Воскресенье, 17.11.2019, 06:30
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Сентябрь » 6 » БУМАГА ВСЁ СТЕРПИТ!
12:47
БУМАГА ВСЁ СТЕРПИТ!

БУМАГА ВСЁ СТЕРПИТ!

Цинизм – самое низшее качество человеческой души.

         Не знаю, как для кого, но для меня прошедший праздник, посвящённый 65-летию образования посёлка Бор – это праздник, устроенный «для себя» группой лиц, большинство из которых, по большому счёту, не внесли в развитие Бора вклада, что был бы оценен большинством жителей. Ведь они, жители, помнят всё, как оно было, помнят тех, кто строил Бор, и впоследствии его развивал, благоустраивал и т.д. Горько оттого, что, получив подарок, некоторые из поздравляемых: Микусевич В.Е., Шотт В.Ф., Соколов Т.И., Краснопеев Р.Ф – не оскорбились тому, что их деятельность оценена на уровне других, чья «деятельность» вызывает глубокое сомнение. Прочитав то, что, видимо, было продиктовано Главой села Хвостовой И.И. составителям книги о Боре, я тем более был удивлён «заслугами» администрации сельсовета в её лице, поэтому на страницах газеты «Г.П.» хотелось бы прокомментировать некоторые выдержки.

         Например: «Положение в Бору стало боле-менее выправляться только в конце 1990-2000 годов». Откуда такая информация, если, согласно приказу №50 от 01.08.1993г. по ПГО «ЕНИСЕЙГЕОФИЗИКА» произошла ликвидация Борской ГЭ? На её базе и базе СЭГРЭ было создано ЖКХ. Вначале всем этим хозяйством руководил Витушкин В.И., а затем Клоков Ю.И. Это был, наверное, самый сложный момент, кода люди уезжали, и не было денег, а Вы, Ирина Измаиловна, говорите, что «положение стабилизировалось». Второе – директором БСШ Вы стали не потому, что Черноусова Л.И. «пригласила», а мной была предложена Главе Туруханского района Хохлову А.С. Ваша кандидатура, т.к. Беккер В.А и Лучников С.И. отказались занять эту должность. С одним я согласен: Черноусова Л.И. инициировала моё отстранение с должности. Но время рассудит. Третье. Какие полуразрушенные здания и непроезжие дороги, коммунальные системы  и т.д. из главы «Приказано выжить!» приходилось Хвостовой И.И. восстанавливать? Что касается всего коммунального хозяйства – это 100% заслуга руководства ЖКХ и его коллектива, т.к. основной «костяк» был из работников Бор ГЭ. Интересно, когда Вы занимались реставрированием здания ВЦ Бор ГЭ? Насколько мне помнится, в то время Вы работали в школе. Что ж, я дарю Вам эту заслугу, только жаль, что Вы тем обманываете не только составителей этой красивой книги, но и жителей.

         Много можно привести примеров таких «вкладов» в развитие посёлка Бор «работяг», кои описывает рассматриваемая книга. А где же те, кто на самом деле внёс вклад? Те самые, простые, порядочные жители Бора, П-Тунгуски, Сумароково, не упомянуты в лощёных книгах с дифирамбами заносчивой элите. Да они и не нуждаются в этом. Их имена – в памяти, в сердцах простых жителей. 

 Фёдор Нешев, пос.Бор

Просмотров: 600 | Добавил: gadya_petrovich_hrenova | Теги: нешев, 65 лет бору, хвостова | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 Ernic  
На 11 сессии районного Совета депутатов тема книжки обсуждалась широко, и госпожу"Х." обязали отчитаться. Даже районным бонзам таковое самохвальство местных "пупков"показалось перебором. Финал сия история иметь будет, что надо бы осветить и в издании, и на сайте.

1 Фрун  
Книжка вообще интересная по содержанию., только когда читаешь так и хочется плюнуть в рожу каждому второму во главе с заказчиком. Хвостова действительно столько заслуг себе причислила что просто пипец, только ордена за взятие Берлина нехватает.. Там только о своих людях и написали. Что сделали комерсы к примеру? Они же как после путча по домам все гос имущество растащили, так и продолжают на нас наживаться. Единственному человеку как мне кажется кому можно пожать руку, так это Хачику Унаняну. Мужик столько труда в свое дело вложил, всеж руками делает. И вообще интересно сколько денег "хозяйка" отмыла, раз книга 800 руб стоит. Симонина школа).

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: