Вторник, 19.06.2018, 07:40
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Апрель » 30 » ЗАБЫВЧИВЫМ ИЗБРАННИКАМ
14:19
ЗАБЫВЧИВЫМ ИЗБРАННИКАМ


Господа-депутаты!
29.11.2017 на приёме у депутата Борского Совета В.А.Мосина в присутствии зам.главы Борского сельсовета В.Б.Розова и председателя Совета ветеранов Т.В.Терёхиной я написал и подал в Борский Совет депутатов обращение, касающееся одного из сомнительных контрактов муниципалитета. По прошествии пяти месяцев со дня подачи обращения вы не удостоили меня ответа, что, впрочем, для Совета не ново.
Причиной моего обращения стали противозаконные действия наёмников сельсовета, повлекшие подачу заявлений в полицию несколькими семьями жителей Бора по факту отстрела хозяйских собак на частных подворьях, в том числе, убийств животных на глазах несовершеннолетних детей.
Не для кого не секрет: убой собак в Бору ведётся с грубым нарушением законодательства (что поощряется Борским сельсоветом с целью стимулирования исполнителей контракта). Использование оружия и сильнодействующих ядов в жилом секторе посёлка создают угрозу жизни и здоровью населения. Это вынуждает местных жителей предпринимать самостоятельные действия по защите своих прав. Реакцией борчан на творимый беспредел стал ряд эксцессов на улицах посёлка, когда «собачников», пойманных за паскудным сим занятием, назидательно били по голове.
Нельзя не понимать, что создаваемая Борским сельсоветом атмосфера хаоса и беззакония рано или поздно может привести к трагическому финалу, поэтому 30.11.2017г. Борские охотники-промысловики инициировали встречу с зам.главы Борского сельсовета – В.Б.Розовым, где заявили о незаконности применении оружия и сильнодействующих ядов в жилой зоне посёлка. Люди указали на недопустимость стрельбы на улицах Бора, а также на необходимость обустройства пункта передержки собак, что должно быть обязательно учтено при составлении последующих контрактов. Зам.главы Борского сельсовета В.Б.Розов публично пообещал борским охотникам, что пункт передержки будет сооружён немедленно, однако все последующие дни, уже при наличии пункта передержки, «собачники» сельсовета, как ни в чём не бывало, продолжали нарушать закон.
Имея достаточно оснований для недоверия руководству Борского сельсовета, многократно уличаемом в лукавстве и пренебрежении к закону, а также учитывая серьёзность создавшейся ситуации, напоминаю депутатам об их ответственности за дальнейшее развитие событий. Понимаю, что дело щекотливое, и Совет намерен привычно спустить всё «на тормозах». Тем не менее, вы учены ужн не раз и не два, и должны бы уяснить, что газета “ГОЛОС ПОРЕЧАН” последовательна в требованиях, а значит, здесь не пройдёт ни волокита, ни жалобы на память, ни туманные ответы «ни о чём».
Ещё раз, по-хорошему, предлагаю рассмотреть вышеупомянутое заявление и дать внятный ответ:
что предпринято депутатами в вопросе незаконного отстрела собак в Бору, повлекшего групповые обращения жителей за защитой своих прав в полицию, в сельсовет и другие инстанции?
• Почему, несмотря на ежегодные выплаты из бюджета посёлка трети миллиона рублей, количество бродячих собак на улицах посёлка остаётся прежним?


Сергей Аносов, Бор
Просмотров: 572 | Добавил: master | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: