Суббота, 04.12.2021, 20:21
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июнь » 4 » БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ
18:21
БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ
Издревле Туруханский край жил охотным и рыболовным промыслом. С «младых ногтей» вставали на лыжи-голицы и добывали пушнину, мясо. Так и перебивались. Даже ссыльные революционеры находили отдушину, разведывая необъятные просторы тайги. Охота и рыбалка – это, можно сказать, «в крови» у туруханцев.



Во все времена охота была не только в приоритете у любителей, но также охотники и рыболовы объединялись в различные сообщества: артели, госпромхозы, штатные бригады, словом, работа находилась для всех: будь то облава на расплодившуюся популяцию хищников либо добыча «даров» тайги. Выполняли установленный план и взятые обязательства перед государством.

Но вернемся в наше время. Уже несколько лет в Туруханском районе работает некоммерческое партнерство «Туруханпромхоз». Казалось бы, работай, выдавай лицензии. Но не тут-то было! Что происходит с ним сегодня? 31 марта в здании РДК на открытое собрание пришли те, кого волнует дальнейшая судьба некоммерческого партнерства. Учредителям были заданы вопросы, требующие конкретного исчерпывающего ответа. Разгорелась острая дискуссия…

В конце ноября 2011 года Туруханский район посетила Елена ВАВИЛОВА, министр природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края. Она провела совещание с руководителями структурных подразделений и осталась недовольна работой по обеспечению охотников разрешительными документами. В доходную часть федерального бюджета не поступили денежные средства от государственной пошлины. Таким образом, разрешения (лицензии) для добычи объектов животного мира некоммерческим партнерством остались не оплаченными.

Судьба некоммерческого партнѐрства может сложиться по пессимистическому сценарию. Данное положение дел чревато отзывом лицензии НП «Туруханпромхоз» и выставлением участков, закреплѐнных за партнѐрством, на новые торги, что повлечѐт создание напряженности среди населения Туруханского района. Глава Туруханского района обещал прослеживать и контролировать ход решения этой проблемы на краевом уровне.

В ИТОГЕ НА СХОДЕ РЕШИЛИ

В ходе двухчасовых обсуждений сход согласился с инициативой одного из учредителей НП «Туруханпромхоза» Ассоциации КМНС о необходимости внесения изменений и дополнений в Устав и созыве конференции для утверждения нового Устава и выбора руководящих органов этой организации.

Путем голосования была избрана из числа участников схода инициативная группа для оказания помощи учредителям в организации конференции и подготовки вопросов, которые будут озвучены на встрече членов партнерства с руководителем службы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания в Красноярском крае В.В. ЗВАНЦЕВЫМ 16-18 апреля 2012 года.

На сходе главе района, путем голосования, было дано поручение написать письмо от имени схода к руководителю службы В.В. ЗВАНЦЕВУ с обращением не предпринимать в отношении партнерства мер производственного воздействия до 20 мая 2012 года. По результатам обсуждений сход решил:

1. Поручить главе района от имени схода обратиться к учредителям НП «Туруханпромхоз» отстранить Алексея Алексеевича ЧАЛКИНА от должности председателя, пока идет следствие.

2. Поручить учредителям НП «Туруханскпромхоз» по всем населенным пунктам Туруханского района (кроме Игарки) разослать письма с приложением новой редакции Устава с просьбой провести среди охотников-рыболовов собрания по двум вопросам: 1) внесение изменений-дополнений в новый Устав, с приложением проекта нового Устава партнерства; 2) избрать делегатов на конференцию.

3. Согласовать проведение собраний на местах в заочной форме, с целью делегирования делегату количества голосов по опросному листу на конференцию 21 апреля 2012 года в с. Туруханск.

4. Признать факт членства в партнерстве всех охотников-рыбаков Туруханского района, предоставляя самому партнерству доказывать обратное.

5. Освещать вопросы, связанные с деятельностью и сохранением НП «Туруханпромхоз», через газету «Маяк Севера».

Р.S. Пока верстался номер, в пятницу, 6 апреля, в Туруханском районном Доме культуры состоялось собрание охотников-рыболовов, где были выбраны делегаты на конференцию НП «Туруханпромхоз», которая состоится 21 апреля.

Представителями от Туруханска являются: А. ДЕМЕНТЬЕВ, А.О.ЧАЛКИН, Н.Н. ФОЛЬМЕР, В.С. НОВГОРОДОВ, В.В.КОНОВАЛОВ.
Просмотров: 734 | Добавил: gadya_petrovich_hrenova | Теги: Туруханпромхоз | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: