Среда, 22.05.2024, 05:30
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Январь » 17 » как приватизировать квартиру
17:53
как приватизировать квартиру
Для приобретения в собственность жилого помещения в порядке приватизации граждане представляют следующие документы:
1) заявление (заявления) на приватизацию занимаемого жилого помещения, подписанное всеми совершеннолетними членами семьи нанимателя.
2) документ, подтверждающий право граждан на пользование жилым помещением;
3) справку, подтверждающую, что ранее право на приватизацию жилья не было использовано;
4) в некоторых случаях документ органов опеки и попечительства.
(Пункт 7 Решение Роскоммунхоза от 18.11.1993 № 4 «Об утверждении Примерного положения о бесплатной приватизации жилищного фонда в Российской Федерации»)

И все.
И больше ничего.
Никаких справок из каких-либо органов, никаких техпаспортов, актов оценки стоимости квартир и т.д.
При этом следует учесть, что приватизация бесплатная ! Поэтому требования об уплате денежных средств за составление договора приватизации, утвержденные решениями каких-либо Советов депутатов, - незаконны !
На практике возникает вопрос : что делать если нет техпаспорта на жилое помещение ?
Ответ : 1) это не проблема гражданина; 2) представление техпаспорта (как и акта оценки квартиры) при совершении сделок не требуется; 3) орган власти представляет кадастровый паспорт жилого помещения, который выдается бесплатно (в т.ч. и любому обратившемуся в кадастровую палату).
Но … это ж в теории.
А что ж у нас на практике (в плане того, что требуют проходимцы от БТИ от граждан) ?
А вот что :
http://narod.ru/disk/64865111001.10fa5d03d351be054c73561dab5aed53/1.tif.html

В.Белоновский
Просмотров: 1193 | Добавил: volod196 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 17
17 илья  
К нашему общему стыду, Alex, это мы - население, выбирали депутатов. Может, на предстоящих выборах следовало бы быть предусмотрительнее?.. Позволю предположить, что следующим главою в п.Бор будет Виктор Соколов, и большинство, именно БОЛЬШИНСТВО, проголосует за него. Все прочие структуры, соответственно, также будут "карманны". Так что дело не только в "лиходеях-депутатах" или в "плохишах-губерах", но и в пренебрежительном отношении населения к самой идее выборов, в нашей разобщённости, в безразличии жителей к судьбам своих поселений.

16 Alex  
И что наши доблестные избранники даже не пытаются сделать тарифы как того требует законодательство? Странно ведь они даже не пытаются. Почему всем известно что тарифы не законны а не кто не чешется ? Кубасов и Замуравкина краевые депутаты и работники Туруханскэнерго и как теперь не верить в их заинтерисованности?

15 volod196  
Приказ министерства жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края от 12.11.2012 N 186-т
"Об установлении предельных индексов максимально возможного изменения установленных тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса с учетом надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса на 2013 год"

1. Установить предельные индексы максимально возможного изменения установленных тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса, оказывающих услуги в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, с учетом надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса, оказывающих услуги водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, в среднем по муниципальным образованиям Красноярского края на 2013 год с календарной разбивкой согласно приложению N 1 к настоящему Приказу.

для Туруханска, Бора, Игарки, Светлогорска, Верхнеимбатска, Зотино с 01.01.2013 года по 30.06.2013 года на 100% по сравнению к тарифам, действовавшим на 31.12.2012 года.
С 01.07.2013 года на 107 % по сравнению к тарифам, действовавшим на 31.12.2012 года.

......

14 volod196  
2006 год.
Эвенкия - отдельный субъект Федерации. Взяли и исполнили требования федерального Закона - установили тариф на уровне предельной стоимости, установленной федеральным стандартом. Все, что свыше, за чсет государства, которое установило такую льготу.

2006 год.
Туруханский район и Игарка, которые входят в Красноярский край. Предатели Юрченко - Глава района и Кигене - Глава города Игарки установили тарифы в три и два раза соответственно выше, чем предусмотрено федеральным стандартом.

2007 год.
Эвенкия вошли в состав края. Но ... тарифы то у них (как и в районе) остались на уровне 2006 года. И эти тарифы действуют и сейчас - в Эвенкии на уровне федерального стандарта, в Туруханском районе выше федерального стандарта в три (два) раза выше. Такакя власть и такая жизнь.

Сейчас Юрченко не у власти ... но у власти другие, в т.ч. и депутат Середкина, которая на дух не переваривает решение вопросов по тарифам на ЖКУ и зарплатам для бюджетников. Потому как является замом директора ОАО "Энергопром", получает нехилую зарплату (+ нехилые премии) и ей эти заморочки по поводу завышенных тарифов для населения нах не нужны. Проще ведь поднять тариф для населения, чем поступить по Закону ....

13 Виктор  
почему не сделать как в эвенкии? там вроде строка завоза вообше не используется про расчете тарифов?

12 volod196  
никто не спорит с тем, что на дом должна быть тех.документация.
Если ее нет, то что делать ?
Собственники квартир, создав ТСЖ, вправе через суд обязать администрацию поселения передать техническую документацию на дом. Сделать это можно только при условии. если администрация закажет изготовление техпаспорта в БТИ.
В то же время не исключено, что в кадастрвоой палате имеются данные на дома в Бору и эта палата может дать выписки из кадастровых паспортов на дом, как она сейчас делает по отдельным квартирам, по которым никогда тех.паспорта БТИ не изготавливались.
Т.е., кадастровая палата без проблем и бесплатно делает кадастровый паспорт на квартиру и этого достаточно для регистрации договора приватизации, но в то же время мошенники из БТИ пользуясь безграмотностью населения навязывают последнему изготовление техпаспортов и актов оценки стоимости квартир.
Вооще ... мерзавцы ... мать их ....

11 volod196  
по поводу тарифов ...
писал уже не один раз.
ЖКХ здесь ни при чем.
При снижении в Бору размера платы за ЖКУ для населения в три раза положение ЖКХ улучшится в три раза.
Вопрос : кому выгодно снижение тарифа (приведения его к законному размереу) и кому это не выгодно ?
Ответ : выгодно снижение населению и ЖКХ, невыгодно - краевым властям.
Обоснование : в 2006 году краевые власти задрали региональный стандарт предельной стоимости за ЖКУ за 1 кв. м общей площади жилья для Туруханского района до 142 руб. в то время как тогда существовал для края федеральный стандарт в размере 42 руб. за 1 кв.м. общей площади жилья и региональный стандарт не должен был превышать федеральный.
Но ... сделали то, что сделали и на основании региоанльного стандарта были приянты тарифы (в три раза завышенные по сравнению с законом).
Эти тарифы действуют до сего дня (каждый год с 2007 года индексируются на 20%, 15%, 12%, .....).
На встрече с Губером я (единственный) поднимал вопрос по зарплатам и тарифам осенью 2012 года.
Губер : кравевые законы противоречат федеральным но мы живем в крае и бедем руководствоваться краевыми законами. Вооще пипец ... Присутствующие на совещании просто рты открыли от изумления но никто кроме меня губеру не возражал.
Надо затевать иски о перерасчете начисления по ЖКУ ихсодя из федерального стандарта предельной стоимости ЖКУ за 1 кв.м. общей площади жилья, раз этого не было сделано в 2006 году, когда действовали Основы ценообразования в ЖКХ, согласно которым тарифы должны соответсвовать федеральному стандарту.

10 Виктор  
сейчас проверял работат http://www.informetr.ru/info/tsg/instruction

9 volod196  
такой старницы не существует ...

8 Виктор  
Владимир сами подумайте выгодно ли создавать тсж жильцам живущим в полуразвалившемся доме? у нас в бору почти все дама такие. сами живем в доме за 30 лет в котором только поменяли лестницу в подьезде и козырек, но даже стены неотремонтировали и ни чего не покрасили, представьте сам этот вид ремонта. дерево мокрое свежепиленное. сейчас в подьезде -20 гр. должно 18! летом доски подсохнут и будут огромные щели. Вот так у нас делают ремонты в Бору Жкх (соколов) и принимает администрация (Хвостова). Интересно в сметы посмотреть сколько там реально денег отмывают.
Может кто нибудь скажет почему у нас территорию у дома не убирают, снега навалило что не проедишь бывает, а денежки за содержание и ремонт тем неменее платим, а это входит в обслугу! Дома каждый год принимают к отопительному сезону, а косметического ремонта у дома небыло с момента постройки, короче пишут липовые паспорта в которых должна расписаться коммисия жильцов. Кто нибудь когда нибудь был в комиссии??? Конечно нет!
Сейчас еще в магазинах лежит бумажка обращение Путину, просят под ней расписываться. Там о жкх о тарифах, о нашем губернаторе который тока обещание давать умеет, о нащих депутатах из жкх которые заинтерисованны в таких тарифах (Соколов , Замуравкина, Кубасов и др.)

7 Виктор  
http://www.informetr.ru/info/tsg/instruction вот тут точнее сказанно шаг 5.

6 volod196  
Федеральный закон от 24.07.2007 N 221-ФЗ (ред. от 28.07.2012) "О государственном кадастре недвижимости"

Статья 43. Особенности осуществления государственного учета зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства в переходный период

1. До 1 января 2013 года устанавливается переходный период применения настоящего Федерального закона к отношениям, возникающим в связи с осуществлением государственного учета зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства (далее в настоящей статье - переходный период).
....
3. В переходный период соответствующие органы и организации по государственному техническому учету и (или) технической инвентаризации в целях, связанных с осуществлением государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выдают кадастровые паспорта объектов недвижимости. Такие кадастровые паспорта должны оформляться в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона.

1. я писал о необходимости представления кадастровых паспортов, которые изготавливаются кадастровой палатой бесплатно но не про техпаспорта, которые навязывают БТИ за 4500 руб. (+ акт оценки квартиры, который нах никому не нужет как и тех.паспорт)
2. сегодня уже не 01.01.2013 года в связи с этим представление кадастровых (и других паспортов) не требуется как как закончился переходный период

5 Виктор  
Паспорт для регистрации нужен http://www.informetr.ru/info/tsg/instruction/docs .
да и вообще при регистрации подразумевается что он уже есть у администрации района. а его нет. вобще не понятно как они без самого главногно документа заключают договора на обслуживание с Туруханскэнерго. Получается большое поле для всяких махинаций. Дома вродще получаются бесхозные а бабло на них выделяют. Да че паспарта, у нас в бору даже договоры с собственниками помещений не заключают. При любых разбирательствах в суде о некачественных услугах это первый документ. Теперь жкх в любой момент сможет отмазаться типа договора с вами не заключали и точка!!)

4 volod196  
Федеральный закон от 24.07.2007 N 221-ФЗ
(ред. от 28.07.2012)
"О государственном кадастре недвижимости"
Федеральный закон от 21.07.1997 N 122-ФЗ
(ред. от 28.07.2012)
"О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"
Постановление Правительства РФ от 04.12.2000 N 921
(ред. от 21.08.2010)
"О государственном техническом учете и технической инвентаризации в Российской Федерации объектов капитального строительства"
(вместе с "Положением об организации в Российской Федерации государственного технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства")

<Письмо> Росреестра от 26.01.2010 N 14-475-ВК
"О внесении изменений в Федеральные законы"
Обращаем внимание на основные моменты.
1. Предусмотрена возможность подачи одновременно с заявлением о кадастровом учете заявления о регистрации прав и иных документов, необходимых для регистрации прав.
2. Исключена обязанность заявителя представлять для целей регистрации прав описание объекта недвижимости в виде кадастрового паспорта объекта недвижимости.
3. Предусмотрена возможность представления документов для регистрации прав почтовым отправлением (при этом подлинность подписи заявителя должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке).
4. Предусмотрена возможность предоставления сведений Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним посредством почтовых отправлений и по каналам связи.
............
Кадастровый паспорт любому изготавливался до 31.12.2012 года бесплатно, с 01.01.2013 года за 200 руб.

3 volod196  
для создания ТСЖ не требуются техпаспорта на дом. Главное - наличие собственников жилых помещений в многоквартирном доме.
Т.е., сперва приватизация жилых помещений, затем создание ТСЖ при условии, что на общем собрании приняло участие более 50% собственников жилья.
По поводу капремонтов. Право на получение госуд. средств на капремонты имеют не только ТСЖ но и управляющие компании. Администрации поселка надо озадачиться выбором способа управления многоквартирными домами и (может быть) создать условия для возникновения в поселке УК. Функции УК может осуществить и любой ИП. При появлении в поселке УК автоматом следует возможность участвовать в программе кап.ремонта жилья.
Но ... конечно же техпаспорта на дома делать надо. При этом следует кувоодствоваться не расценками, которые навязывают нечистоплотные работники БТИ, а расценками, которые утверждены Постановлением администрации Красноярского края от 06.04.2000 N 255-П
(ред. от 30.10.2008) "Об утверждении Положения по установлению ставок для проведения паспортизации и плановой технической инвентаризации жилых строений и жилых помещений"

2 Виктор  
"орган власти представляет кадастровый паспорт жилого помещения, который выдается бесплатно (в т.ч. и любому обратившемуся в кадастровую палату)"
Это где можно почитать? оформлял паспорт 3 раза. 2 раза вернули пакет документов по причине того что пока рассматрисали дело 2 месяца у него срок годности истекал. оказалось что должны выдать в течении30 дней. пока не пригрозил обрашением в прокуратуру нефига не делали, потом прислали через неделю)

1 Borchane.ru  
Кстати в Бору паспортов на многоквартирники несуществует, поэтому нельзя создать ТСЖ, поучавствовать в государственной программе капремонтов. Муниципалитет не чешется, у Хвостовой только одни занятия такие как заборы по ул кирова и и её парк, на который она потратила 2 срока и кучу денег. Писали губернатору, но и он не помогает. А сам между прочим на собрании говорил что нужно создавать тсж!

Имя *:
Email *:
Код *: