 году телеканал "Россия 24" показал в эфире предварительные результаты голосования из ЦИКа по Ростовской области, где явка избирателей якобы составила 146,47%.

Вспомним про электоральный триумф Матвиенко, набравшей около 95% голосов избирателей на "секретных выборах" в Северной Столице, по безальтернативному перемещению госпожи губернатора в кресло председателя Совета Федерации.

Или помянем ещё не успевший остыть роспуск Барвихинских фальсификаторов, которые до того дофальсифицировались, что их в полном составе, как, впрочем, и их начальство из Подмосковного ЦИК пришлось в срочном порядке разгонять, а результаты "выборов" полностью отменять.

Одним словом, на "презумпцию добросовестности органов публичной власти" надейся, а сам не плошай.

 

Михаил Васильев
 

07 сентября 2016 г.

Просмотров: 3017 | Добавил: gadya_petrovich_hrenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
7 WEDA  
Уточняю по комменту "777" - не за 5 лет, а за 2 года до событий 11 сентября. Неверно указана и аббревиатура органа: правильнее писать не ФСБ, а ФСП - Федеральная Служба Провокаций... Анафема выродкам, убивающим граждан своей страны для манипуляции общественным мнением!

6 Данил  
Нет, по Карамзину у России две беды - он про дороги ещё что-то говорил cool А Путин для большинства россиян действительно ассоциируется с партией власти.

5 Александр  
Опять началось.Бедность,нищета,унижения,Путин со своим ФСБ. Чё про всё это в 90 не вспоминали,или были сыты демократией и плюрализмом.Путин с Медведевым стоят не на одной половице.Едросня чисто Медведевское изобретение,вернее даже не его,он там просто кукла,так же как и в правительстве.А какую партию сейчас не возьми,один хрен дерьмо ворующее.

4 777  
Сегодня скорбная дата: в 2001 году в этот день американское правительство осуществило самый крупный теракт в истории, унесший жизни 2973-х человек. Но ещё за 5 лет до этого путинское ФСБ предприняло с десяток терактов на территории России, взрывая жилые дома вместе с людьми. 2/3 американцев уверены, что теракт 11 сентября 2001 года - дело рук американских спецслужб. 74% граждан России поддерживают Владимира Путина... Это к тому, что, НЕЗАВИСИМО ОТ РАЗОЧАРОВАНИЙ И НЕДОВЕРИЯ, БЕДНОСТИ И УНИЖЕНИЙ, РОССИЯНЕ 18 ЧИСЛА ПОЙДУТ И ПРОГОЛОСУЮТ ЗА ПАРТИЮ ВЛАСТИ. Истинная беда для страны - её "россияне".

2 Александр  
Я даже гадать не буду,едрисня выбоы выиграет biggrin И на это не повлияет число пришедших на выбоы и проголосовавших против едрисни.Всё будет как положено.

0
3 gadya_petrovich_hrenova  

1 karmin  
"Конституционный суд запретил присутствие общественных наблюдателей и граждан при подсчете голосов по итогам выборов в Госдуму РФ 2016..." - Вот исчерпывающийответ по теме предстоящей фальсификации результатов выборов их главными организаторами.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: