Вторник, 07.02.2023, 04:51
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Май » 31 » КОРРУПЦИЯ - ВИНОВАТ ОБАМА!
11:49
КОРРУПЦИЯ - ВИНОВАТ ОБАМА!


Какая возможна «борьба с коррупцией», когда в настоящий момент в России нарастает противостояние между мощнейшими клановыми группировками, на широкую ногу поставлены заказные убийства, практически каждую неделю на территории страны свершаются насильственные преступления, на которые даже не заводятся дела? Власть всеми мерами пытается удержать свои позиции, всецело занята этим. Бандитами же и казнокрадами попросту никто не занимается – верхушке не до того: накануне выборов в стране возникла конфронтация между высокопоставленными силовиками, готовая перерасти в мятеж. В свете происходящего становится понятным предостережения нас авторами рассматриваемой газеты: не «волновать политическое море», поскольку имеется вероятность, что в борьбе за власть летом текущего года объявятся новые политические силы, к которым вполне может примкнуть обворованный, недовольный своим положением российский народ. Этим же объясняется спешность президента РФ в создании нацгвардии в 400 тыс.человек (якобы для борьбы всё с той же коррупцией!!!), оснащённой вертолётами, бронетехникой, скорострельными ручными пулемётами (900 выстрелов/мин.). Нетрудно догадаться в кого будут направлено это оружие, если наше с вами недовольство выйдет за пределы дозволенных рамок…
Процветание коррупции, её тотальность – наглядный показатель преступности самого правящего режима, несостоятельности, лживости заявляемых им лозунгов и обязательств. Это знак того, что благие перемены в жизни государства и его граждан не наступят в обозримом будущем. Это прямое основание считать преступниками лиц, представляющих власть, и соответствующе относиться к партии власти и её кандидатам. Поэтому неудивительно, что
вышеупомянутые агитаторы с ходу обратились к теме коррупции, убеждая потенциального избирателя будто бы в «преувеличении» этого зла: просто, мол, «раньше-то мы и слова такого – коррупция – не знали», а сейчас, в результате эффективности борьбы с ней и гласности мероприятий, у обывателя создаётся ошибочное впечатление о массовости этого явления. “В одном только Красноярском крае, сообщает газета, в минувшем году возбуждено более 700 дел. Больше половины из них доведены до суда”. Вот тут, по замыслу агитаторов, я должен возрадоваться успехам краевой прокуратуры и немедля приняться строить планы на счастливую жизнь, которая, видимо, начнётся сразу после избрания в ЗС кандидатов от «Единой России». Но болтовня о «борьбе с коррупцией» тянется уже второй десяток лет. При этом, представители правоохранительных структур, да и сам Президент, театрально стучат кулачком по столу, мол: “У-ух, сщя начнётся! Вот-вот прям…”. Однако идут годы, и ничего не происходит. И не произойдёт. Потому что наше «обновлённое» государство с самых 90-х гг. по-прежнему представляет собой слияние власти и криминала. Потому что коррупция в высших кругах российского руководства, масштабное разграбление российских недр, преуспеяние элиты за счёт обворовывания собственного народа – не какая-то «проходящая болезнь», не досадные издержки капитализма – это сам смысл и назначение Системы, созданной в 90-е для обогащения власть предержащих, и никакие игры в «выборы» или в «борьбу с коррупцией» не изменят сей данности.
Ликующие сообщения о десятках тысяч заведённых дел – не просто не убеждают, напротив, они выглядят насмешкой над законностью! А КТО, СОБСТВЕННО, НАКАЗАН? Регулярно разоблачаемые в коммерческих махинациях ставленники президента и «честных» губернаторов – преспокойно гуляют на свободе! Хищения миллиардов, сделки в оборонной промышленности, которые в масштабной войне отольются кровью наших солдат, остаются совершенно безнаказанными. Ну, так где же эти многотысячные этапы осужденных за коррупционные преступления? Кого конкретно осудили за непрекращающиеся кражи средств из краевой казны, отнятых у пенсионеров, малоимущих, больных, калек, у детей?! Ваши «суды», ваши «заведённые дела» – чистой воды показуха, потому что не может коррупционная система бороться сама с собой! Это был бы нонсенс.
Мало того, что авторы газеты на словах уже «разделались» с коррупцией, обеспечили больных больницами, а рабочих – рабочими местами (“всего не перечислить”, подытоживает газета!), во всех недостатках и грехах власти авторы выпуска недвусмысленным образом обвиняют Барака Обаму! Будто-де он, супостат, заставляет многотысячную армию управленцев воровать, брать взятки, заниматься откатами, а запутавшиеся в сетях обамовской пропаганды правоохранительные органы вынуждены «крышевать» продажу наркотиков, азартные игры и проституцию. И, конечно же, из-за проклятого Обамы прокурор Красноярского края Савчин М.М. спустил на тормозах дело №2а-540-2015 об обмане избирателей Туруханского района путём распространения тысяч ложных избирательных бюллетеней! Давайте, спишем на Обаму и увеличение тарифов на ЖКУ в Бору, оказавшееся более чем в пять раз выше установленного законом размера. Ведь прокуратура района публично заверила жителей района в «законности» творящегося беспредела! ЭТО ЛИ НЕ КОРРУПЦИОННЫЙ СГОВОР? Опять вас Обама попутал? Подобными приёмами в средние века церковь убеждала толпу, что в неурожаях виноваты еретики. Главное, всеми способами удержать власть. “Бог весть, – пугает обывателя газета, – что придёт на ум нашим западным «друзьям», если мы сами начнём волновать своё политическое море. (…) Сегодня сохранение безопасности страны – наше общее дело”. То бишь, не ропщите граждане, терпите покорно жуликов во власти, лишь бы не было войны…В 1996 пугали бородатым Бен Ладеном, в 2012 «концом света», теперь – войною с Обамой, дескать: не выберете наших кандидатов – всем аминь! Страх перед «внешним врагом», «коровьим гриппом» и «куриным бешенством» – оказался весьма действенным средством отвлечения наших умов от реальных проблем страны.

Кого намерена убедить газета в «честности выборов в Красноярском крае»? Только самых недалёких. Голосования последних лет показали, что выборы неизменно сопровождаются шулерством и подтасовками комиссий в пользу конкретных лиц, «рекомендованных свыше». Сообщения о грубейших нарушениях Закона о выборах, полностью перечёркивающих результаты голосований, будучи представленными краевой избирательной комиссии, судам, прокурору Красноярского края, – натыкаются на лукавство с законами, на бесконечные отписки и волокиту в самых худших бюрократических традициях, описанных ещё Гоголем и Чеховым. Несчётное количество дел по преступлениям, свершённым представителями власти, здешние правоохранительные органы навечно «похоронили», не дав им ходу. И теперь, прочтя агитку ЕДИНОЙ РОССИИ, я должен поверить, что эти люди, столь легко переступающие через наши права, всерьёз с чем-то там «борются»?!! Да они смеются над нами, сидя вместе с разыскиваемыми преступниками в дорогих саунах, потому что коррупция в здешних масштабах – это не какой-то там процент «возбуждённых дел», а бесконечно огромный, хорошо отлаженный механизм, в котором, будто винтики и шестерни, взаимодействуют бандиты, прокуроры, суды, полиция, обеспечивающие безбедное существование правящего класса. И НИКОГДА не попадёт в эту когорту честный судья или прокурор, потому что он обязан будет тут же посадить на нары 9/10 высших чинов из круга самих правоохранительных структур, а уже на второй день неминуемо кончит в «автомобильной катастрофе».
Ответьте сами себе: могла ли просуществовать коррупция среди чиновников администрации добрых два десятка лет, если бы её не прикрывали коррупционеры в полиции и судах? Могла ли коррупция надёжно прописаться в полиции и судах, если б её не прикрывали коррупционеры в прокуратурах районов, краёв, областей? Видите, как недалеко осталось нам перебирать до Кремля? Коррупция – следствие порочности самой государственной системы, и «бороться» с ней в условиях этой системы – равно бесполезно, как сражаться мухобойкой со слоном.
В попытке снять с себя ответственность за бардак и воровство в стране, власти, естественно, норовят валить всё на пресловутого Обаму, на ЦРУ, на «бендеровцев» или ещё невесть кого. Но в пору кризисов обществу волей-неволей приходится прозревать. “Тревожно что-то”, – завершает полосу фраза автора. Разумеется, вам «тревожно»! А вдруг да придёт на смену коррумпированной власти власть жёсткая – «военно-полевая», которая, дабы заручиться одобрением и поддержкой народных масс, за грехи многие и тяжкие, наконец-то, отконвоирует вас на восстановление народного хозяйства! А ну как не успеете сбежать в свои дворцы за границей, да припасть к ногам ныне хулимого вами Барака Обамы? БОЙТЕСЬ, ГОСПОДА! Выйдет вам боком каждая копейка, украденная у народа, о котором вспоминаете вы единственно к выборам, чтобы наскоро задобрить его посулами и превозношением несуществующих заслуг. И не может у нас с вами быть никакого «Общего дела», как нет у нас ничего общего в принципе. Вы обеспечены всеми благами, живёте в вызывающей роскоши, можете позволить себе любой каприз и прихоть. Наш удел – нужда, долги, гнетущая безысходность. У нас с вами разные магазины, разные больницы, разные школы для детей, разное молоко на завтрак, разные места на кладбищах. Вы слишком высоко вознеслись над народом, чтобы слышать и понимать его. Зато он вас понял давно.

С.Аносов, Бор
Просмотров: 1479 | Добавил: master | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 8
8 bik39nor  
Вот, кстати, один из наших "поречан", пытавшийся, видимо, "раскачать лодку"
http://deloataka.info/accused/stanislav-mityaev/
http://deloataka.info/
"Родился 12 апреля 1992 года в поселке Бор Туруханского района Красноярского края." Помню как он меня в школе побил.. Вот так ирония судьбы..

7 karmin  
Просто многие из не согласных с политикой Кремля возлагают тщетные надежды на отдельные думские фракции и легальную оппозицию, мол, вот если они победят, жизнь наладится, а капиталисты станут добрыми и перестанут грабить народ...

6 karmin  
Для начала не голосовать за "фамилии" (ведь кандидатов, по-сути, мы совсем не знаем...). Считаю, выборы думского масштаба - как никакие другие, сопряженные с махинациями -следовало бы байкотировать уже потому, что это не наш цирк. Касательно Медведева, имел неприятность разговаривать и наблюдать работу их ЦК. Жаль, что за это ничтожество пойдут голосовать красноярские старушки. Раз уж персона лидера КПРФ не в первый раз находит обсуждение на сайте, на днях выложу на суд посетителей сайта заметку по КПРФ и оппозиции вообще. Хотелось бы привлечь к теме выборов "volod_196", "HOLD", "Александр", других активных авторов комментариев.

4 777  
Прокуратура в своё время дело Медведева П.П. "прикрыла". Теперь хоть "пе", хоть "пи", а он - чистый перед законом, машущий ручкой кандидат в депутаты Законодательного Собрания края...

5 bik39nor  
И что теперь, что делать?)

2 семен  
какой толк писать-говорить про нашу влпсть ? всё равно18 сентября народ дружно наденет георгиевские банты и с песней пойдет проголосует зв какого нибуть пидофила Медведева !

3 bik39nor  
Не пИдофила, а пЕдофила) Вот бы ввести экзамены для получения избирательного права. Нужно стремиться не быть "россиянином".

1 bik39nor  
М-да.. Интересная ситуация. Остается влиять на то, на что мы способны влиять.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: