Воскресенье, 05.02.2023, 18:54
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Ноябрь » 6 » ЧУ, ЗНАКОМЫЕ ГОЛОСА С ГАЛЁРКИ!
22:01
ЧУ, ЗНАКОМЫЕ ГОЛОСА С ГАЛЁРКИ!
ЧУ, ЗНАКОМЫЕ ГОЛОСА С ГАЛЁРКИ!

Со дня встречи главы Туруханского района Анатолия Ивановича Голодеда с жителями п.Бор минуло 2 месяца. Напомнила о ней недавняя публикация в газете “СЕВЕРНАЯ ПРАВДА”, описывающая содержание встречи. Правда, опубликованная её версия вряд ли даст читателю полное представление о том, в какой атмосфере проходил разговор. Как и многие из рядовых жителей, я слабо разбираюсь в вопросах жилищно-коммунального хозяйства, но, если б даже присутствовавшие на встрече говорили по-японски, всё равно бы бросалась в глаза исходящая от зрительского зала недоброжелательность к гостю, в пике своём переходящая в грубость и перебранку. Возможно, А.И.Голодед и провинился перед ЖКХ, не знаю, однако было несколько совестно за аудиторию, что зачастую вела дискуссию «из-за спин» и упивалась демонстрацией своего неуважения к оппоненту.
Минуя неприглядность отдельных сцен встречи, к наиболее примечательным её моментам я бы отнёс реплику депутата А.А.Берёзкина, весьма эффектно брошенную им на вопрос Голодеда о работе депутатского корпуса п.Бор, где Алексей Анатольевич гордо отвечал: “Мы отчитываемся перед избирателями, а не перед вами”. В суе никто не придал значения сообщенной депутатом лжи, хотя, на мой взгляд, затронутый А.И.Голодедом вопрос для Бора был куда важней внутренних распрей в «корпорации» ЖКХ. Поэтому, оставив буйство полемик встречи 4 сентября, давайте вспомним о поселковых депутатах, коих, равно как и главу района, мы с вами тоже призвали печься о нашем благе и процветании.
Касательно упомянутых А.А.Берёзкиным «отчётов», могу с ответственностью повторить сказанное уже многократно: БОРСКИЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ НЕ ОТЧИТЫВАЕТСЯ ПЕРЕД НАСЕЛЕНИЕМ. Он не делает этого, даже несмотря на законные требования жителей отчитаться перед выборами, одинаково игнорируя хоть устные, хоть письменные запросы. Вряд ли открою для борчанина нечто новое, сказав, что местный Совет депутатов – это такая же «мутноватая», закрытая контора, как любая другая из структур местной власти. Лишённый самостоятельности, Совет депутатов представляет собой не более чем один из придатков сельсовета, задача и назначение которого – соглашаться с главой посёлка относительно принимаемых решений, – т.е. придать им, как это модно сейчас говорить, «легитимность». Да, да, именно необходимость исполнения закона при принятии решений требует от местной администрации привлечения депутатских сессий. Иные функции Совета в Бору за истекшее десятилетие значительно сузились.
Уход депутатов от решения жизненно важных вопросов Бора заставляет его жителей самостоятельно создавать инициативные группы, продвигающие интересы населения в сфере экологической защиты, культурной жизни села, законных прав рыбаков и охотников и другие. Спрашивается: разве участие в решении этих вопросов не входят в обязанность местного Совета депутатов? Кто как не депутаты, согласно Закону «О ПРИНЦИПАХ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В РФ», должны способствовать их разрешению? Однако на поверку Совет всячески дистанцируется от общественных инициатив, а получив таковые на рассмотрение, любыми путями саботирует их продвижение.
Можно привести достаточно примеров того, как Борский Совет депутатов нарушает вышеупомянутый закон, да и не только его. Речь идёт не о каких-нибудь процедурных мелочах, а о должностных преступлениях – фальсификациях, подлогах, свершаемых цинично и грубо группой наделённых властью лиц. Храня секреты муниципальной элиты от огласки, равно как и администрация сельсовета (по той же самой схеме), Совет депутатов по запросам граждан изощряется в даче «не относящейся к делу» информации. Практика, мягко говоря, непорядочная, зато она позволяет чинам, путём отписок, благополучно прятать от населения сведения, по закону являющиеся открытыми, доступными для ознакомления общественности. Вообще, наличие у избранников секретов от своих избирателей – не может не настораживать.
Теперь уточним, почему наши жители не обращаются к депутатам? Да всё просто: НЕТ СМЫСЛА! Приведись мне лично оказаться в беде – я никогда не прибегну к такой глупости, как к просьбе о помощи кого-либо из депутатов Борского Совета. Вряд ли кто-то в Бору настроен в отношении Совета более оптимистично. За десятилетия политики закрытости и пренебрежения к нуждам односельчан, Совет депутатов в Бору снискал репутацию абстрактного, оторванного от интересов населения аппарата чиновников, того же покроя, что восседают в креслах поселковой администрации. Решения, выдвигаемые этой группой лиц, порой не менее абстрактны и малопонятны непосвящённому наблюдателю. Жители Бора с недоумением взирают на творимые в родном посёлке преобразования, задаваясь вопросом: к чему эта бесполезная трата денег? Ещё большее удивление обывателя вызвало бы гласное перечисление пустопорожних проектов и программ, принимаемых местным руководством. Но в брошюрке “БОРСКИЙ ВЕСТНИК” вы не отыщите их содержания – лишь «шапки» решений с общими фразами, – а ваши вопросы так останутся без ответов, поскольку «Совет конспирологов» не проронит лишнего…
Лицемерие и двоедушие не вчера прописались во власти. Даже приехавший на пару дней в Бор глава района услышал из уст местного депутата гладкую, отточенную годами неправду – изречённую публично, вызывающе, без малейшего опасения говорившего быть покаранным за обман окружающей публикой. Может, кому-то на этой встрече приятнее было видеть как «хлещут» районного гостя выкриками из зала, но меня больше впечатлили маски правдоподобия на лицах иных обвинителей. Хорошая игра. За отсутствием в Бору театра, рекомендую моим землякам не пропускать такие встречи.

С.Аносов, житель п.Бор
Просмотров: 711 | Добавил: master | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Александр  
Очень бы внимательно послушал отчёт, посмеялся бы да вопросов бы не удобных позадавал.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: