Воскресенье, 05.02.2023, 18:55
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Ноябрь » 8 » ДЕПУТАТЫ, УСЛЫШЬТЕ
12:33
ДЕПУТАТЫ, УСЛЫШЬТЕ
02.11.13г. Депутаты, услышьте!

Через газету «Маяк севера», которую приносят почти в каждый дом, мы жители района узнаём о событиях, которые в ней освещаются. Мне особенно интересны статьи в которых пишут о
маленьких населённых пунктах и не только о праздниках, а о делах, о людях, судьбах. Значит они живут своей жизнью на наших Северных просторах, продолжая традиции старшего поколения, воспитывая своих детей. И хорошо, если молодёжь находит своё место в жизни посёлка, внося свой вклад в его развитие.
Во многом наша жизнь зависит от районных депутатов, которые на сессиях решают важные вопросы, связанные жизнью всех людей: это финансирование и занятость населения, соц услуги, защита отдельных его людей, связанные с оплатами проездов, обеспечении топливом, электроэнергией и т.д. Но со страниц газеты, меня всегда удивляет, узнаю, что районные сессии не состоялись. Переносятся на новый срок. Не решаются жизненно важные вопросы быстро, оперотивно. И это повторяется уже не один раз, а с завидной периодичностью. Политическая лихорадка в районе продолжается годы. А депутаты в основном одни и те же, как партийная наменклатура. Причём сессии в большинстве своём не состоятся от того, что депутаты не приехали, хуже того живя в Туруханске не соблаговолят придти, в ущерб своему личному времени. От наших южных посёлков района Ворогово, Зотино, и трёх небольших таёжных поселений два районных депутата Замуравкина В.И. и бывший Бекк А.А. , оба от партии «Единая Россия». Да, часть жителей п. Бор тоже входила в наш избирательный участок. Сейчас два депутата из п. Бор.
Два года назад, когда не состоялась одна из сессий района, на сессии Вороговского с\совета, ещё работал Зырянов В.Н., им был поставлен вопрос о том, чтобы ПОТРЕБОВАТЬ от наших районных депутатов всегда присутствовать на сессиях. Но решение
большинства было: ПРОСИТЬ, а не требовать от слуг народа посещать сессии. Это зачем надо просить депутата, чтобы он был на своей работе, решая вопросы своих избирателей, связанные с их жизнью. Скоро, наверно, будем к ним ходоков посылать с прошением, как к В.И. Ульянову. Совсем по другому они себя вели в избирательную компанию. Обещания, посулы, заверения и т.д. Только выберите. Неужели нельзя свои проблемы не решать за счёт сессий района. Ну, скорректируйте время, найдите
возможность, ведь за вами люди. Но есть другой вариант: оставьте, не занимайте место, оно пусто не будет, его займёт другой, более ответственный депутат, или подумайте о самороспуске. А нам избирателям не придётся краснеть за вашу бездеятельность.
Сколько надо ждать обещанного спортзала Вороговской ср. шк., детского садика, взамен развалившегося. А ведь у каждого посёлка свои проблемы и их надо решать, пусть не сразу, а постепенно, не тянуть «одеяло» в свою сторону. Неужели разумные люди не могут договориться, решить, собраться в нужный час, в запланированное время.
В начале этого года я был на сессии района, из любопытства посмотреть на работу наших депутатов, и был немного удивлён, как работала она, это «шоу». Невольно сравнил с заседанием комитета комсомола, когда был организатором в Вороговской ср. шк. Члены комитета с большой серьёзностью решали вопросы, не забывая о решениях прошедших заседаний. Очень по деловому обсуждали вопросы, спорили, не оскорбляя друг друга, находили решение и голосовали за него. И было много конкретных, полезных дел. Проблем с комитетом не было, всегда он работал чётко и понятно для рядовых комсомольцев. И никаких срывов по личным причинам. Сидел и внимал работу сессии. Одни отмалчивались, слышались язвительные реплики, много времени теряли на согласования, повторялись уже известные вопросы с решением прошлых сессий. Видимо, не случайно в этом году многие депутаты райсовета сложили свои полномочия.
И подумалось мне, а сколько же тратится впустую народных денег на то, чтобы собрать депутатов на не состоявшуюся сессию, и
сколько людей зря к ней готовились.
Читаешь газету, и не надо иметь образование, чтобы понять,
что решение проблем в районе зависит от нас избирателей. Кого мы выберем, так и будем жить. Сможем ли от слуг народа требовать решать наши вопросы, подкрепляя делом,или они будут заниматься своими хлопотами.
Депутат Вороговского с/совета Петухов А.И.
Просмотров: 571 | Добавил: master | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: