Понедельник, 21.09.2020, 06:32
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Ноябрь » 20 » КОМУ СЛУЖИТЕ, ПРОКУРОРЫ
11:56
КОМУ СЛУЖИТЕ, ПРОКУРОРЫ

 

Уважаемый Александр Сергеевич!

         В ноябре Туруханским районным судом рассматривалось дело о признании результатов выборов 13/09-2015 недействительными. На процессе установлена ложность сведений, распространённых ИКМО на информационных стендах избирательных участков. Сама ИКМО документально признала свои действия незаконными. Тем не менее, суд свёл недостоверность 1946-ти бюллетеней к «ошибке» и вынес вердикт: исковые требования оставить без удовлетворения. Абсурд, конечно, но суды выкидывали и не такое. Понятно, что жрецы правосудия, даже если б очень хотели принять справедливое решение, не могут сделать этого в условиях зависимости судов от сил куда более взыскательных, чем призрак закона. Когда торжественно поделены портфели и сделаны все назначения, никто не позволит нарушить идиллию коммерческих схем, лихо выстраиваемых вершителями судеб земли Туруханской. Поведение судей вопросов не вызывает. Но в процессе участвовал помощник прокурора Туруханского района, Чурбанов С.А. – гарант законности принимаемого решения, и он согласился с выводами суда в том, что искажённая и противоречивая информация пригодна для скармливания ёё населению. То есть, по рассуждению Вашего помощника, Александр Сергеевич, избирателю необязательно вручать для голосования правдивый бюллетень – сойдёт и липовый… Вот любопытно, если под этикеткой кетовой икры Чурбанову С.А. подсунут пригоршню кабачкового фарша, смирится ли он с результатом собственного «выбора»? А если в СВОЕЙ служебной характеристике он вдруг обнаружит судимость или членство в религиозной секте? Или в купленном Чурбановым билете до тёплого курорта пунктом прибытия будет значиться Колымский край? Он сядет в вагон с таким «документом»? Так почему голосование по ложно оформленным бюллетеням, повлекшее обман стольких избирателей, не вызывает смущения у помощника прокурора? Десяток деревень – от Бора до Сандакчеса – были введены в заблуждение на выборах 13 сентября, и ЭТО ВИДИТСЯ ПРОКУРАТУРЕ ЗАКОННЫМ?!

         Неудивительно, что, несмотря на регулярные призывы Ваших подчинённых к сотрудничеству в раскрытии преступлений, люди с горькой усмешкой смотрят на подобные затеи. Районная прокуратура давно утратила доверие у населения. Известно довольно случаев, когда ей поручались проверки по фактам злостных нарушений закона должностными лицами местных администраций. Снято видео, собраны показания свидетелей, специалистами составлены соответствующие акты. Разоблачением занималась общественность, наивно полагая, что органы прокуратуры урезонят нарушителей. Наказан ли хоть кто-то? Волокита, отписки, противоречивые заключения РОВД, призванные огородить облечённых властью преступников от кары закона – вот итог любого из обращений граждан в правоохранительные органы. То же самое по многомиллионным коррупционным сделкам в районе, где расследования прекращены по нелепейшим основаниям. То же по всякому преступлению, где фигурируют интересы власть имущих. То же и с прошедшими выборами.

         Ну, скажите на милость, что не так сделано заявителями, выявившими 783 «ошибки» при голосовании? Исковое подано сразу на следующий день. Соблюдены все формальности. Доказательства приложены с избытком. Нарушения очевидны для всякого, кто способен отличить Фемиду от автомата со жвачкой, но государство оставило последнее слова за прокуратурой. Сам закон обязал её надзирать за ходом судебного разбирательства, поскольку прокурор – высшая инстанция на месте, уполномоченная контролировать соблюдение правовых норм в столь ответственном процессе, как разрешение иска об оспаривании безупречности выборов в органы самоуправления. Тем более горько в очередной раз констатировать бесполезность мелькания прокуроров там, где закон обречён приспосабливаться под решения руководящих чинов. Какая уж там «борьба с коррупцией»!

         Мы – люди, живущие в Туруханском районе, смирились с пониманием того, что никто здесь в действительности не защищён законом. Любого завтра могут безнаказанно избить, убить, поджечь, оклеветать. При этом прокуратура остаётся на своём месте, бандиты останутся на своём, а житель района будет по-прежнему нем и бесправен, со страхом прислушиваясь ночами к лаю собак. Так стоит ли обвинять население в том, что оно разуверилось во всём и вся, что не участвует в самоуправлении, не посещает заведомо нечестные выборы? Теперь это вина и районной прокуратуры.

         Александр Сергеевич, Вы – новый человек в районе, возможно, не заставший афёр с Фарковской школой, соматическим центром в Игарке и прочими подтверждениями непорицаемости проделок высокопоставленных махинаторов. Но 13 сентября люди пришли на избирательные участки в надежде на перемены. Они устали от хаоса, устали от разочарований, от жизни без перспектив, без будущего. Так потрудитесь ответить обманутым избирателям, КАК в присутствии представителя законности и порядка судьям удалось перешагнуть через надежды населения, дав очередной повод для недоверия к власти, к правосудию, к значимости гражданских прав в Туруханском районе?  

 

Аносов С.В., редактор издания  

 

Просмотров: 1517 | Добавил: master | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 5
5 karabas   [Материал]
Вот посмОтрите ЧТО прокурор напишет по поводу оставленных без помощи пострадавших пассажиров "восьмерки". Уверен к МЧС обвинений не появится.

4 v_teme   [Материал]
У Буянова (Бор) ночью погорела усадьба. Через неделю ночью его строение - нежилое, обесточенное, хорошо пролитое водой - вновь вспыхнуло. В третий раз также ночью солярой полили но не зажгли, кто то спугнул. Прокурор погорельцу официально ответил ЭТО САМОВОЗГОРАНИЕ... Автор, вы с кем пытаетесь разговаривать?

3 karmin   [Материал]
Я что, и впрямь выгляжу так безобидно? smile Нет, "R200", не чхала. Статьи о произволе на реке и прочих коллизиях в быте здешних поселений параллельно публикуются в краевых изданиях, и прокурор хорошо понимает, что когда летом на тоне мужики переломают ребра коммерсантам, отвечать придется именно ему. Сама Система - да, та никого не слышит, а потому народ должен знать своих "героев", чтобы уже не надеяться ни на глав, ни на прокуроров, ни на президентов, а единственно - на вилы.

2 R200   [Материал]
А в ответ тишина. Тока мертвые с косами стоять biggrin

Да чихала на вас власть, утритесь и сидите рисуйте, или чем вы там занимаетесь. Донки Хот Ламанческий вы наш biggrin

1 Igarka   [Материал]
Ну так феодальная власть у нас в районе, что вы хотели? Законы РФ в нашем районе не обязательны к исполнению, живем и судим по понятиям wink

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: