Среда, 22.05.2024, 06:26
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Декабрь » 5 » Анекдот
10:25
Анекдот
Решил как-то раз я заверить у нотариуса доверенность на право представления моих интересов в суде другим человеком. Закон позволяет.
Ничего сложного. Написал на белом листе бумаги что я, такой-то, доверяю такому-то представлять мои интересы в суде. И все.
Пришел к нотариусу и готов был заплатить госпошлину в размере 200 руб. за удостоверение доверенности.
Но не тут-то было.
Во-первых, только на бланке единого образца, что противоречит Закону, и
Во-вторых только за 1200 руб.
В-третьих, не указаны конкретные полномочия моего представителя.
Не согласившись с этим направил жалобу в суд.
При этом ходатайствовал перед судом о допуске в качестве моих представителей двух жителей г.Игарки. При этом в суд были представлены документы о том, что, я, такой-то, доверяю таким-то быть моими представителями в суде. Ничего сложного. Написал на белом листе бумаги. И все.
Перед началом процесса судья вознамерился у меня узнать, какими все-таки конкретными полномочиями я наделяю своих представителей. Я ответил : всеми, которые предусмотрены ГПК РФ. Судья опять : какими. Я в ответ : всеми … Судья опять : …
В конце концов остановились на том, что я отказался указать конкретные полномочия своих представителей (как и нотариусу).
Судья удалился в совещательную комнату и через 40 минут зачитал определение : допустить моих представителей к участию в деле. При этом судья зачитал моим представителям (обязательство, предусмотренное Законом) их права (конкретные полномочия), предусмотренные ГПК РФ.
Занавес опущен.

Город Игарка В.В.Белоновский
Просмотров: 681 | Добавил: volod196 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3 volod196  
Вы это серьезно ?
Считаете что я должен вам здесь называть фамилии тех, кому я когда помог что-то там выиграть в суде ?
Далее.
Статья написана для того, чтобы кто-то, столкнувшись с данной ситуацией, смог правильно сорентироваться.
Как вы считаете, чисто теоретически, может человек сам изготовить правильно тот или иной документ ?
Когда я описывал ситуацию выше, я указал, что к примеру, в Игарке есть хотя бы один человек, который может составить грамотно документ, подлежащий нотариальному удостоверению.
Почему нотариус не пожелала удостоверить подготовленную мною в соответствии с действующим законодательством доверенность ? Да потому что она считает, что теперь все делается на бланках единого образца, применение которых удородает кратно нотариальные тарифы. Почему судья пыталась выудить из меня конкретные полномочия для представителя ? Да для того, чтобы в решении указать : Белоновский не прав, потому что надо обязательно на бланке и во-вторых, Белоновский не прав, потому что подготовил неправильный проект доверенности.
У судьи не вышло с пунктом 2 и теперь она вынесле решение только на основании того, что я не согласился с применением бланка единого образца.
Применение бланка единого образца незаконно.
Даже если Белоновский не прав, когда утверждает, что применение бланка не основано на нормах права (введен ненормативным актом), то в любом случае Белоновский прав о невозможности применения бланка в связи с тем, что решение о применении бланка не было опубликовано нигде.
Что там Конституция по поводу применения неопубликованных актов ? Возможно такое применение ?
Что там КС РФ о невозможности нотариусами навязывания своих услуг в том члучае, если заявители не согласны ни с порядком предоставления услуг ни с тарифами на эти услуги ?
Но ведь навязывают.
Но ведь по всей стране.
И иски по всей стране.

2 Вячеслав  
И правда, сколько судов вы выиграли? или люди, которым вы помогали решить свои проблемы через суд?, что то я слов благодарности в ваш адрес не слышал. И если считаете себя умнее всех, так может адвокатом пойти работать или судьей? хотя с такими адвокатами и судьями, мир погрузится в Хаос!

1 веолета  
а что же решил суд? а сколько исков вы заявили и сколько удовлетворил суд? напишите. а то действительно ваши анекдоты только для вас -анекдот!

Имя *:
Email *:
Код *: