Вторник, 18.06.2019, 00:21
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Декабрь » 20 » МЕЧТА, КОТОРОЙ НЕ СУЖДЕНО БЫЛО СБЫТЬСЯ
13:03
МЕЧТА, КОТОРОЙ НЕ СУЖДЕНО БЫЛО СБЫТЬСЯ


Я снова смотрю на фотографию моего сына, Корбута Александра. Эта фотография, на которой он в форме курсанта Красноярского речного училища, вклеена в квалификационное свидетельство моториста-рулевого, полученное им после окончания второго курса. Тогда, в апреле 2017 года, ему было восемнадцать лет. Уже через месяц, для прохождения производственной практики, Александра примут на теплоход «Александр Матросов», и мы, с лесосибирского берега, будем приветствовать его, уходящего в свою первую навигацию, стоящего на верхней палубе белоснежного красавца и махающего нам в ответ. Тремя месяцами позже, во время стоянки в Енисейске, Александр проведёт нас по палубам теплохода, покажет пассажирские каюты и каюты членов команды. А ещё во время всей навигации будет присылать мне фотографии енисейских красот, делится впечатлениями от увиденного, восторгаться городом, где швартуются сердца – Дудинкой.
Особый восторг сына вызовут учения Северного морского флота, свидетелями которых стали гости и жители заполярного города в августе 2017 года, а рукопожатие адмирала, случайно встреченного молодыми курсантами-речниками во время вечерней прогулки, когда морской офицер, находящийся в окружении своих коллег, младших по званию, сам обратил внимание на курсантов, и не только на словах поприветствовал их, но и с каждым поздоровался за руку – поселят в душе моего сына мечту: после окончания училища пройти воинскую службу на Северном морском флоте.
Со своей первой навигации Александр вернулся с благодарственным письмом Генерального директора «Пассажирречтранса» за успешное прохождение производственной практики.
На практику 2018 года Александр записался на путейский теплоход, базирующийся в Туруханском районе, и очень сильно расстроился тем обстоятельством, что перед трудоустройством ему сообщили: работать придётся в районе Лесосибирска и Енисейска – там, где он родился и вырос, а значит, про новые впечатления от общения с великой рекой можно позабыть.

20 мая, из заваленного снегом Лесосибирска, родные проводили Александра в очередную навигацию. Несмотря на холод и слякоть настроение у сына было хорошее, поскольку приняли его всё-таки на теплоход, на который он и рассчитывал попасть. В тот заснеженный весенний день я в последний раз видела своего сына. 2 июля мне сообщили, что днём ранее, в профессиональный праздник – «День работников морского и речного флота» Александр погиб. В официальную версию, что сын утонул, прыгая с теплохода, со стороны течения, в результате чего его затянуло под теплоход и баржу, я не верю. Не верят в это и друзья, знавшие Сашу не один год и характеризующие его очень осторожным парнем. Есть сведения, что у членов команды путейского теплохода «Емельяново» с жителями Верхнеимбатска случались конфликты, а в день гибели моего сына несколько раз возникали драки. Возможно среди местного населения или среди пассажиров теплохода «Валерий Чкалов», осуществлявшего стоянку в Верхнеимбатске в тот роковой день, есть очевидцы событий, приведших к гибели Александра. Прошу откликнуться тех, кто располагает достоверной информацией, способной пролить свет на обстоятельства случившегося и установить детали произошедшей трагедии. Заранее благодарна всем, кто, обладая такой информацией, не останется равнодушным к моему горю и поделится этой информацией по адресу: 662541, Красноярский край, г.Лесосибирск, ул.Геофизиков,3 кв.1, либо на адрес электронной почты: Korb777@yandex.ru, либо то телефону: 8-950-988-93-58.

Юлия Иванова, г.Лесосибирск
16 декабря 2018г.
Просмотров: 120 | Добавил: master | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Александр  
Нечто подобное произошло и с моим сыном в 1997 году. Мой сын Сергей Чалкин пропал бесследно с теплохода Ленанефть-2040 (будь она проклята). Нигде и ни от кого добится не смог ничего

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: