Воскресенье, 05.02.2023, 18:09
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 27 » 30 сессия
15:26
30 сессия
27.06.2014 года в г.Игарке состоялась 30 сессия районного Совета.
Из 18 депутатов присутствовало 16 депутатов.
Администрация района предложила упразднить доплаты врачам и медсестрам в связи с тем, что с 01.01.2014 года данные бюджетники перешли под юрисдикцию края (как и педагоги), данные выплаты не предусмотрены действующим законодательством и (самое гласное) в бюджете района дефицит на более чем 100 млн. руб. Кроме того, закончились 19 млн. руб., выделенных на оплату проезда населению из Туруханского района к месту лечения и обратно.
Депутаты не согласились с таким предложением и внесли корректировки в бюджет 2014 года с целью оставления данных выплат и финансирования в дальнейшем расходов по проезду к месту лечения.
Среди источников финансирования было также одобрено депутатами снятия денежных средств с ряда программ, в т.ч. по обустройству зимника из Туруханска до п.Светлогорска. Голосовали за это в т.ч. депутаты Бусова и Чалкин. Не удивлюсь, если завтра Чалкин распространит информацию о том, что не депутат Чалкин (вместе с другими депутатами) виноват в нестроительстве зимника а именно Голодед, который самостоятельно принял такое решение.
Для покрытия дефицита бюджета Бусова предлагала не выплачивать Игарке (ее населению) выпадающие доходы по содержанию жилья для населения. Т.е. она предлагала, чтобы население Игарки оплачивала содержание жилья по 100% стоимости. На мое предложение распространить такое положение вещей на всех жителей Туруханского района данный депутат ответил многозначительным молчанием. Депутаты с предложением Бусовой не согласились.
Администрация района предложила создать автономное учреждение по охране природных территорий района. При этом в расходы по содержанию учреждения было указано содержание руководителя учреждения, гл.бухгалтера и специалиста. В процессе обсуждения выяснилось, что на самом деле расходы значительно занижены, т.к. необходимо будет закупать транспортные средства и многократно увеличивать штат сотрудников данного учреждения. При том дефиците бюджета, что существует сегодня, большинство депутатов посчитало создание такого учреждения преждевременным и нецелесообразным. Против были только Чалкин и Бусова. Первый при этом очень сильно ратовал за создание такого учреждения а вторая проговорилась что руководителем такого учреждения будет Боб, который и готовил данный проект решения. Чалкин, предвидя какое решение примут депутаты, назвал Лапина врагом района. Ранее он утверждал что именно из-за Лапина до сих пор не построена линия передач от Светлогорска до Туруханска. Короче, во всех бедах района (со слов Чалкина) виноваты Лапин и Голодед. А еще и Белоновский.
Были рассмотрены и другие вопросы по передаче полномочий от поселений Администрации района, по порядку принятия решений, по реорганизации бухгалтерии культуры, по утверждению персоналий для участия в октябре 2014 года в 7 съезде депутатов Красноярского края и др.
Я высказал свое мнение по ситуации в районе. Оно таково : с 2010 года депутаты отказывались рассмотреть вопрос о законности установления зарплат бюджетникам. При этом, устанавливая незаконно зарплаты бюджетникам эти же депутаты незаконно установили доплаты им же доплаты. Докатились до того, что передали краю этих бюджетников с незаконно установленными (в меньшем размере чем положено по Закону) зарплатами и стал вопрос о прекращении действительно незаконно выплачиваемых им доплат. Ничего не получилось. Мое мнение таково : если проблема изначально не решена правильно (по Закону) все равно рано или поздно настанет кризис. Вот он и наступил. Так что к концу года нас ждут ну очень трудные времена по поводу принятия бюджета 2015 года.

В.Белоновский
Просмотров: 890 | Добавил: volod196 | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 7
5 volod196  
вопрос по принятию новой редакции устава района никто не снимал. Администрации дано поручение разработать новую редакцию. политическая воля есть но ... устав будет принят если за него проголосует не менее 14 депутатов.

6 gadya_petrovich_hrenova  
0
кто ответственен за разработку и че так долго тянут? уже пол года прошло.

7 volod196  
поручение дано администрации района, думаю к осени она "разродится" потому как всех эта ситуация с двоевластиями в районе в любой форме с любыми лицами уже достала даже в кравевой администрации

4 гнус  
а где вопрос о выборах? почему этот вопрос не обсуждается? Голодед обещал решить вопрос по партийным выборам!

3 Владимир  
Я голосовал за сохранение доплат, но ... я против этих доплат потому как :
1) если установить систему оплаты труда по Закону, то никаких доплат никому делать не надо.
2) депутаты не поддержали рассмотрение вопроса по зарплатам, который я подготовимл к сессии (большинством) но единогласно проголосовали за сохранение доплат
3) чтобы спасти жизнь больного нужно ампутировать ногу, но .... можно не ампутировать а пичкать его наркотиками несколько месяцев, после чего он сдохнет. Так надо решать вопрос по зарплатам или нет? Надо исполнять решения судов? Надо ли вообще соблюдать нормы права или каждый "сам за себя", или каждый сам себе Закон?

2 заходил тут  
Я тут не понял, Владимир, а вы сами что ли за то, чтобы убрать доплаты нашим врачам и мед. персоналу? То есть вы, Голодед, васильев хотите чтобы в наш район еще и без врачей остался, а в хирургии больные сами за собой убирали?

1 Александр  
Чего они там охранять србрались??? Может формулировать нужно более точно...автономное учреждение для собственного природопользования ограниченому кругу лиц за счёт бюджетных денег...и в том числе заныкивания части выделеных денег на свои частные нужды. Так будет честнее .. Вообще создание таких конторок нужно выносить на обсуждение населения,а то уже столько всего создали..

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: