Суббота, 25.09.2021, 20:09
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июнь » 9 » «БУРЯ В СТАКАНЕ»
14:32
«БУРЯ В СТАКАНЕ»

«БУРЯ В СТАКАНЕ»

         Майским вечером к участку жилого дома в п.Бор подъехала пожарная машина с расчётом бойцов части. Всполошив соседей, они с громкими криками преодолели изгородь, окружили баню и вытащили оттуда полуголого, недоумевающего хозяина с требованиями пояснить: где пожар? Как выяснилось, кого-то из жителей богатой «рублёвки» побеспокоил запах дыма, и тот (ни больше, ни меньше!) вызвал пожарную машину с бойцами. Вскоре стало очевидным, что не было никакого пожара, не было возгорания, не было даже огня…На лужайке у бани курилась пригоршня золы от вычищенной печи, напоминающая «пламя» не более, чем кадило священнослужителя. «Пожар» был потоплен вынесенным хозяином ковшом воды, после чего разочарованные пожарные отбыли восвояси.

         По-сути, вызов оказался ложным, но привлекать за это жителей элитного района пожарные не посмели, «наехав» за дым на хозяина бани с допросами в ПЧ, требованиями штрафа, возбуждением дела и, как происходит из бумаг, угрозой ареста(!!!).

         Случай показателен тем, как подменяется сегодня назначение служб – милиции, пожарных, ФСБ, борющихся с угрозой мнимой, с «дымом». В этот день в п.Бор костры жглись буквально в каждом втором дворе – в бочках, без бочек, в жилом центре и на окраинах, на самой «рублёвке». Можно смело отнести к объектам, представляющим опасность в пожарном отношении, половину частных бань и, практически, все коптильни, что сутками «дымотворят» во дворах, меж сараями, у двухэтажек. Однако крайним (как заведено в марионеточных структурах) остался случайный подвернувшийся «под руку» человек неэлитного сословия. Стыдно отмечать в наших госслужбах эту избирательность по кастовой принадлежности. Коллектив Борской пожарной части всегда вызывал уважение и доверие жителей. Надеемся, что и у МЧС России найдутся более важные дела, чем услужение интересам избалованной знати.

Просмотров: 544 | Добавил: gadya_petrovich_hrenova | Теги: пожарные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Ernic   [Материал]
Спустя месяц, хозяин бани с удивлением узнал, что над ним состоялся суд, решением которого ему предписывалось уплатить штраф. Еще через месяц районный Отдел судебных приставов известил его о временном запрете на выезд за пределы России (!!!). Прибывший для рассмотрения возбужденного дела районныйсуд вызвал повинного "в дымотворстве" хозяина бани, предъявив ему обвинения в нарушении Указа Президента Медведева о мерах предупреждения пожаров и т.д. Слава богу, мировой судья оказалась человеком здравого рассудка и вынесла решение о незаконности действий работников МЧС. А ведь могли конфисковать чего-нибудь в счёт уплаты штрафа... ГРАЖДАНЕ, ИСПОЛЬЗУЙТЕ НЕДЫМЯЩИЕ ДРОВА!!!

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: