Суббота, 25.09.2021, 19:16
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Апрель » 7 » Крайняя мера
23:40
Крайняя мера


Касательно промышляющих в Бору «помощников животным» Регионального Благотворительного фонда "Белка и Стрелка”, можно дополнить лишь, что с последними Борским сельсоветом 19.08.2015 г. был заключен Муниципальный контракт на отлов ста собак, где в Техническом задании к контракту предусмотрен именно отлов (а не умерщвление!) по заявкам, содержащим характеристику на каждое безнадзорное домашнее животное, сведения о его местонахождении. Далее – перевозка, помещение животного в специальный пункт временного содержания в течение 7-ми дней после его клинического осмотра ветеринаром с дачей заключения по соответствующей форме. Законами РФ предусмотрено предоставлением информации в СМИ о начале отлова, о местонахождении отловленного животного, чтобы потерявшие своих питомцев хозяева могли их вернуть. Эти требования изложены в Постановлении правительства Красноярского края №284-п от 4 июня 2013 г «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОТЛОВА, УЧЕТА, СОДЕРЖАНИЯ И ИНОГО ОБРАЩЕНИЯ С БЕЗНАДЗОРНЫМИ ДОМАШНИМИ ЖИВОТНЫМИ НА ТЕРРИТОРИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ» и в федеральных законах, однако, как свидетельствуют очевидцы мероприятий «фонда», собак на улицах Бора убивали либо обездвиживали парализующим веществом, увозили на свалку и сжигали. При этом, администрация Борского сельсовета не предъявляла требований к исполнителям контракта.

         Все в посёлке знают: в чьём дворе и чьи собаки нападают на прохожих. Как показала практика, в Бору наиболее эффективным средством заставить нерадивых собственников домашних животных содержать их согласно Правилам, по-прежнему остаётся штраф. В рассматриваемой же ситуации, большинству борчан, чьи собаки были убиты «помощниками животным», по сей день неизвестна причина их исчезновения – они уже завели себе новых и, поверьте, будут содержать их как и раньше, без привязи. Каждый житель Бора может наглядно убедиться, что, несмотря на недавние отстрелы, дворняг на улицах посёлка ничуть не убавилось.

         Да, абсолютно справедливы претензии жителей, требующих очистить улицы посёлка от агрессивных собак. БЕЗУСЛОВНО, борьбу с бесхозными животными вести необходимо, однако при этом следует не забывать об этической стороне вопроса. Подмена его решения организацией садистских расправ (оплачиваемых внушительными суммами поселкового бюджета) – мало что не дают требуемого результата, но ведут посёлок к хаосу и анархии: можно травить ядом, можно стрелять без разбора, можно выбить вокруг себя всех «потенциально опасных» зверей и животных. Вот только останемся ли мы после этого людьми?

 

Б.Ерник, "Голос поречан”

(на фото – голова одной из убитых собак, Бор, 2016)

Просмотров: 572 | Добавил: master | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 v_teme   [Материал]
Вообще то "усыплять" собачники по закону не имели права. Но в действительности никто в Бору собак и не "усыплял"! Их убивали ДИТИЛИНОМ. Удобство применения его собачниками состоит в том что легко обмануть случайных свидетелей принимающих обездвиживание собаки за безвредное "усыпление". На самом деле дитилин обостряет боль и страх животного которое не бьется и не кричит только потому что это вещество парализует конечности и голосовые мышцы. Собаки либо погибали от удушья либо оставались в полном сознании вплоть до их кремации на борской свалке...

1 ernic   [Материал]
Администратор, этот снимок из предшествующей статьи, про "индиго"...

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: