Вторник, 20.11.2018, 18:24
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Декабрь » 31 » ЖИТЕЛИ СКАЗАЛИ: "НЕТ"
03:51
ЖИТЕЛИ СКАЗАЛИ: "НЕТ"






        

         Администрация тщетно пыталась заверить собравшихся в том, будто утаивание информации о строительстве в Бору ядовитой установки произошло «непроизвольно». Ну, вот надо же! Тысячи бумаг увязали с законом, согласовали с поставщиками оборудования, администрациями района и края, с различными министерствами, а вот собственное население проинформировать как-то забыли… Насторожило и другое: «эксперимент» по запуску мусоросжигательного комплекса планируется провести только в нашем Бору и ещё в одном из дремучих посёлков Эвенкии. Так как же случилось, что из всего Красноярского края именно нас избрали в качестве «подопытных»?!!  

         Глава посёлка И.И.Хвостова и её заместитель В.Б.Розов принесли жителям свои извинения, уверив присутствующих, что строительство установки на южной стороне посёлка будет остановлено и более не возобновится, но…  вместе с тем, руководство сельсовета сообщило, что мусороперерабатывающий завод в Бору всё равно строить надо, и оно вскоре планирует собрать сход населения для обсуждения другого места для его постройки. Идея построить мусоросжигательную установку в Бору «всё равно» – вызвала у собравшихся возмущение. Действительно, если дым установки представляет серьёзную опасность здоровью населения, то какая разница: ставить ли его в ЗГМО или парой километров рядом? И потом, согласно проекту, мусор для его сжигания и хранения должен будет свозиться в Бор со всех окрестных деревень. Спрашивается, по какому праву власти намерены превратить наш посёлок в «хранилище мусора» юга Туруханского района?

         Другая беда заключается в недопонимании некоторой части населения Бора серьёзности нависшей над посёлком угрозы. Отдельные жители ошибочно полагают, что с постройкой мусоросжигательной установки посёлок якобы «станет чище». Да разве мусор бросают оттого, что его НЕКУДА ДЕВАТЬ? Вздор! Граждане, что кидают пакеты в сосновом бору, вдоль проезжих дорог или на Енисее – будут продолжать ДЕЛАТЬ ЭТО и после постройки установки. То есть, дело вообще не в мусоре, а в свинстве отдельных жителей, и сию напасть не одолеть постройкой хоть десяти мусоросжигательных установок! Этот неоспоримый довод прозвучал на собрании, как озвучено было и то, что администрация Бора, годами сетуя на «живучесть» несанкционированных свалок, ни разу не предприняла действенных мер по пресечению безобразий мусорящих. Помнится, сельсоветом был даже приобретён дорогостоящий комплект видеокамер скрытого наблюдения, однако до сего дня администрация так и не объявила имена подлецов, что превратили окрестности Бора в помойку.

         Под давлением собравшихся жителей чиновники сельсовета вновь публично признали необходимость применения штрафов и установки позорной доски с именами нарушителей, хотя, ещё двумя неделями ранее Борский Совет депутатов категорично заявил нашей газете, что, во избежание правовых последствий, сельсовет никогда не пойдёт на применение таких мер... Вот, интересно: вроде всё понимает администрация, и сочувствует она, и соглашается, только делает-то совершенно обратное! По всей видимости, напускная кротость и уступчивость чиновников сельсовета на встрече была определена единственным их желанием: поскорее замять конфликт – затем, чтобы, переждав какое-то время, вновь развернуть постройку вредного объекта, вопреки интересам и мнению местного населения. По крайней мере, во всех прежних ситуациях, когда администрация Бора уличалась в грубейших нарушениях закона, она столь же привычно симулировала раскаяние, задабривала население обещаниями, выворачивалась как могла, но обман следовал за обманом, и сегодня поверить в «благие устремления» сельсовета способен разве что слабоумный. Заметьте, в пору кризиса и безденежья 3,9 млн. рублей оказались выплачены невесть кому и невесть за что – привычно и обыденно, равно как исчезают средства сельсовета в махинациях с отстрелом собак, в афёрах по благоустройству Бора и далее, и далее по списку (это ли не КОРРУПЦИЯ, с которой истово «борются» господа из прокуратуры, ФСБ и лично президент Путин??!).

         В процессе встречи был составлен протокол, где собравшиеся жители подписались под требованием отказа администрации от постройки мусоросжигательной установки – хоть в поселке, хоть где-то за его пределами. Позиция газеты прозвучала столь же ясно: ни при каких условиях не допустить превращение нашего посёлка в вонючий полигон по переработке свозимого извне мусора!   

 

подготовил Б.Ерник

"ГОЛОС ПОРЕЧАН”

Просмотров: 5671 | Добавил: master | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: