Четверг, 13.06.2024, 01:25
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Январь » 16 » Красивая сказка о демократии.
11:35
Красивая сказка о демократии.

Красивая сказка о демократии.

Через СМИ нам внушается, что народ – единственный источник Власти, а чиновники лишь слуги народа.

Дмитрий Кирилов

Красивая сказка о демократии.

По Конституции это действительно так, но в реальном мире дела обстоят иначе. Никогда и нигде народ не был реальным носителем Власти. Формально — да, но фактически в капиталистическом мире лишь те, у кого есть большие деньги, правят обществом, страной. И то, что значительная часть политически активного населения не разбирается в экономике, а потому покупается на красивые и пустые лозунги политиканов сути дела не меняет.

----------------------<cut>----------------------

Красивая сказка о демократии.

Западом, на который молятся наши демократы, управляет не абстрактный народ, а финансовый капитал, который содержит политические партии, СМИ и создаёт политиков, раскручивая их и затем представляя народу. А население лишь выбирает того политика, которого ему позволят выбрать из одобренных крупным бизнесом политических фигур. Высокий уровень жизни западного обывателя и соблюдение прав человека лишь последствия (общественного) договора между профсоюзами и капиталистами с целью держать чиновничий аппарат в узде. На примере России видно как деградирует страна, если чиновничество становится над Законами и бизнесом, над обществом.

Касаемо высокого уровня жизни на Западе, здесь играет фактор расширения внутреннего рынка и потребления. После Великой депрессии (мирового экономического кризис, начавшегося в 1929 году и продолжавшийся до 1939 года) стало понятно: если не расширить внутренний рынок и не стимулировать спрос на товары, то капитализм загнётся вследствие перепроизводства и коммунизм похоронит капитализм. И было решено стимулировать потребдядство, попутно повышая зарплаты населению. В дальнейшем национальный капитализм преобразовался в транснациональные корпорации Запада, которые в целях уменьшения издержек производства решили переместить значительную часть промышленности на Восток, т.к. там дешевле рабочая сила. Кроме военной промышленности, «пистолет» для держания в узде Востока Запад на всякий случай решил оставить себе.

И это перемещение на Восток производственных мощностей не замедлило сказаться на повышении уровня жизни Западного обывателя, поскольку хоть товары и производились на Востоке, но прибыль уходила на Запад (где и разрабатывались товары), и было создано западное общество потребления со сферой услуг, не производящих реального товара. «Вкалывают роботы, а не человек», помните такую фразу из «приключений Электроника»? Вместо роботов вкалывают китайцы, а белый человек прохлаждается в офисе.

Правда, когда требуется, бизнес на Западе через послушных политиков может убрать и социальные гарантии и изменить законы так, как это требуется ему лично. Примеры демократических Греции (с урезанием социальных льгот) и Испании (с падением уровня жизни) весьма показательны. В родине демократии Греции прошли митинги и акции протеста, но это не остановило Властей в наступлении на права людей. И это только начало кризиса, дальше будет больше. Такая вот ПРАВДА про сказку о демократии, а также о решающем вкладе прогрессивного западного населения в борьбу за достойный уровень жизни.

Красивая сказка о демократии.

Для России демократия выглядит ещё более цинично и убого. Системная и внесистемная оппозиция кивает на Конституцию, которая была принята народом на референдуме в 1993 году и говорит, что Власть должна Основной Закон страны соблюдать. Но оппозиционеры (в отличии от значительной части населения, находящегося под влиянием «демшизы») отлично знают, что Власть может изменить не только рядовые законы, но и Конституцию в любой момент через Парламент и подпись Президента, что и происходило неоднократно. А секрет такой вольности прост: чиновникам в лице исполнительной власти некому противостоять. Бизнес слаб в России, сырьевые олигархи и торговая мафия не может противостоять чиновникам, да и не хочет работать в поте лица, производя товары. Куда легче продавать сырьё и перепродавать китайский ширпотреб внутри страны. Бизнеса в западном понимании этого слова фактически нет, поскольку нет людей, которые вкладывают деньги в науку и производство. А профсоюзы Власти задавили ещё в «демократичные» девяностые годы и окончательно прибили в двухтысячные. Разумеется, показуха сия для Власти важна и нужна, а потому спектакль с названием «Демократическая Россия, честные выборы» мы будем смотреть долго, этого сериала хватит и нашим детям, внукам. Надежд на то, что бизнес в России окрепнет, из сырьевого вдруг превратится в производственный не много, производственному бизнесу просто не дадут подняться чиновники.

На разных оппозиционных сайтах приходилось слышать от граждан, заставших развитой социализм, что нужно вернуться к социалистической форме правления по примеру СССР.

Красивая сказка о демократии.

С иронией воспринимаю такие призывы.
Во-первых, откуда уверенность что чиновники и тогово-сырьевая мафия позволят себя отстранить от кормушки? Во-вторых, где гарантии что ситуация с перерождением новой КССС в чиновничье-сырьевую мафию не повторится? В СССР была народная Власть? Или власть партийной номенклатуры, никем не избираемой и не контролируемой в действительности?
Давайте называть всё своими именами. И не будем витать в иллюзиях, что Запад позволит прийти к Власти в России «коммунистам» во второй раз, это противостояние двух систем в ядерный век не нужно никому.

В современной России ход событий может выглядеть и иным образом. Несмотря на рост цен на нефть, коррупция растет всё быстрее, население продолжает нищать, жилищный фонд изнашивается, социальная сфера деградирует. Назревает бунт, «жадность фраера сгубила» говорят в воровских кругах, делиться нужно, а не всё себе хапать под сладкие песни о «России, поднимающейся с колен». Валютные резервы в стране пока есть, однако, в первый же серьёзный кризис с длительным падением цен на углеводороды нынешняя власть будет обречена, соберёт чемоданы и уедет в западные страны, в домики на Гавайях и Багамах – поближе к наворованному баблу.

Свято место пусто не бывает, к верховной Власти в России, не исключено, придут управленцы среднего звена (я не про «демшизу» из девяностых, типа Немцовых-Путиных-Касьяновых), которые будут этих самих временщиков из домиков на Гавайях вытаскивать, посылая иски через Интерпол.
Новые власти России будут вынуждены это делать, поскольку выхода у них не будет:
для восстановления страны после временщиков будут нужны очень большие деньги и доверие населения с целью создания производительного бизнеса, а также профсоюзов. Иначе новые Власти повторят судьбу бежавших временщиков. А Западу, заинтересованному в торговле с новыми Властями России не будет никакого резона покрывать бежавшее из России, окопавшееся у них под носом жульё. Временщиков, от которого уже ничего не зависит, а потому бесполезных и ненужных. Пример Египта или Ливии показателен.

Бежавшую вороватую элиту Запад просто кинет, а Россия получит шанс на возрождение. Ведь кризис, несмотря на страдания, которые он несёт, всегда очищает от пороков Прошлого. И дело тут отнюдь не в пресловутой демократии, а, как не странно, в больших деньгах и правильно выбранных союзниках в борьбе за Власть.

Просмотров: 1007 | Добавил: gadya_petrovich_hrenova | Теги: демократия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
7 volod196  
"Ну причем тут я? Я далек от власти. volod196, что я не так объяснил? Попробуйте добиться отмены ранее принятого незаконного решения и принять новое решение с помощью краевых депутатов, или депутатов Госдумы. Как я понимаю именно они должны решить вопрос. Тот из них кто поддержит вас рискует лешится депутатства. И на вас уже крест поставили. Хоть и благое дело."

Не надо нести чушь.
Каким образом я могу добиться отмены решений депутатов Игарки и района по заработным платам, если меня это на прямую не касается ?
Какие краевые депутаты и депутаты Госдумы? Они то здесь при чем, если это принято на уровне района и города? Каким образом депутаты ЗС КК могут отменить решения нижестоящих депутатов, если это не предусмотрено (такие действия) Законом ?
Так что никто не рискует ни чем.
То что на мне "поставил крест" Бардюков и об этом сообщил Губернатору ("...весной 2012 года на освободившийся избирательный округ Белоновского предлагаю избрать депутатом Шемету") мне как знаете ли, по-барабану. Также как и мнение Злобина.
Кстати, эти 2 чела собираются провести сессию только в марте.
Уже сейчас я подбиваю депутатов подготовить письмо и заставить этих "радетелей за народное благостояние" провести сессию в феврале 2012 года.
Ежемесячно бюджетники теряют в заработной плате. И так будет продолжаться до тех пор пка депутаты не примут нового решения по системе оплаты труда.

6 Vlad  
Ну причем тут я? Я далек от власти. volod196, что я не так объяснил? Попробуйте добиться отмены ранее принятого незаконного решения и принять новое решение с помощью краевых депутатов, или депутатов Госдумы. Как я понимаю именно они должны решить вопрос. Тот из них кто поддержит вас рискует лешится депутатства. И на вас уже крест поставили. Хоть и благое дело.

5 volod196  
причем здесь отсудят единицы ?
вы что, совсем читать не умеете ?
Речь идет о следующем (неужель так трудно понять?) : если одному бюджетнику положено по Закону, то, следовательно, положено и второму и третьему и четвертому и ....
А если это так и в свою очередь не испоняется властью, то, следовательно, власть должна изменить общие правила игры для всех с целью соблюдения Закона в отношении всех.
Если незаконно власть установила оклад 1495 руб. и бюджетник через суд доказал, что у него должен быть оклад 4611 руб., то, следовательно, у всех остальных также должен быть оклад 4611 руб. (для 1 разряда). Для этого власть должна отменить ранее принятое незаконное решение и принять новое решение.
Так уж это трудно сообразить?
Но пока во власти (депутаты) будут такие же челы как Vlad, то ничего хорошего для населения энта власть не сделает по определению (тяма не хватит).
Ну хватит уже в "дурку" игарть, право, надоело. Хватит уже отправлять бюджетников в суды, пора бы действительно делом заняться.

4 Vlad  
Таким образом отсудят еденицы, однако ничего не изменится. За зарплатой будет предлагаться каждому пройти через суд. Тому, кто об этом знает. Милионы даже не подозревают о нарушении своих прав. По телику как то не говорят каждый день... У меня родственник в такой ситуации, боится судиться только потому что ему как пенсионеру потом настойчиво предложат покинуть работу.

3 volod196  
Для Vlada

Мне вот интересно.
06.12.2011 года президиум краевого суда постановил отменить ранее вынесенные решения и удовлетворить требования бюджетника о выплате тому заработной платы не исходя из начисления 7643 руб. а исходя из начисления не менее 11066 руб.
Требования заявлялись за 2011 года.
Суд по новой будет рассматривать и удовлетворять.
На подходе несколько десятков исков воодушлевленных бюджетников с теми же требования о перерасчете за период с сентября 2007 года (по закону положено и закон позволяет взыскать за весь период).
Но ... тут появился Vlad и заявил, что федеральный бюджет не допустит.
У меня вот вопрос Vladu.
Знаете ли Вы хоть одно неисполненное решение суда о выплате бюджетнику заработной платы ?
Я с таким еще ни разу не сталкивался. Такого не может быть по определению
А теперь следующий вопрос : кто сказал о том, что суд вправе на основании закона взыскать в то время как власть не вправе по закону установить?
Где, в каом законе, нормативном акте энто отражено ?
Законы пишутся для исполнения только судами и судьями но никак не для должностных лиц ?

2 Vlad  
Федеральный бюджет распределяется заранее по закону и утверждается Думой. И при попытке местного чиновника выхватить оттуда денежку людям на зарплату он неприменно получит "по шапке" от краевой или федеральной власти. Потеряет их доверие. А может и лешится должности, то есть кормушки. Что тут непонятного?В стране, больной диким капитализмом, не построишь райский уголок. Просто не дадут, заинтересованные в собственном рае, чиновники и олигархи.

1 volod196  
"По Конституции это действительно так, но в реальном мире дела обстоят иначе...."

А вот если немножко приземлится и спроектировать на уровень нашего района.
Власть, котрая руководит районом находится ни где-то там в Москве а здесь в Туруханске и Игарке, ходит среди жителей района, даже общается с этими жителями.
Народ требует от власти соблюдении норм Конституции РФ на территории района а не во всей стране и не во всем мире.
И власть знает об этих нарушениях но заявляет : "Не надо раскачивать лодку" (депутат ГД РФ Кармазина), "А где федерация найдет для района деньги на соблюдение норм Конституции РФ, котрые действительно нарушены о чем мы, депутаты района, об этом знаем?" (депутаты района). Депутаты района патриоты федерального бюджета или населения района?
И как отнестись к организациям, которые в судебном порядке взыскивают с федерального бюджета денежные средства, которые им положены по Закону ? Неужель они предатели своего народа ?
При таких подходах к понятиям что такое "власть", как она должна осуществляться, что на самом деле должна делать здесь и сейчас, какого результата вы ждете?
Если должностные лица власти, получающие вознаграждение за якобы организацию жизнедеятельности на территории района, на самом деле пекутся только о своем кармане, какие результаты такого хозяйствования вы ждете, каких улучшений ?
Впору уже бросить клич и все-таки призвать к управлению районом "варягов" (как обычно кого-нибудь из Скандинавии но только не из России).

Имя *:
Email *:
Код *: