Суббота, 04.12.2021, 02:59
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Декабрь » 5 » Информация к размышлению.
18:21
Информация к размышлению.

В Минусинской газете “Власть труда” от 8 мая 2012 года напечатана статья: «Людям – работу, бюджету - налоги».
Автор статьи с восторгом и оптимизмом писал о возможности построить на территории бывшего “Электрокомлекса” цементный завод.
В этой статье не упомянули, что производство цемента относится к I и II классам опасности производства.
Об «Экологически безопасном производстве цемента» могут говорить или абсолютные глупцы, или отъявленные негодяи. Невелика и цена патентов Российской Федерации: они выданы множеству особо опасных производств. По этим «патентам» в Красноярске пытаются разместить завод по производству яда. Особенно настораживает участие в этой постройке цементного завода «иностранных партнёров». За 20 лет, мы убедились, какую «счастливую жизнь» нам помогает создавать французско-немецко-английско-американский союз».
Их задача – вывести из своих стран все грязные производства в Россию. Благо, продажных чиновников и депутатов у нас хватает. Совсем недалеко, в Абакане, едва не разместили завод, который повысил бы заболеваемость раком детей и подростков в 2-3 раза. Минусинцам это надо?
Возможно, на нас хотят испытать новую, ещё нигде не опробованную технологию изготовления цемента?
Конечно, золоотвалы нужно убирать, но эффективнее построить такой цементный завод рядом с основными хранилищами золы на территории Назаровской или Берёзовской ГРЭС. Ведь из всех 120 миллионов тонн шлаков – 100 миллионов тонн на их территории. Зачем тратиться на перевозку этого шлака?
Недостатка цемента на юге Красноярского края нет.
Настораживает фраза в этой статье: «Проект цементного завода… прошёл публичные слушания в Минусинском районе». Не было никаких публичных слушаний в сёлах района!
А разве решение о постройке цементного завода можно принимать без согласия жителей Минусинска, от которых этот «бомба замедленного действия» будет расположен в 5 км?
Доверчивым минусинцам обещают среднюю зарплату на цементном заводе аж 50 тыс.руб. Но все жители Минусинска и района уже сегодня получают (согласно статистике) ежемесячно по 25 тыс.руб. Такова СРЕДНЯЯ зарплата по Красноярскому краю. Работяга на цементном производстве будет получать 15-17 тыс.руб. и умирать от силикоза лёгких и рака в 50-55 лет. Но до этого похоронит своих детей.
Цементная пыль 0,5-1,5 микрона не улавливается ни одним фильтром. Соединяясь с водой, она, не разрушаясь, образует корку бетона в бронхах и лёгких.
Нам обещают провести «экологическую экспертизу». Какую «экспертизу» при нынешней коррупции? Филькина грамота…
Удивляет настойчивость руководителя Минусинского района и Красноярского края, с которой они хотят обязательно запакостить нашу землю дрянью, после которой не только невозможно будет выращивать сельскохозяйственную продукцию, овощи, но даже жить в Минусинской котловине будет опасно. Нам что, Саянского алюминиевого завода мало? На кого работаете, граждане руководители?
Разумнее на “Электрокомплексе” разместить совместное российско-китайское производство для сборки солнечных батарей. Как и предлагал президент. Это экологически чистое, перспективное направление.

для газеты “ГОЛОС ПОРЕЧАН”, Кузнецов Г.И., г.Минусинск
Просмотров: 560 | Добавил: master | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: