Суббота, 25.09.2021, 18:51
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 12 » ГЛАВНУЮ ПОМОЩЬ ОКАЗАЛИ ПРОСТЫЕ ЛЮДИ…
19:20
ГЛАВНУЮ ПОМОЩЬ ОКАЗАЛИ ПРОСТЫЕ ЛЮДИ…

ГЛАВНУЮ ПОМОЩЬ ОКАЗАЛИ ПРОСТЫЕ ЛЮДИ…

 

         Публикуя свидетельства участника спасения пострадавших борта «МИ-8», мы хотели бы прокомментировать случившееся. Излишне описывать саму авиакатастрофу – её версии широко обсуждаются в социальных Сетях, однако не менее важно то, что происходило в первые часы после падения вертолёта, ибо подробности, указанные очевидцем событий, показывают обстановку совсем в ином ключе.

         Данные о ходе спасательных работ, представленные официальными информационными источниками, содержат множество разногласий, что даёт повод усомниться в искренности ответов должностных лиц системы МЧС и других ответственных ведомств. Рассказ Аносова Н.Н., напротив, сомнений не вызывает: список ещё 13-ти добровольцев, собственными силами занимавшихся эвакуацией пострадавших, уже обнародован, и тут не составляет труда проверить сказанное автором. Вопрос в другом. Почему вертолет, привёзший на место аварии представителей экстренных служб, не забрал ни единого пострадавшего, среди которых находились четверо «тяжёлых»? Почему, при обилии стольких важных ведомств и подразделений, сегодня невозможно отыскать ответственных за то, что в течение 1,5 часов не было принято мер по спасению пассажиров разбившегося вертолёта? Ведь, если бы не помощь жителей Игарки, часть выживших в авиакатастрофе могла просто умереть от переохлаждения.

         Возмущает то, что вновь созданные российские силовые структуры, демонстративно спасающие кошечек и позирующие с телеэкрана в нарядных униформах, оказались абсолютно бесполезны в критической ситуации, заставив граждан самостоятельно принимать ответственные решения. Какие-то пояснения тому, вероятно, ещё будут даны властями, но истинную картину произошедшего знают те, кто, оказавшись на месте трагедии лично, стал свидетелем хаоса и неразберихи в работе государственных служб. Последние, безусловно, постараются всячески отмежеваться от обвинений в свой адрес. В свою очередь, ставшиеся в живых пассажиры весьма и весьма зависят от денежных компенсаций работодателей, поэтому не стоит ожидать от них признания вопиющего факта бездействия поисково-спасательных служб, когда пострадавшие люди оказались брошены в бедственном положении. 

         Сострадательность – черта, исконно присущая нашему народу. Она есть в борчанах, есть в туруханцах, всегда отыщется в любом другом уголке нашей огромной страны – от Ленинграда до Владивостока. Обращаясь к жителям Игарки, пришедшим на помощь пассажирам упавшего вертолёта, хотим выразить уважение и признательность тем, кто в ответственный момент не ждал чьих-то команд или инструкций, а поступил как велит совесть и сердце. Спасибо вам, простые игарчане. В сложившихся условиях ваши действия оказались решающими.

 

редакция газеты "ГОЛОС ПОРЕЧАН”

 

 

                       Список жителей острова Игарский и г.Игарки, принимавших активное участие в спасение пострадавших в авиакатастрофе на вертолёте МИ-8 №25361 26.11.2015 года.

 

1.        Доронин Сергей Александрович

2.        Доронин Николай Александрович

3.        Доронин Александр Александрович

4.        Доронин  Владимир Алексеевич

5.        Андросов  Сергей Михайлович

6.        Деминюкас Валерий Владас

7.        Усольцев  Иван Евгеньевич

8.        Рабков  Дмитрий Леонидович

9.        Алексеев Александр Иванович

10.    Казанцев Андрей Михайлович

11.    Толстых Василий Афанасьевич

12.    Турков  Михаил Александрович

13.    Меркулов Иван Викторович

 

(список представлен Аносовым Н.Н.)

 

 

 

 

Просмотров: 1431 | Добавил: master | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3 karmin   [Материал]
Для "becon". По Закону о СМИ, ответственность за распространение "спорной" информации несет редакция, опубликовавшая её ВПЕРВЫЕ (прочие СМИ, обнародовавшие что-либо со ссылкой на информационный источник, правовой ответственности не несут). Такую ответственность взяли на себя газеты "Красноярский рабочий" и "КоммерсантЪ", первыми опубликовавшими письмо Аносова Н.Н. "Голос поречан" также оперативно отпечатал свой выпуск (N9-40 от 03.12), но за отсутствием возможности доставки, он пылится в типографии, ждет зимника. Эти три издания публиковали материал по спасению пассажиров "восьмерки" единственно со ссылкой на письмо очевидца, следственно, только они (в случае претензий к публикации со стороны МЧС или управления поисково-спасательных служб) могут быть привлечены к суду. Вместе с автором, разумеется.

2 becon   [Материал]
какими ДВУМЯ ГАЗЕТАМИ ! !!? Чо врать то .в красноярске это письмо знаю напечатоно . с десяток газет и все сайты о катастрофе игарской трищат ! ... ... ... ... .

1 Данил   [Материал]
Вот вам пример лицемерия российских властей и лживости официальных СМИ: если б не рассказ очевидца, опубликованный ЛИШЬ ДВУМЯ ГАЗЕТАМИ, вся страна была бы уверена, что спасение пострадавших проходило "на высоком профессиональном уровне"!

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: