Вторник, 07.02.2023, 06:18
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июль » 1 » И ТАМ, И ТУТ- "ЖМУТ"..
16:03
И ТАМ, И ТУТ- "ЖМУТ"..


Если учесть, что Бор окружён лесом, то, по сути, его жителям заказано выходить за пределы посёлка. Как сие вообще соотносится с нашими законными правами и свободами? Бесспорно, «отморозок», швыряющий окурок из окна автомашины, создаёт угрозу пожара всей округе. Однако в чём провинились некурящие, пешие, дисциплинированные селяне, коих сельсовет тоже причисляет к поджигателям? Их то отчего в лес не пускать?

         Всякий знает: к середине сентября не будет ни морошки, ни жимолости, ни смородины, да и боровые грибы, как известно, по осени не растут. При этом, варенья и соленья для многих составляют немаловажную часть стола. Как выживать северянину, находясь «запертым» в поселении летом, в пору основного сбора дикоросов? Как людям делать заготовки? Мало того, что мы совершенно бесправны на реке, так, нам воспретили посещать лес! Скоро поспеет ягода, и как тогда будет выполняться постановление сельсовета? Может, полицейские примутся ловить бабуль с корзинками или конфискуют у всех борчан спички? Сколь способствуют эти меры предотвращению пожаров?   

         Установление ответственности за разжигание в лесу костров – понятно и логично: пренебрёг – с нарушителя спрос. Даже запрет на курение в лесу или въезд туда автотранспорта мог найти объяснение. Но отнимать у людей возможность осуществлять традиционное природопользование, лишать их источника заготовок – есть прямое посягательство на права лесовиков. Указы и постановления (хоть медведевские, хоть местные) не должны ущемлять законных интересов населения. Границы посёлка Бор, о которых упомянуто в рассматриваемом «опусе», до сих пор официально не закреплены. Вдобавок, непонятно: что там ещё за граждане, пребывающие в целях весенне-летней охоты, на коих запрет не распространяется? Предпринятые ограничения основаны на акте, явно недоработанном, вводящем народ в заблуждение.

 

       редакция «Г.П.»

Просмотров: 654 | Добавил: gadya_petrovich_hrenova | Теги: бор, МУНИЦИПАЛИТЕТ, границы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: