Суббота, 04.12.2021, 02:42
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июль » 28 » КАК ЖЕЛАЕМОЕ ВЫДАЮТ ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ
16:00
КАК ЖЕЛАЕМОЕ ВЫДАЮТ ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ

ККАК ЖЕЛАЕМОЕ ВЫДАЮТ ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ

 

 В рубрике «Личное мнение» общественно политической газеты «Маяк Севера» от 12.07.2011 в статье «Страсть к пиару или некролог будущему»!? уважаемый Юрий Сергеевич Шемякин, как всегда эмоционально обвиняет депутатов районного Совета от Туруханской местной организации политической партии «Справедливая Россия» в саморекламе, в узурпации влияния в районном Совете депутатов, в несправедливой критике уважаемых людей, и наконец в извечной проблеме Туруханского района – отсутствии мест в детских садах.

Личное мнение, остается личным лишь до тех пор,  пока через средства массовой информации не становится достоянием общества и в этой ситуации отмахнуться от него -  значит признать критику справедливой. Мы, депутаты районного Совета от партии «Справедливая Россия» не привыкли прятаться от полемики, особенно когда за эмоциональным надрывом авторов прячется  предвзятое отношение.

По мнению Ю.С. Шемякина,: «по истечении выборов в 2010 году выясняется доминирование в Туруханском районном  Совете фракции «Справедливая Россия». Так ли это на самом деле?

Всем известно, что депутатский корпус Туруханского районного Совета депутатов состоит из 21 избранника-депутата. Членов партии «Единая Россия» среди районных депутатов -12 человек, включая и Главу района. От либерально-демократической партии  России в депутатах райсовета - 5 человек. От партии «Справедливая Россия» - 4 человека, т.е. менее четверти депутатского корпуса! И при таком раскладе господин Шемякин убеждает читателей о «доминировании» в районном Совете депутатов от «Справедливой России»! Далее автор комментируемой статьи обращает внимание читателя на проблему района с детскими садами, а причину возникновения данной проблемы видит в плохой работе всё тех же депутатов районного Совета от  партии «Справедливая Россия». Возникает вопрос, почему виноваты именно эти четверо, а не все 21 депутат? Это не комментируется,  но из дальнейшего повествования Шемякина все становится очевидным.

Оказывается, эти четверо имели неосторожность поднять голос против «вороватой элиты Туруханского общества», приняли участи в разоблачении коррупционных схем и  во весь голос сказали о том, что многие потихоньку обсуждают в узком кругу. Как можно, с точки зрения Шемякина, критиковать С.М. Абрамова за насаждение «семейственности» в органах правопорядка. По этому для усиления эффекта статьи в ход идут риторические сравнения туруханских милицейских «династий» с тейпом Кадырова (интересно, много ли у нас желающих из числа туруханцев «пожить» под присмотром такого тейпа?).

Снова поднимается тема бывшей Главы района, а ныне депутата райсовета С.Г. Юрченко. Верно издеваясь над туруханцами, которые собственными глазами видели по телевидению репортаж телекомпании ТВК-6 о недостроенных в районе школах и клубах, Шемякин убеждает читателя, что под руководством  С.Г. Юрченко строили школы, дома культуры. Правда делает он это как-то отвлеченно, не оперируя фактами. И, наконец, нечаянная туруханская радость - датируемые из бюджета района и потому дешевые продукты питания в с. Туруханск во второй половине зимы. По мнению Шемякина  этому благодеянию Туруханск обязан исключительно Главе Администрации района – В.Е Сибирякову. Вроде как и не было депутатского поручения администрации района разработать специальную программу социальной поддержки населения по этому вопросу, не рассматривалась эта специальная районная программа на очередной сессии, и не корректировался в связи с этим бюджет района. По Шемякину получается, что районный бюджет, как тот карман, из которого Глава Администрации захотел и потратил, сколько хочешь и на что хочешь. 

Как это все печально. Мы привыкли читать репортажи, статьи, размышления Юрия Сергеевича Шемякина с доверием, искренне сопереживая автору в его борьбе за справедливость. Однако сегодня мы увидели нашего дорого писателя с другой стороны, где понятия журналистской объективности оценок и непредвзятости публикации полностью отсутствуют.  Можно только надеяться, что это только временное «наваждение», «песня с чужих слов» и в дальнейшем, обращаясь к читателю, Ю.С. Шемякин будет все-таки объективен в своих оценках, воздержится от голословных заявлений и непроверенных фактов.

 

Злобин А.Г., заместитель председателя Туруханского районного Совета депутатов 
Просмотров: 904 | Добавил: gadya_petrovich_hrenova | Теги: Злобин, маяк севера, Шемякин, Симона | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
4 volod196   [Материал]
"...наконец в извечной проблеме Туруханского района – отсутствии мест в детских садах."

Интересно, а разве эта не проблема властей района ? Полигоны - не проблема властей района ? Или Злобина хватает только поддакивать Бардюкову в том, что в районе на это денег нет ? Или Злобина только хватает только соглашатся с позицией края о том, что на эти цели тот денег не даст ?
Постобрех долбанный !
В.В.Белоновский

3 Эсфирь   [Материал]
Жить шемякину в Туруханске, потому и помалкивает. Что остается ему делать, Кого он может поддержать - к тому же и здоровья нет?! Так чтомолчи в тряпочку.

2 Алексей   [Материал]
интересно сколько ему заплатили? или может как депутатов запугали?

1 игорь   [Материал]
дааа.. обосрался уважаемый человек. продался с потрохами. чесно говоря не ожидал такого от него. стал таким же подпевалой что и остальные.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: