Суббота, 04.12.2021, 03:07
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 6 » 29 сессия
14:30
29 сессия
04.06.2014 года прошла 29 сессия.

На сессии были все депутаты кроме Андреева, который опоздал не по своей вине.

Что было примечательно на этой сессии?
За депутатский стол нагло сел Злобин и отказался пересесть на другое место мотивируя это тем, что является депутатом района. Ранее депутаты удовлетворили заявление Злобина об удалении его в отставку по собственному желанию в связи с физической немощью, препятствовавшей ему (с его же слов) осуществлять депутатские полномочия. Злобин подал иск в суд (ранее то же самое проделывал Бардюков). Туруханский суд посчитал, что Злобин вправе был писать заявления об отставке, об отзыве заявления об отставке, о новой отставке, об отзыве нового заявления об отставке, опять об отставке, об отзыве …. Районный Совет не согласился с таким решением суда и подал апелляционную жалобу, которая должна быть рассмотрена в конце июня 2014 года в Красноярском краевом суде. Таким образом, на сегодняшний день решение депутатов об отставке Злобина никем не отменено и вместо Злобина в депутатском корпусе работает депутат Лифанова. С моей точки зрения, основанной на нормах действующего законодательства, депутат, подавший заявление об отставке, считается недепутатом с даты поступления такого заявления в Совет но никак не с даты принятия Советом решения (необязательного ни для кого потому как : если совет примет отрицательное решение, то что?). Это согласуется со здравым смыслом. Это согласуется с мнением недепутатов Чалкина, Бусовой, Злобина, Юрченко … которые ранее написали заявления об отставках и на этом основании требовали разгона Совета в связи с тем, что количество депутатов составляет менее ¾ от общего количества депутатов несмотря на то, что Совет не принимал решения по этим заявлениям. Не принимал! Но … они считали себя не депутатами! Сейчас свое мнение они поменяли на прямо противоположное, что для меня (вот диво!) не явилось неожиданностью!

Депутаты отказали Администрации района в ликвидации Управления по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политики и создании Отдела по спорту при Администрации района. При этом полномочия по туризму и молодежной политики предлагалось передать в Управление образования. Мотивировалось это тем, что Администрацией края поставлена задача оптимизации расходов с целью экономии бюджетных средств. С таким подходом экономии районные депутаты не согласились и большинством голосов не поддержали данный проект. В том числе и по мотиву того, почему именно это Управление подлежало «секвестированию»?

05.06.2014 года состоялась встреча районных депутатов с депутатом ЗС Фокиным Н.А, который прибыл в Туруханск с целью выяснения мнения депутатов по поводу законопроекта о роспуске Туруханского районного Совета депутатов. Каждый из депутатов высказал свое мнение по этому вопросу. Большинство депутатов высказались за сохранение Совета. Депутаты Чалкин и Бусова за разгон Совета. Дашкина воздержалась. Недепутат Злобин, присутствовавший на этом заседании в качестве слушателя также высказался за разгон «нечестных депутатов», потому как Чалкин, Бусова и он сам Злобин (в отличие от других депутатов) являются истинными «борцами с коррупцией», которые пострадали (лишились рабочих мест) в результате этой «борьбы». Ранее я уже писал о том, как работал Злобин в Совете, как выписывал себе командировки в краевой суд, где от имени Совета выступал против Совета на стороне Злобина (!?), как уничтожал и подделывал документы Совета, как отказывал депутатам в ознакомлении с материалами сессий, как заключил коррупционную сделку с пасынком Бардюкова на приобретение автомобиля для «нужд депутатов», как безработные пенсионеры Чалкин и Бусова были трудоустроены в Туруханскэнерго, где год они «дурака валяли» но участвовали в голодовках и майданах а сейчас получают пособия в связи с увольнением по сокращению, как …
Фокин задал вопрос о высоких тарифах на ЖКУ для населения в Туруханском районе. Я пояснил ему : тарифы в Игарке и Туруханске такие высокие потому как в 2006 году был нарушен Закон и были приняты завышенные тарифы, еще к 27 сессии мною были подготовлены проекты решений по восстановлении законности в отношении этих тарифов и зарплат бюджетников, эти проекты до сего дня находятся на изучении в Администрации района. Выступила Бусова, которая стала гнать какую-то хрень про завышенную цену на уголь в связи с чем такие высокие тарифы. Эта убогая не в состоянии понять то, что ни цена на уголь, ни цена на электроэнергию, ни стоимость топлива никак не влияют на стоимость услуг ЖКХ для населения. Никак не влияют! И в случае, если все работники Туруханскэнерго будут работать бесплатно (как рабы), на тариф для населения это никак не скажется. Это скажется на тарифах для коммерсантов и организаций (снизится тариф) но никак не для населения! А ведь когда-то Бусова работала в Игарке руководителем ЖКХ! И мне не удивительно почему эта организация стала банкротом. А иного не могло быть по определению.

Бусова и Чалкин снова высказали свои претензии Голодеду по поводу отсутствия зимника до Светлогорска, по поводу завышенной стоимости угля, отказа в строительстве ЛЭП … Опять «старая песня». С 2010 по 2013 года они : «В районе и в ЖКХ страшная коррупция, стоимость угля и ГСМ завышена, Булгаков и другие руководители – коррупционеры …». После своего трудоустройства в 2013 году в «Отдел депутатской нравственности» они же : «В районе и в ЖКХ нет коррупции, стоимость угля и ГСМ не завышена, Булгаков и другие руководители – святые …». После увольнения из Туруханскэнерго опять про наличие коррупции. Может чтобы они окончательно определились по поводу наличия/отсутствия коррупции в районе следует депутатам района принять решение об их пожизненном содержании в размере 50000 руб. в месяц?

Но … что по факту можно действительно предъявить Голодеду?
А предъявить ему можно только неназначение и непроведение им сессий Совета. Голодед не назначает и не проводит сессии? В компетенцию Голодеда входит выделение средств для строительства чего-то там? А разве не в компетенцию Совета входит принятие решений по финансированию строительства чего либо? А разве не это является исключительной компетенцией депутатов Совета? А разве не на сессиях должны приниматься такие решения?

В чем еще была солидарна эта троица?
А вот как ни странно, они были солидарны в том, что нынешний состав депутатов работает не на район а чисто на город Игарку. Игарчане Бусова и Злобин. С их мнением не согласились остальные депутаты, выступил Андреев, который был возмущен их голословными измышлениями и указал что сам лично участвовал в формировании бюджета района а также сослался на мнение глав поселений района.
И еще.
В номер гостиницы, где я поселился, не приходил заранец vaha не записывал на камеру как я провожу свободное время.

В.Белоновский
Просмотров: 726 | Добавил: volod196 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 volod196   [Материал]
смешно ... "храбрый" ваха с другом ночью стучится в номер гостиницы ко мне а трус Белоновский открывает им двери и ведет с ними разговор, который они записывают  на видео. И чет милицию никто не вызывал .... А почему? А че мешало тому же засранцу вахи не устроить драку с так ненавистным им Белоновским? Вроде как не "под ресепшеном он трясся" разговаривая с тобой, убогим .....

1 Vaha   [Материал]
А что тебя записывать? как ты опять пьяный там ползаешь?
Предъявить? Да хотя бы то что нечего не приняли и денег просрали как всегда.
Уволить не угодных, других запугать, третих купить, о власть, о нравы....
Трусы вы, Белоновский главный трус, только в интернете может тяфкать, в реале сидит под ресепшеном и трясется как собаченка

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: