Суббота, 04.12.2021, 02:10
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Август » 17 » ГЕРОИ И АНТИГЕРОИ ТУРУХАНСКОГО РАЙОНА
15:21
ГЕРОИ И АНТИГЕРОИ ТУРУХАНСКОГО РАЙОНА

В ночь на 30 июля текущего года загорелась частная усадьба в поселке Бор, переулок Кедровый 6. Пожарный расчет Борской ПЧ -70 в составе начальника караула Головина Сергея Ивановича, пожарного Кравцова Павла Сергеевича, водителей Чернышова Валерия Григорьевича, Лазарева Дмитрия Николаевича и вспомогательного расчета начальник караула Терещенко Юрия Степановича, пожарных Акушко Валерия Николаевича, Соколова Владимира Федоровича, водителя Третьякова Николая Владимировича.под руководством исполняющего обязанности начальника ПЧ-70 Бончук Николая Алексеевича оперативно прибыли к месту пожара, быстро развернулись и притупили к тушению. Меня поразила слаженность и профессионализм действий пожарных, их высокая выучка и боевой дух. На отдельных участках тушения приходилось вести с риском для жизни, упорно разбирали горящие завалы строений и лезли в самое пекло. Я попросил Юрия Терещенко – быть осторожным. Он ответил: ЭТО НАША РАБОТА.

Благодаря слаженным действиям пожарных удалось отстоять дом. Надо сказать особые слова благодарности в адрес начальника Борской пожарной части майора Мосина Виктора Алексеевича, сумевшего подготовить и воспитать высокопрофессиональный преданный своему делу коллектив, это по нашим временам большая редкость. Не в почете сегодня честь, порядочность, профессиональное достоинство.

Я как погорелец, через газету от всей души хочу поблагодарить каждого пожарного за их самоотверженный труд. Честь и хвала Вам – низкий поклон.

Но как возник пожар, в чем причина. Прошли обильные дожди, все строение напитаны влагой, электропроводка новая со всеми ступенями защиты, выполнена профессиональным электриком, включенных электроприборов нет, печи не топились. Так от чего возник огонь? Кто, и в какие сроки должен определить причину возгорания?

Удивительно в течение пяти дней с момента пожара ни одно должностное лицо не появилось на пожарище, не встретилось с погорельцами, хотя, даже при элементарном внешнем осмотре, четко видно место поджога.

 

Почему повели себя ответственные должностные лица и, прежде всего сотрудники Борской полиции? Чего они ждали? Когда исчезнут улики? Что это: халатное отношение к своим служебным обязанностям?

Хочу обратить внимание всех жителей района – мы граждане нашей страны вправе рассчитывать в сложной жизненной ситуации на защиту и поддержку государственных силовых структур. Мы наняли их на работу, мы платим им высокие зарплаты из своих карманов – так почему они столь халатно относятся к исполнению своих прямых служебных обязанностей?

И как с них спросить за эти пять суток бездействия, когда время уходит, а улики исчезают?

А спросить можно и нужно – у нас всех есть инструмент – депутатский корпус. Когда мы избираем депутатов, мы им делегируем контрольные полномочия за деятельностью чиновников всех рангов, в том числе, и полиции. Именно депутаты, поддерживая постоянный тесный контакт со своими избирателями, должны вникать в их проблемы и в трудную минуту приходить на помощь.

Скоро очередные выборы, и каждый из Вас, прежде чем будет опускать бюллетень в урну, пусть примерит на себя тот кошмар и безразличное отношение должностных лиц к своим обязанностям, которое испытали мы, и задаст себе вопрос:

А БУДУ ЛИ Я ЗАЩИЩЁН ЗАКОНОМ?

p.s. через газету, публично обращаюсь к начальнику Туруханской районной полиции подполковнику Петрову Андрею Сергеевичу. Не формальной отпиской, а также публично перед всеми жителями района ответьте за действия своих подчиненных.

4 августа 2015г. Ю.Н. Буянов

Просмотров: 2391 | Добавил: master | Рейтинг: 1.7/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: