Суббота, 04.12.2021, 03:10
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Январь » 5 » Как живёшь район? (письмо для публикации)
15:40
Как живёшь район? (письмо для публикации)


18 августа 2008 года, уж на исходе лето, а стоит жара июльская. Прилетел в Игарку на торжественное открытие Ванкорского месторождения В.В.Путин и пошла первая нефть. Надо сказать, что к приезду высокого гостя, руководство ЗАО «ВАНКОРНЕФТЬ» готовилось более чем основательно. От Игарки до Ванкора истребили всех млекопитающих и кровососов путём распыления самолётами АН-2 препарата ЦИФОКС, тем самым, была подорвана кормовая база дичи, были отравлены сотни озёр и водоёмов, а по речке Большая Хета вся  отрава благополучно попала в р. Енисей. По моему запросу Енисейская транспортная прокуратура провела  проверку, как распыляли отраву ЦИФОКС над территорией города Игарки и на территории Ванкорского месторождения нефти, и конечно нашли стрелочников - экипажи абаканской авиаэскадрильи.

 Самое вопиющее  в том, что ЗАО «ВАНКОРНЕФТЬ», как заказчик распыления данной отравы над территорией Туруханского района, даже не соизволил поставить в известность ни администрацию города, ни администрацию района, а тем более жителей района, мы же для них мелкие млекопитающие, которые мешают им набивать свои карманы нефтедолларами. С того времени много воды утекло в Карское море, но и нефти выкачали не мало из недр Туруханского района. 13 декабря 2013года было добыто 70 млн. тонн нефти с августа 2008 года.  Если данный объём  нефти перевести в рубли, из расчёта 80 долларов за один баррель ( 136.6 кг), то получим баснословную сумму- 1триллион 311миллиардов 859 миллионов рублей, при курсе 32рубля за 1 доллар.  А что досталось району, краю не считая убитой природы, что получил каждый житель нашего района??? Назовите хоть один социальный объект построенный или реконструированный на всей территории нашего района, их нет даже в будущем.

 Мы лишние на земле своих предков. Жители города могут гордиться только тем, что мы далеко обогнали все страны мира, только в одном, у нас смертность превышает рождаемость в 2,6 раза. На 18 декабря 2013г. в Игарке родилось 33 малыша, а умерло 85 игарчан. В городе острая нехватка врачей, убитая больница, поликлиника, все  городские учреждения  культуры - детская школа искусств, городской дом культуры, выставочный зал музея вечной мерзлоты, все они размещены в зданиях бывших садиков.  Обсуждая  проблемы социальной сферы с полномочным представителем губернатора Красноярского края В.Н.Козловским, о кардиональном развитии социалки в городе, стало понятно, что представитель губернатора защищает интересы администрации края и магнатов, но ни как не жителей туруханского района. В городе махровым покрывалом всё покрыто коррупцией, люди в основной массе запуганы, боятся потерять работу.

  Газеты «ИН», «Маяк Севера»  и  МТК «Игарка» стали придатком власть имущих города, района и края, а ведь все они содержатся на народные деньги  ( бюджетные ). Сначала добычи нефти на территории района бюджет района из дотационной территории  превратился в донорскую,  более одного миллиарда рублей районная администрация стала перечислять ежегодно в краевой бюджет  ( вроде бы своих проблем нет на территории района). 

28 марта 2012года должна была состояться сессия туруханского районного Совета депутатов, но так как на сессию не пришли депутаты А.И.Голодед, В.В. Белоновский, А.А.Лапин,  В.В. Васильев, Н.В.Дашкина  сессия не состоялась ни в Туруханске, ни В Игарке. А ведь тогда депутатская бюджетная комиссия подготовила проект корректировки бюджета с учётом межбюджетного трансферта в сумме 400 млн. рублей на социальные объекты района, то есть впервые депутаты сказали « хватит кормить чужого дядю» и отказались переводить собственные доходы в сумме 400 млн. рублей в краевой бюджет. Это и стало основной причиной снятия главы района Бардюкова В.Г. ,  в тот момент снять главу района можно было, только срывая плановую работу депутатского корпуса, что и было сделано, ни в апреле, ни в мае 2012года сессии не проводились. В июне 2012года произошла, при максимальной поддержке краевых властей, смена руководящего состава туруханского районного Совета депутатов. Главой района стал игарчанин А.И.Голодед. 

Сравнивая выпуски СМИ весны 2012года и осени 2013года, можно сделать вывод, что информационная машина работает, так, как надо краевой и районной администрации. Если весной 2012года СМИ  в основном молчали, то сейчас, просто захлёбываются от броских выпадов. Чего стоят только такие заголовки: « ИЗБРАННЫЕ НАРОДОМ, «КИДАЮТ» НАРОД»,  « НАЗВАЛСЯ ДЕПУТАТОМ - БУДЬ ИМ»,  « ДЕПУТАТСКИЙ БОЙКОТ», « А будет ли бюджет», « ДЕПУТАТЫ – « ЧАЙКИ» ТУРУХАНСКИЕ», «ВЛАДИМИР КОЗЛОВСКИЙ: « ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА ДОЛЖНА БЫТЬ ВЫПЛАЧЕНА ВОВРЕМЯ», « ДЕПУТАТЫ, УСЛЫШЬТЕ», ВАЖНЫЙ ВИЗИТ, «ОБРАЩЕНИЕ ГЛАВЫ ТУРУХАНСКОГО РАЙОНА» (а подписывают это обращение 6 депутатов), пойми туруханец, игарчанин или борчанин чьё это к тебе обращение, трибуна депутата « В ПОИСКЕ ЕДИНСТВА», личное мнение «МОЛЧАНИЕ НЕ ВСЕГДА ЗОЛОТО», а вот вообще перегиб газеты «МАЯК СЕВЕРА», газета за 10 декабря 2013года вышла объёмом в 20 страниц, но надо было срочно прилепить информацию о ТУРУХАНСКЭНЕРГО и делают вкладыш на 4 страницах с21по 24 под заголовком «ПОДРОБНОСТИ», так если верить этим подробностям от 10 ноября 2013года, то они дают информацию о событиях в Совете директоров ОАО « ТУРУХАНСКЭНЕРГО» от 09. 12. 2013года.

 Спрашивается, как это вообще возможно, дать публикацию и опубликовать материалы, которых ещё не было 10 ноября 2013г. Оказывается всё можно, если «СВЕРХУ» просят, можно  и лоб расшибить лишь бы тёплое место не потерять.  Напрашивается вопрос, а кому ВЫ служите, а где ВЫ были весной 2012года?  Почему молчали, как рыбы? А в ответ могильная тишина, так удобнее им, печатным марионеткам, которые служат не населению, а группе лиц. Сегодняшние СМИ не дают сравнительного анализа о тарифах в коммунальной сфере района. В  

Игарке  поставщиком тепла и воды является ОАО «Энергопром», а на остальной территории ОАО «ТУРУХАНСКЭНЕРГО». Сравнивая тарифы этих двух предприятий приходишь к выводу, что тарифы на коммуналку в Игарке гораздо выше, чем на всей территории  обслуживаемой ОАО « ТУРУХАНСКЭНЕРГО». ОАО «Энергопром» покупает электроэнергию с Курейской ГЭС по цене 55коп. за один кВт, а продаёт  её уже с накрутками юридическим лицам в городе по цене 1руб.47коп. без НДС. Надо отметить,что ТУРУХАНСКЭНЕРГО существует на территории района уже 12 лет. 

В Игарке за это время прошли банкротство уже три муниципальных предприятия – ПОГХ, ТВК и ИОС. Для чего необходимо банкротить предприятия: 1- списание долгов и 2 – установление новых тарифов. Каждое новое предприятие защищает свои тарифы и всегда они выше на 40 – 50% предыдущих. В ноябре 2008г. в городе Игарка было создано ОАО «Энергопром». В 2008году один куб воды стоил 30-01(поставщик МП «ИОС»), а в 2009году один куб воды стал стоить 65-48(поставщик ОАО «Энергопром»).  В конце 2009года ОАО «Энергопром» создает внутри себя ещё три предприятия - три дочки, каждая является самостоятельным юр. лицом со всем своим барахлом – директор, секретарь, машина под задницей и так далее и всё это ложится в тариф, который мы с вами оплачиваем.

 Всё бы ничего, но каждое предприятие, теперь в рамках закона само устаналивает и доказывает тарифы в кабинетах краевой администрации, согласно предъявленных  расходов, а расходы устанавливаются по ценам на основании внутренних договоров в самом головном предприятии, то бишь ОАО « ЭНЕРГОПРОМ». ОАО «Энергопром» продаёт своим дочкам электроэнергию почти в три раза дороже, чем покупает сам. С 1 января 2010года  дочка ОАО «Энергопрома» ДООО « Водоканал» продаёт воду своему головному предприятию уже по цене 121-47 за один куб воды. 

И так вода в Игарке стала золотой, её цена за неполных 13 месяцев выросла более, чем в 4 раза, а качество как было отвратительным, так и осталось. Теперь эту золотую воду уже ОАО «Энергопром» закладывает в свой тариф на выработку  одной Гкал тепла. На сегодняшний день один куб воды в Игарке стоит более 150 рублей, при стоимости одного квт/часа 1-47 без НДС. А в ОАО «Туруханскэнерго» один куб воды стоит 90 руб. при стоимости одного квт/часа 26 рублей с НДС. 

Задумайтесь жители туруханского района, не допустите проходимцев  к управлению и распоряжению вашим имуществом, сохраните целостность и монолитность вашего головного предприятия ОАО « Туруханскэнерго», иначе Вас ждёт участь игарчан. 4 марта 2011года в городе Игарка была проведена проверка обоснованности высокой цены на воду специалистами министерства жилищно-коммунального хозяйства края. Как итог – это АКТ на 29 листах. Комиссия установила, что на выработку 1 куба воды количество необходимой электроэнергии завышено в 5 раз, и так по всем позициям. Сегодня необходимо провести новые выборы депутатского районного корпуса, который бы защищал интересы простых жителей, а не кучки магнатов, которые желают стать миллиардерами. Иначе мы все вымрем, как северная народность. Стойкости вам и мужества туруханцы , игарчане и борчане.

Николай Аносов. город Игарка 
Просмотров: 989 | Добавил: gadya_petrovich_hrenova | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 11
11 Владимир   [Материал]
Ключевое слово "по дурости".
Умнеть надо Виктор, умнеть ... хотя ... если не дано, то ...

10 дорожкин виктор   [Материал]
ВОЛОД я по дурости думал что ты интеллигент а ты просто политическая .......

9 Qwer   [Материал]
Так почему же мы не читали владимира все долгие новогодние праздники, почему не слышали его дыхание у компьютера? думается ответ прост и противен. У БЕЛОНОВСКОГО ДОМА НЕТ ИНТЕРНЕТА. И СВОИ ОПУСЫ НА САЙТЫ ОН ПИШЕТ С РАБОЧЕГО КОМПЬЮТЕРА. /// ХаХа, не надо льстить Владимиру, здесь все гораздо тривиальнее// праздники ж..

8 volod196   [Материал]
Местному (он же - Позор, он же - Гавнюк, он же - ...)
У тебя что, заело ? А... понял ... Аносова стало жалко с его глупыми домыслами.
Вот только вам, гавнюкам, невдамек, что Правда она всегда на стороне тех, кто прав. А в чем сила, а, гавнюк ?

7 АЛЕКСЕЙ   [Материал]
Что там нового после праздников? Что бастующие смирились ?

6 volod196   [Материал]
Смешно ... 2010-2012 года : Глава района Бардюков, председатель Игарского горсовета Аносов Н.
И чет в этот период времени не было слышно криков от Аносова Н. об ангажированности районных СМИ.
И это правильно, т.к. в то время с газет и телеэкранов "борцы с коррупцией" Злобин, Аносов Н., Чалкин и Бусова полностью узурпировали мнение о том, кто является "коррупционером" (Юрченко и компания) и хто является "борцами с коррупцией".
Только в то время (в 2010-2012 годах) в своих многочисленных публикациях на сайте ГП я предупреждал в связи с чем связана эта "борьба с коррупцией" (захват власти с целью совершения коррупционных действий) и что из себя представляют эти "борцы" (продажные твари).
Действительность подтвердила мои прогнозы.

В.Белоновский

5 volod196   [Материал]
Пустозвонство как всегда от Аносова Н.
Приводит цифры без аналитики и безапелляционно заявляет о том, что ....

вот только вопрос : а почему это вдруг обанкротился Игарский ТВК, которым руководил "честнейший депутат" всех времен и народов Аносов Н., и почему до сих пор не обанкротился "Энергопром", а, сведующий вы наш ?

другой вопрос : по НЕзаконнуому решению Игарского горсуда Аносов Н. получил от районного Совета более 600 000 руб. Несмотря на то, что решение отменено Аносов Н. до сих пор денежки не вернул и вместе со Злобиным предлагает вернуть деньги через суд. Вопрос : а "депутатская совесть" хде ? А .... понял "хде" .... вопрос снимаю ...

4 прохожий   [Материал]
Ко всему что происходит в сфере ЖКХ наша власть на всех уровнях имеет огромный интерес. Иначе как объяснить утверждаемые тарифы, которые, конечно, сильно завышены. Денежки за ЖКХ платят ведь не только жители , но и бюджет в виде субсидий и льгот гражданам. Деньги эти не малые, но я что-то не могу вспомнить случая, когда наши власть имущие поинтересовались бы, куда уходят денежки из бюджета. Значит знают куда, поэтому и не интересуются этим. Иначе наши голодающие руководители сферы ЖКХ потратили бы своё драгоценное время не на голодовку, а прошлись бы в морозный день по улицам поселений, обратили бы внимание на сосульки свисающие с крыш домов иногда до окон первого этажа, на парящие технологические колодцы и т.д. С этими сосульками, и этим паром наши денежки и бюджетные тоже летят в трубу. Вот с чем надо бороться.

3 COLD   [Материал]
Для Владимира: а нельзя ли на сайте обосновать? а то пока пока до суда дело дойдет, да и любопытно в чем разногласия, в какой половине?

2 Владимир   [Материал]
Николай Николаевич вы лжец половину что вы сказали про Игарку ложь, готов отстаивать это в суде

1 COLD   [Материал]
То, что в «Энергопроме»/МЭКе - непрозрачное для населения ценообразование тарифов + изначальное создание «дочек» и подобные «шалости», которые порождают высокий тариф, коррупцию и в итоге деградацию сферы ЖКХ (происходит латание дыр, частичные ремонты, отсутствие разработки и соответственно реализации инфраструктурных проектов), по моему мнению, НЕ ОЗНАЧАЕТ, что в «ТУРУХАНСКЭНЕРГО» все за…шибись, как и НЕ ОЗНАЧАЕТ БЕСПРЕДЕЛ В СФЕРЕ ЖКХ РОССИИ, что «ТУРУХАНСКЭНЕРГО» весь в белом.
Немного в тему: мне впервые стало стыдно за свой город в 2007 (может, путаю год), когда Игарке (ИОСу) были выделены порядка 200 млн.рублей на ремонт инфраструктуры (при том, что бюджет города был в 2 раза ниже) и они были благополучно …не могу подобрать слово, короче в итоге никакого инфраструктурного благополучия не наступило! Впоследствии чувство стыда за город несколько притупилось, вместе с пониманием того, что деньги кто (край?) дал, тот назад и поимел, в том числе и город.
Исходя из вышесказанного, думаю понятно, что «Туруханскэнерго», да и вся сфера ЖКХ России, является одной из тех лакмусовых бумажек, которая проявляет всю убогость нашего госуправления и вызывает, по крайней мере, у меня, стыд за то, что происходит в стране.
Это все опять же кратенько и конспективно. На такие темы надо вообще книги писать - где бы только такую глыбу найти, чтобы описал неописуемое.
Кстати, вспомнил и порадовался, хочу порадовать и вас всех: скажите спасибо, что не Чубайс начал реформирование системы ЖКХ России, как это он сделал с экономикой и энергетикой. И не зря он присматривался к этой сфере в свое время, но, то ли не дали, то ли побоялся, что вообще проклянут (хотя после 90-х, куда уж хуже мнение о нем). Так что ищите во всем позитив…

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: