Вторник, 07.02.2023, 06:09
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Январь » 3 » КАК ВЫБИРАЕМ, ТАК И ЖИВЁМ
13:28
КАК ВЫБИРАЕМ, ТАК И ЖИВЁМ

2013г. был труден, и прежде всего от непонимания избирателями «своих» депутатов района, с их интригами, бездеятельностью, что незамедлительно отражалось на пульсе людей. Узнаём обо всём из газет, в Интернете. Нам надо уже сегодня задуматься, почему беда заходит в наш общий дом, сможем ли понять причины, и как мы – простые жители района можем повлиять на нормальную жизнь, без потрясений, хоть в чём-то её изменить в лучшую сторону. Жители наших, разбросанных по большой территории поселений, могут высказать своё мнение на страницах газет. Жаль, но «Маяк Севера» и «Северная правда» освещают события односторонне и не всё, что для меня странно. Выбранные «нами» депутаты обязаны представлять и отстаивать пожелание сельчан на сессиях райсовета, решая множество важных для жизни вопросов. Как они это делают, во многом загадка. Как плодотворно работают комиссии, какая роль личная депутатов от территорий, по большому счёту неизвестно. А хотелось бы знать, хотя бы из газет.

      Земляки, если мы хотим, чтобы в нашем общем доме был порядок и голос народа слышали наши избранники, то, думаю, надо уже сейчас задуматься о том, кто из них  услышит нас, будет отстаивать интересы села, посёлка. Я говорю о будущих наших депутатах, которых надо будет всё же заново избирать.

      Активных людей сегодня беспокоит положение в р-не, и они высказываются, предлагают конкретные шаги по решению проблем. И всё же основная масса жителей никак не реагирует ни на публикации, ни на предложение депутатов, в частности депутата райсовета Андреева В.П. в «Маяке Севера», редакции газеты «Голос поречан».

      Меня удивили в этом плане педагоги села, что-либо комментировать даже не считаю нужным. Но помню своих коллег старшего поколения, как активистов на селе, им было небезразлично, до всего было дело. Вспоминаю их с благодарностью.

      А как попадают в депутаты райсовета  представителей, которых мы не знаем, из каких тусовок?

      Помню, в последнюю  избирательную компанию, пришлось говорить с избирателями, и в частности с рабочим нижнего склада, который с пеной у рта, не веря в выборы,  возмущался о том, что не избираем кандидата, а он обязательно пролазит в депутаты. Хотел объяснить ему о выборной системе и как кандидаты от партий получают мандаты. Но он кричал, не слушал и просто убежал. Думаю, так ничего не понял, оставшись со своим мнением наедине с собой. Но он прав по своему, и это надо учитывать при выборах, объясняя принципы избирательной системы.

      Почему мнение многих избирателей легко изменить в самый последний момент выборов, почему не могут ослушаться своих начальников, бездумно верят агитаторам

кандидатов, которых не знаем и впервые видим. Мы, что повязаны по рукам и ногам? Почему не верим своим выдвиженцам, выросших у нас на глазах, почему большинство активны там, где их не слышат и возмущаются в узком кругу. Почему, начинания отдельных людей, берутся под сомнение теми, кто совсем нигде себя не проявил. И мало того, они всячески стараются очернить дело, распуская нелепые слухи вранья. Мол, пусть отмоется от нашей грязи, если сможет, но подленькое успеем посеять, оттянув  время и голоса избирателей. К совести таковых, как-то неуместно призывать. Предлагайте открыто, говорите там, где вас услышат, поймут,  защищайте, отстаивайте своё мнение. Возможно, это поможет общему делу. Возмущаться «втихушку» – делу не помогало. Может это загадка русской души, или просто ПОФИГИЗМ людей, которые уже не верят никому и ничему. Или если сам не могу, что-либо сделать, мешаю другим. Страшно и неоправданно такое отношение, и прежде всего – к самим себе. Как бы мы не отгораживались частоколом непонимания, личной выгодой, своим наплевательством ко всему, нам не удастся жить обособленно. И прежде всего потому, что живём в обществе со своими законами, позволяющим хитрецам умело обходить их и нарушать. Но могли бы эти законы  изменять на благо всех, делая это со своими избранниками. Не веря  друг в друга, мы просто теряем время.

      И, чтобы сохранить наш общий дом, который нам дорог селом, деревней, сельчанами, и жить в нём достойно, как настоящие хозяева, боритесь за него. Знаете, как это сделать поделитесь с другими, ищите возможность услышать и быть услышанным, ошибайтесь, болея за общее дело. И если вам не безразлично, как живёте, не сидите и не ждите «манны небесной». Оглянитесь вокруг, находите в своём селе кандидатов в депутаты, образованных, умных специалистов, умеющих отстаивать свое мнение, который будет бороться за вас. Если надо уговаривайте выдвигаться, заручившись вашей активной поддержкой в избирательную компанию. Он нужен, прежде всего, вам! Идите и голосуйте за него, а позже и контролируйте его работу, помогайте своей активностью.

      И совсем, очень просто для понимания обывателя. Вспомните рассказ о попавших в грозовой шторм, кто упал в страхе на дно лодки, подавленный стихией и тех, кто из последних сил грёб вёслами, чтобы выжить. Вспомнили, кто выжил?

      Сегодня наше безразличие может обернуться большой бедой для живущих и их потомков. И звуки полутонов беды надо услышать заранее, не допуская до нашего порога.   

 

 Петухов А.И., п.Ворогово

в тексте – плакат советского времени

Просмотров: 867 | Добавил: master | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 дорожкин виктор  
все правильно что за партия которая отвечает чаяньям только чиновников и депутатов 258000 зарплата депутата думы пособие детям 254 руб.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: