Суббота, 25.09.2021, 19:59
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июнь » 14 » Большой репортаж «Коррупционный рай»
19:36
Большой репортаж «Коррупционный рай»

Большой репортаж - «Коррупционный рай». Про коррупцию в Туруханском районе.

« Если б захотеть одним словом

выразить, что делается в России,

то следует сказать: воруют».

Карамзин

      Под этим заголовком 9-12 июня сего года краевым каналом «ТВК-6» демонстрировался телеочерк о коррупционной обстановке в нашем районе. Занятный репортаж, не правда ли? Дотоле вроде всё было «гладко»: добрые, интеллигентные лица работников местных администраций, флаги, салюты, складные речи, и вдруг – коррупция, казнокрадство, жулик на жулике!… Неужели, чтобы получить достоверную информацию о жизни района, надобно приглашать кого-то извне?! Как мы жили с этой камарильей столько лет? Как аплодировали на встречах, слушая о необъятной их любви к сирым и обездоленным, писали им вдохновенные письма, часами выстаивали в приёмных! И коль прежде наше недоверие зиждилось на подозрениях, слухах, то теперь установлены личности, раскрыты беззаконные деяния, подсчитаны суммы убытков, сравнимые разве что с постройкой какого-нибудь Нью-Вегаса на Чукотке…


Сайт телеканала с видеофайлом тут, а тут прямая ссылка на видеофайл

 



    

         При всей благодарности к съёмочной группе ТВК-6, подготовившей сюжет, наверное, не стоило бы относить к «зоне коррупции» Туруханский район как-то особняком. Он находится не на Марсе и даже не в Китае, а всё в той же неблагополучной нашей России, где ни один субъект Федерации, ни одна область, город или район – не могут сегодня быть свободными от разразившейся эпидемии махинаторства, казнокрадства, от засилья офисных «оборотней», холуёв и дармоедов. Просто, отдалённые поселения, в силу замкнутости и особенностей уклада, предрасположены к возникновению «самочинных» контор. Эта ситуация сохранялась немало лет. Тех, кто говорил о ней – преследовали, увольняли с должности или нейтрализовали иными способами. Пора согласиться с данностью: коррупция в районе живёт и процветает.

null        Но и другой мрачный вывод проистекает из рассматриваемых событий: власть перестала скрывать свои преступления. Начальственные верхоплавы осмелели, поняв, что уже нет надобности прятать «концы в воду», что ни депутаты, ни милиция, ни прокуратура – не смогут препятствовать им свободно разворовывать бюджет. Им нечего боятся. Они стоят над законом. Они сожрут всякого, кто угрожает корпоративным их интересам. Этот могущественный клан новоявленных господ-руководителей – есть, действительно, серьёзная и жестокая сила, противостоять которой «сам по себе» не сможет ни один орган, отдел или должностное лицо. Не стоит связывать это «сообщество» с масонством, мафией, тем более, с ворами «в законе» (институт сей давно изжит в слиянии криминала с госструктурами). Здесь не ведают морали, чести, правил, кроме одного: обогащение любым путём. Мы для них – безликое, безгласное население, доходное их «хозяйство», под которое выпрашиваются и присваиваются баснословные суммы. Нет смысла пересказывать фильм – его сюжет достаточно красноречив, как и сам вывод: СИСТЕМА ВЛАСТИ ПОГРЯЗЛА В ВОРОВСТВЕ.

         Вопрос не в том, узнала ли об этом основная масса северян (будто до показа фильма никто ни о чём не догадывался!), а в том что с ней, с коррупцией, дальше делать? Вариантов немного: либо спросить всем миром с проворовавшихся «лиц», потребовать отставок и наказания виновных, либо – постонать-поохать, да оставить всё как есть, надеясь, что «кто-то» (милиция, Путин ли, Бетмэн ли, но только не мы!) позаботится о нас. Последнее – наиболее распространённое из заблуждений современности.

         Однако у здешних отдалённых местностей есть и ряд своих преимуществ. Порядок в малых поселениях удобнее и проще контролировать с помощью депутатов. Депутат (позвольте дать сему изначальное, «мужицкое» определение) – это наделённый полномочиями посредник между народом и властью, отстаивающий во власти интересы народа. Творящееся в районе беззаконие – в том числе, результат бездействия местных Советов, члены которых, немалой частью, люди случайные и (простите за точность) бесполезные… Учитывая, что с их молчаливого согласия принимаются и обретают законную силу решения, разваливающие жизнь поселений, то такие депутаты оказываются ещё и вредны.

null         Но часть избранников в местных и районных Советах всё же борется. Борется за наши права, обличает мошенников, пытаясь вернуть в казну района расхищенные бюджетные деньги. А поскольку от тружеников в Совете сидят свои депутаты, а от мошенников – свои, то вовсе не факт, что победят те, первые. Потому-то сейчас им требуется наша поддержка. Иначе поднятая в фильме тема о коррупционерах  благополучно канет в лета. В данном случае неверно говорить: «сами разберутся, не наше дело!». Нет, земляки, как раз таки наше. Если кому-то ещё непонятно, то присвоенные сотни миллионов рублей – это та самая помощь малоимущим, инвалидам, старикам, это спасающее сотни жизней оборудование клиник, это чистая и безопасная питьевая вода в кране, это ваше здоровье, достаток и благополучие, украденные улыбающимися людьми из кабинетов администраций. Ежегодно «утекающая» треть бюджета района – не шалость вороватых завхозов. И тем, кто приневолен ежемесячно переплачивать за услуги ЖКХ, кто лишён условий проживания в собственной деревне, унижен беспросветной нищетой, сокрушен нездоровьем, небезразличным будет узнать кому он обязан своими бедами. Только неотвратимость наказания остановит расхищение средств холёными администраторами. Тут выбор прост: они или мы. Ворюге-чиновнику полезно усвоить правило: в Туруханском районе его красавца обязательно прищучат. «ПОПАЛСЯ – АМИНЬ!»    вот залог процветания района и главный девиз, должный сопутствовать всякой его программе.

 

С.Аносов, пос.Бор



Просмотров: 3513 | Добавил: gadya_petrovich_hrenova | Теги: коррупция, туруханскэнерго, Сибиряков, ЖКХ, Симона, туруханск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
5 Константин   [Материал]
Ничего с тех пор не изменилось. sad

4 Алексей   [Материал]
Кажись лёд тронулся)) молодцы Игарчане!!

3 Илья   [Материал]
Управление ФСБ по Красноярскому краю направило в УФАС материалы дела в отношении администрации Игарки.
Как выяснили "чекисты", мэрия северного города незаконно передала часть имущества жилищно-коммунального комплекса города в собственность ОАО "Многоотраслевой энергопромышленный комплекс". Все объекты ЖКХ были переданы без проведения конкурса и на безвозмездной основе. Интересно, что в этом «темном» деле замешан и местный прокурор, который собственным предписанием одобрил незаконную сделку.

Сейчас ФСБ передало эти материалы в УФАС по Красноярскому краю, так как действия мэрии, в первую очередь, нарушают закон "О госзакупках". "Мы должны проверить документацию сделки, и если действительно выявим ее незаконный характер, то отменим постановление мэрии по передаче имущества", - прокомментировал дело заместитель руководителя УФАС Олег Харченко.
При этом по информации PL, в отношении прокурора Игарки ФСБ собирается завести отдельное дело, в связи с превышением полномочий.

источник
http://www.iapress-line.ru/crime/item/2157-fsb_igar

Может в Игарке коррупционеров погоняют, респект чекистам

2 John Sheredan   [Материал]
1. Эта дамочка умеет зачищать хвосты после себя
2. эта дамочка держит руку на пульсе, и вслучае чего успеет оказаться в израиле
3. в описываемом районе - мощная круговая порука, все покрывают друг друга, есть конечно не менее мощная оппозиция, но они такие же
4. местные удивлены не самим фактам, описанным в этом кине - в листовках и газетах писалось и больше, они удивлены что человек смог со многими из цепочки поговорить одновременно, раскрутить их на разговор и пойти к следующему... обычно идет команда "газы" и все исчезают, докопайся до одного
5. фраза "грузы перевезены, люди спасены" от рыбнадзора - теперь крылатая, почти пушкинская.
6. Население района давно ждет обновление управленцев из приезжих, ротация местных не приведет ни к чему,
7. Стоит кому то одному из показанных начать давать полные показания против остальных - там полрайона зеков будет.

1 Лена   [Материал]
http://www.24auto.ru/forum/offtopic/topic-112292.html
Интересное обсуждение ролика

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: