Вторник, 07.02.2023, 04:38
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Октябрь » 15 » Корпорация распил
20:20
Корпорация распил
Не могут же нечистоплотные на руку чиновники разом переехать на постоянное место жительство из всех концов нашей необъятной родины – в наполовину средневековые поселки, а точнее, деревни, где летом нет горячей воды, отсутствует асфальт, а многие дома представляют собой двухэтажные полусгнившие бараки, где соседи могут спокойно слушать друг друга через стену.
В нашей стране последние 12 лет с телеэкранов часто произносятся речи во здравие непримиримой борьбы с коррупцией и даже освещаются некоторые уголовные дела, и если твой кругозор ограничивается размерами телеэкрана, то складывается впечатление о каком-то «движении вперед». Растет благосостояние населения, экономика, а меч правосудия карает проворовавшихся чиновников. Но давайте проанализируем наши успехи за эти годы неустанной борьбы за светлое будущее нашего народа.
Пожалуй, надо начать с демографической ситуации в нашей стране. Складывается впечатление, что мы выходим из этого кризиса. Тем не менее, по продолжительности жизни наша страна занимает 162-е место в мире позади Папуа-Новой Гвинеи и Гондураса. В 2001 году Россия занимала 100-е место по продолжительности жизни, уже тогда безнадежно отстав от развитых стран мира: мужчины умирали на 15-19 лет раньше, женщины на 7-12 лет. Сейчас мы скатились на 122 место в мире к таким странам, как Гайана. У нас ежегодно рождаются около 1 млн. 600 тыс. человек, умирают - около 2 млн. 100 тыс. Для простого воспроизводства населения на каждую тысячу жителей должно рождаться 14,3 ребенка. В России - 9,8 новорожденных. В Азербайджане - 29,3, в Армении - 22,8, в Грузии - 18,7, в Казахстане - 23,4, в Киргизии - 30,1, в Узбекистане - 32,8, в Таджикистане - 43,7, в Туркменистане - 34,3. Но нас уверяют, что демографический кризис существует почти во всех развитых странах Европы. Может быть, мы тоже развитая страна? Ведь у нас строятся одни из самых дорогих дорог и квадратных метров жилплощади Европы. И это неудивительно, учитывая, что ежегодный коррупционный оборот в нашей стране достиг 300 млрд долл., что сопоставимо с годовым российским бюджетом и составляет 25% ВВП страны. Рост тарифов и цен также во многом связан с коррупционной деятельностью чиновников всех уровней. Откаты, распилы и поборы достигают 50 и выше процентов от стоимости работ. В себестоимости строительства жилья взятки составляют до 30%. Очевидно, чтобы покрыть все эти постоянно растущие издержки монополий, руководство страны непрерывно повышает тарифы на газ, тепло, электроэнергию, растут цены на все. Правда, уровень доходов жителей РФ не много не поспевает за ценами. И мы плетемся далеко позади в списке по уровню неравенства доходов населения. С 2000г. по 2008г. количество долларовых миллиардеров в стране выросло с нескольких человек до сотни с лишним, тогда как разрыв в доходах между 10% самых богатых и 10% самых бедных только увеличивается — с 13,9 раза в 2000 г. до 15,3 раза в 2006 г. По числу миллиардеров Россия вышла на второе место в мире после США. И это неудивительно, если учесть рост мировых цен на полезные ископаемые в мире, только как этот рост цен влияет на простых граждан путем повышения стоимости нефтепродуктов, которые тащат за собой все остальное (конечно, если не учесть зарплаты, выплачивающиеся из федерального бюджета, подсевшего на нефтяную иглу).
Все, что мы строим, почему-то стоит очень дорого. А главное, строятся очень важные объекты на территории нашей страны. Что там заводы тяжелого машиностроения и высокотехнологичного оборудования, когда у нас есть олимпийские объекты в Сочи и новые фонтаны в Красноярске! Главное, чтобы глаз радовало, и не беда, что человек сутра достает пищу из холодильника, разогревает в микроволновой печи, при этом смотря телевизор, и вообще пользуется всей бытовой техникой иностранного производства, ездит на иномарках предпочитая их отечественному автомобилю. Все идет на самом деле хорошо: сказочно, я бы даже сказал. Ведь нашу страну возглавляют честные патриоты, радеющие за благосостояние нашего народа.
Времена, когда руководители страны и регионов должны были иметь правильное происхождение – давно канули в лета. Мы больше не страна рабочих и крестьян. Мы страна, руководимая весьма небедными «дядями» и «тетями». К примеру, бывший губернатор края, а ныне заместитель председателя правительства Александр Хлопонин – выходец из ГМК «Норильский Никель» с совокупным семейным доходом 488 миллионов рублей. Кстати, много кто из Норникеля сейчас в политике.
В последние время Красноярский край потрясают коррупционные скандалы. Предъявлено обвинение министру промышленности края в хищении 29 миллионов рублей, под следствием экс министр транспорта Захар Титов. Кстати, при обыске у него якобы нашли следы кокаина. Сама фигура экс министра весьма интересная. Если откинуть две судимости за грабеж, историю с кокаином, любопытно проследить его карьеру до министерского кресла. Его последнее место работы до правительства, вы не поверите – строительно-монтажный треста №13 - филиала ОАО "Росжелдорстрой", г.Красноярск. В должности управляющего и заместителя управляющего этой организации он проработал не более двух лет, а до этого С 2005 года по апрель 2008 года - специалист Сибирского территориального управления Федерального агентства железнодорожного транспорта, г. Новосибирск. Вот так вот, пять лет на железке из которых два года в руководящих должностях в строительно-монтажном тресте и в кресло министра транспорта, царем всея гражданской авиации, водного, автомобильного и железнодорожного транспорта края, состоящего, по сути, из трех регионов: Таймыра, Эвенкии, Красноярского края. Но, может быть, он – вундеркинд? Может быть, лично не знаком, но знаю, что выше образование приобрел в 2006 году по специальности «финансы и кредит», в правительстве края гражданская авиацией не занимался. Вместо него курировал этот вид транспорта министр промышленности.
Красноярское УФАС заявило, что закупка оборудования для четырех молочных заводов, о строительстве которых правительство Красноярского края объявило в 2009 году, проводилась с грубыми нарушениями. Правоохранительные органы, усмотрели в закупке коррупционную составляющую и причастность к ней сразу трех краевых министров. По словам Олега Харченко, для того, чтобы не проводить положенный конкурс, бюджетные средства сначала перевели на госпредприятие «Сосны», затем на некую фирму «Сосна», а оттуда они уже в виде евро ушли в Израиль, где были закуплены «четыре чана из нержавейки». Причем, два из них в край так и не поступили. «В результате, 2,5 млн евро уже два года где-то крутятся в Израиле и на кого-то работают, а заводы существуют только виртуально», – заявил Харченко. А не так давно одна из лесопромышленных компаний обвинила заместителя председателя правительства края в том, что он не дает ходу ее проектам в крае, требуя ввести его в состав учредителей.
Неизвестно, чем закончатся все эти истории, по себе у простых граждан складывается весьма нелестное впечатление о руководящем составе этого региона.
Вообще, коррупция охватывает все направления нашего общества. Российское государство это какое-то «нелогичное», странное место на планете. Постоянное балансирование «на грани разумного и бреда сивой кобылы» – сопровождает все процессы этого общества. Какие то непонятные реформы, не приносящие результатов, как например реформа милиции. Интересно, где от этой реформы КПД? Даже в Грузии реформа полиции удалась. Где логика в назначении министром обороны человека, отслужившего в армии всего один год? Почему у нас нет профессиональной армии? Видел сам как по телевидению, Сердюков по этому поводу что-то говорил о плане президента по всеобщей мобилизации в случае угрозы войны и подобную чушь. Да именно чушь. Потому как всеобщая мобилизация нужна в случае угрозы нападения на страну. Интересно кто будет нападать на ядерную державу? И если будут, то уж наверняка это будет не лавины танков и пехоты с авиацией, как в 41-ом, а просто шарахнут ядерные боеголовки и все в пыль! Извините, на кой тогда подготавливать всех здоровых мужчин призывного возраста военной специализации? Ответ прост, на профессиональную армию денег нет. Нужны бесплатные, бесправные рабы. Строить, ремонтировать, охранять и т.д. На профи денег нет. Я бы сказал: с учетом, сколько разворовывается в мин. обороны, и не будет. Несколько фактов из жизни закрытого ведомства.
Некоторые эксперты утверждают, что сегодняшние армейские закупки и особенно «разработки», «исследовательские и конструкторские работы» для армии — это та сфера, где можно спокойно класть себе в карман до 90% и более государственного финансирования, и где не существует никаких ограничений. В сравнение не идет даже гражданское строительство за счет госбюджета, где, казалось бы, должен быть самый большой процент коррупции, но там есть лимит: при строительстве необходимо предоставить конечный результат — построенный объект, поэтому здесь безнаказанно можно класть в карман максимум 70% госсредств. В армейских же «разработках» отчетности нет, всё засекречено, а значит, ничего проверить невозможно. Поэтому в Минобороны «теряются» фантастические суммы. Выходит это наружу лишь изредка, когда военные журналисты замечают на выставках Минобороны «новые разработки», которые они уже видели несколько лет назад. Так, 2011 году подведены итоги проверки в 13-м ГНИИ Минобороны и в Главном военно-медицинском управлении Минобороны, где выявлены «крупные хищения финансовых средств». «Только по нескольким эпизодам преступной деятельности должностных лиц 13-го ГНИИ и ЗАО «Кулон» выявлено хищение свыше 40 млн. рублей — это сумма работ, которые никогда не выполнялись. На фоне всего этого проходят митинги и протесты военных, требующих отставку министра обороны, обвиняют его в развале Российской армии, геноциде военных пенсионеров и саботаже обеспечения военнослужащих жильем. А чего стоит эпопея с новой формой, на которую потратили немало средств! От Юдашкина как никак... Правда, почему то она оказалась полным "г”.
Очень интересно наблюдать за обсуждением стоимости часов наших политиков. Но с начало надо взглянуть на такую же ситуацию в США. Самые дорогие часы у Джо Байдена – Omega Seamaster Professional стоимостью три тысячи долларов. Джордж Буш – бывший президент носил свои любимые Таймекс. (примерная модель 30 – 40 долларов). На ответственные встречи и переговоры Барак Обама одевает дорогие часы от американского производителя Jorg Gray. Их можно приобрести на Амазоне за 325 долларов. И тут можно с чувством гордости перечислять наших государственных деятелей. Губернатор Краснодарского края Ткачев носит Breguet за 900 тыс. рублей. Самые дорогие часы – стоимостью более $1 млн – носит заместитель мэра Москвы Владимир Ресин. Стоимость часов уточнялась в каталогах Wristwatch Annual за 2004-2009 годы. По данным издания, Ресину принадлежит еще как минимум одна пара элитных часов – GreubelForsey Double Tourbillon 30°. Стоимость модели в корпусе из белого золота оценивается в $360 тыс., в корпусе из платины – в $425 тыс. У многих наших политиков стоимость одних только часов больше годовой зарплаты обычного гражданина РФ. Не могу в этом разговоре обойти русскую православную церковь. Она финансируется государством из наших с вами карманов. Попы настолько аскеты, что патриарх московский и всея Руси божьем повелением (ибо он генеральный директор представителя филиала лохикорпарэйтэт бога на земле) носит часы фирмы Breguet стоимостью примерно 30 тысяч долларов. Интересно, откуда у этих дядь столько бабла? Интересно, сколько там стоят телефоны, рубашки костюмы… 
Вот такая вот, невеселая картина. Так что борьба с коррупцией, проводимая коррупционерами – абсолютно бессмысленна. Если сомневаетесь, задумайтесь о судьбе бывшего мэра Москвы Лужкова. Отставка и всякое такое, уголовное дело. Интересно, а до этого 11 лет ничего о его действиях не знали?

Сергей Мельниченко, г.Красноярск
Просмотров: 821 | Добавил: sm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3 sm  
Без проблем, есть очень интересная тема вообще по поводу посадки поэтов и балерин, есть такой американский профессор ,доктор наук Гровер Ферр у него очень интересные работы по поводу сталинских репресий

2 Karmin  
Сергей, напиши как Иосиф Виссарионович разрулил такую же ситуацию в России к.20-с.30гг. Ведь такой же был беспредельный НЭП, и ресурсы вывозились, и скоты жировали. А то сегодня заявляют, что воров будто де и вовсе не было, а садили сплошь поэтов да балерин...

1 Евгений  
Да, на их поле борьба малоэфективна.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: