Вторник, 18.06.2019, 00:32
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Октябрь » 26 » К МИФУ О РЕПРЕССИЯХ
11:24
К МИФУ О РЕПРЕССИЯХ


С конца 80-х то и дело слышим мы о «необоснованных» репрессиях, коим подвергались служители культа с 1917г., яко де «душегубцы-большевики» хватали кротких, ни в чём не повинных старцев и бросали их с колоколен. Этот дичайший бред, беспрестанно слышимый как от самой церкви, так и от содержащихся в услужении правящего в РФ коррупционного режима СМИ, обусловлен страхом олигархов и опекаемого ими священства перед народным бунтом. Но если интерес попов и жуликов исключительно понятен, то вот несведущим господам-защитникам лиходеев в рясах, в наивном своём сострадании стонущим по «невинно убиенным» духовникам, рекомендую ознакомиться с приводимыми здесь ссылками на источники из музейных архивов и фондов библиотек: если вам действительно потребны факты – они доступны для всякого, кому истинно важна история своей страны.
Обращаясь к предреволюционным событиям, начнём с того, что церковь, тесно сотрудничая с царской охранкой, всячески подавляла инакомыслие в народе. С начала 90-х г.г. XIX века в России доля осуждённых по религиозным мотивам достигала 2% от общего числа преступников. Так в 1894-1903 г.г. за «преступления против религии» были осуждены 4671 чел., а с 1894 по 1913 г.г. л – более 8 тыс.чел.1. В мае 1905 года, через три дня после массового расстрела безоружных рабочих и членов их семей, шедших к царю с прошением, Святейший Синод православной церкви оправдал действия царских войск, потребовав возносить в церквах молитвы, где просилось «истребление неистовых крамол супостатов»2. То бишь, церковники сочли богоугодным убийство 1216 чел. и ранение более 5000 чел. из мирной процессии, включавшей детей, женщин и стариков! Не было такого преступления, совершённого правительством, которого бы не освещала церковь” (Рюминский В. Духовенство и народ, СПб., 1906).
Церковь все века стояла на страже интересов самодержавия. Террором по отношению к инакомыслящим она утверждала устои полицейского государства, каковым пребывала Российская Империя на рубеже XIX-XX в.в. Находившееся на иждивении у правящей власти, духовенство жировало, умножая капиталы грабительскими поборами с трудового народа.
Вопреки современным мифам о будто бы «поголовной набожности» крестьянства в предреволюционной России, к началу XX в. церковь утратила популярность среди всех слоёв населения. ”Духовенство находилось в пренебрежении у дворянства, как «подлый род людей»; оно создало себе репутацию мздоимцев в крестьянской среде”, писал лидер кадетов, министр иностранных дел Временного Правительства П.Н.Милюков 3 летом 1917-го. А в октябре 1917-го русский народ свершил революцию, и новое рабоче-крестьянское государство перестало кормить попов. Как же в эти первые годы после революции относилась к церкви советская власть?
В выступлениях В.И.Ленина перед трудящимися зачастую звучали указания “о недопустимости оскорбления чувств верующих в ходе борьбы с религиозными предрассудками” 4, и именно Ленин поставил заслон массовому сносу церквей. В 20-х г.г. прошлого века постановлениями советского правительства «о памятниках истории» под охрану государства попадало огромное число церквей, которые были признаны культурно-исторической ценностью страны (не в пример дешёвым «церквям-гундявкам», возводимым ныне на каждом углу). Благодаря большевикам, многие культовые строения, из ненависти к попам-дармоедам громимые народом во время русских восстаний, были спасены от разрушения и благополучно простояли до сегодняшних дней.
Теперь об обитателях православных храмов. В 1917-м арестованные большевиками за сопротивление рабоче-крестьянской власти диаконы, епископы (даже сам патриарх Тихон) вскоре отпускались «под честное слово» о прекращении контрреволюционной деятельности, которое «святые отцы» тут же нарушали. В надежде вернуть в России монархический режим и былое влияние церкви, духовенство выступило в числе главных инициаторов Гражданской войны. Попы приветствовали выступление белочехов, ставшее началом братоубийства. Епископ Екатеринбургский в проповеди торжественно заявил, что белочехи совершают “великое дело возрождения России”. Те же почести воздавались РПЦ иностранным интервентам и бандитам, воевавшим против Советской власти.
Мракобесы в рясах открыто призывали к кровопролитию, благословляли палачей на казни пленных красноармейцев. Вот небольшой перечень документально подтверждённых сведений о преступлениях «мирных» служителей культа, коими изобилуют музеи нашей страны: “Сызрань. Натравленная священниками толпа ворвалась в детдом (ворвавшиеся проверяли – есть ли у воспитанников кресты), избив до смерти шестерых детей. В одном из монастырей под Казанью (Раифская пустынь) монахи сожгли живьём семерых представителей Рабочего Совета. В Солигаличе попы расстреляли председателя местного Совета, а его тело разорвали на куски. В результате организованных церковниками погромов, зимой с 1918 на 1919 год было убито 138 коммунистов”. В революцию, во время боёв в Москве, попы предоставили юнкерам свои колокольни в качестве огневых пулемётных точек. Не было ни одного заговора, ни одного мятежа, в котором не участвовали бы церковники. Даже отпетый садист атаман Семёнов, которого Колчак считал бандитом, был награждён православной церковью званием “Кавалером святого гроба господня”. Обо всех, выступающих против мобилизации в Белую армию, церковники сообщали в контрразведку. Попы выполняли роль шпионов и осведомителей белых армий, выявляя сочувствующих большевикам путём исповеди в церкви. В результате «белыми» была расстреляна масса людей – как служащих военных гарнизонов, так и гражданских.
Активно участвуя в войне против большевиков, духовенство Сибири формировало религиозные отряды, дружины “Святого креста”, полки (“полк Иисуса”, “полк богородицы”, “полк Ильи Пророка”, “полк Христа-Спасителя”, др.), активно участвовали в кулацких бандах, не останавливаясь перед убийством. С крайней жестокостью они расправляясь с теми священниками, кто порвал с контрреволюцией, призывал примериться с Советской властью и прекратить гражданскую войну. Поэтому против развязавших террор попов применялось не какое-то «специальное указание», а обычный закон – тот самый, что применяется в любой стране мира, где власть защищает своих граждан. “Нет ни одного документа, из которого следовало, что репрессии против духовенства проводились из-за их веры” 5.
В эмиграции РПЦ осуществляла широкий выпуск газет антисоветской направленности, а после начала Великой Отечественной войны одобрила нападение гитлеровских войск на Советский Союз. Сегодня путинскими «псевдоисториками» тщательно скрывается правда о том, как многие служители культа не только поддерживали нацистскую Германию, но и благословляли вермахт на борьбу с Советским Союзом. Газета РПЦз «За Родину» от 05.12.1943 от имени Русской православной церкви взывала: “Господи, ниспошли Гитлеру силу для окончательной победы”. Практически все священнослужители на оккупированных территориях сотрудничали с фашистами. В том же 1943 году Собор Русской Православной Церкви вынужден был принять постановление “об отлучении и лишении сана перешедших на сторону фашистов представителей духовенства” 6.
Эта заметка не может вместить и доли огромного списка преступлений, свершенных духовенством православной церкви против собственного народа. Но важно другое, как ложь нынешнего Патриарха о якобы «несправедливости» притеснений священнослужителей в советский период укладывается с христианской моралью, с воспеваемыми церковью заповедями?
Чем сегодня занята РПЦ? Да тем, что и 100 лет назад: призывает российских граждан к терпимости злодейства властных элит, к повиновению: «власть – от бога!», – как прежде талдычат народу длинногривые, и пируют с ворами на обломках великой страны. Выдумками о «сотнях тысяч невинно расстрелянных священнослужителей», сея ненависть к СССР, церковь вновь натравливает русских на русских. В чём же следует винить большевиков ленинской поры? Да лишь в том, что обходились они с попами СЛИШКОМ ГУМАННО, СЛИШКОМ МЯГКО, за что и приходится расплачиваться последующим поколениям
Имелись ли тогда, и есть ли сейчас среди российских священнослужителей честные, искренне преданные вере люди? Конечно! На таких зиждились во все времена столпы христианской церкви. Они обличали привилегированное духовенство в лицемерии и разврате, уходили в пустынь, гибли в ссылках, в застенках, на монастырских каменоломнях. Россия знает довольно примеров мужества и стойкости священников, монахов, представителей высшей церковной иерархии, радевших за чистоту веры. История минувшего века сообщает нам, что немало православных священников приняли Советскую власть, героически сражались на фронтах ВОВ, участвовали в партизанском движении. Однако оставалась и та, другая часть духовенства, мечтавшая задушить Советы, вернуть в России эксплуататорский режим. Вот и сегодня религия – это инструмент удержания власти имущими. Власть, при которой армия стреляет из танков в собственный народ, ФСБ взрывает дома, а полиция превращена в придаток организованной преступности, не потерпит праведников ни в Думе, ни в генералитете, ни в патриархии. Извели таковых. Передушили по исповедальням. Но это уже Новая История государства. Аминь.

Борис Ерник, Бор

Документы: 1 – Шебалков С.В. “Тюрьма в России в конце XX начале XIX века и её исправительное значение”, том 156, кн.3; 2 – Церковные ведомости. СПб., 1905. №3, с. 31-32.; 3 – из книги П.Н.Милюкова ”История русской нации”, 1917; 4 – 1-й Всероссийский съезд работниц 19.11.1918 / Смирнов М.Ю. Религия и Библия в трудах В.И.Ленина: новый взгляд на старую тему // Государства, религия, церковь в России и за рубежом. №2. 2011 с.106-125); 5 – Юрий Бахарев “О терроре во время гражданской войны”; 6 – Постановление Собора РПЦ от 08.09.1943, Москва.

Ссылки: * по материалам Енисейского ТУ Росрыболовства enisey-rosfish.ru.

Изображения в тексте: 1-е – эмблема и лозунг, используемые в РФ рядом православных общественных организаций.
Просмотров: 58 | Добавил: master | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: