Пятница, 24.05.2024, 16:43
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Ноябрь » 9 » МОЛЧАНИЕ - НЕ ВСЕГДА ЗОЛОТО
20:27
МОЛЧАНИЕ - НЕ ВСЕГДА ЗОЛОТО
Молчание не всегда золото.

Молчание не всегда золото, особенно, если это молчание Главы района. Если на вопросы не отвечает простой человек, это его личное дело. Если же на них не отвечает руководитель, то это показатель того, что или ему нечего сказать, или он презирает людей, живущих в руководимом им районе, и не считает нужным с ними общаться. 

Почему молчит глава нашего района А. Голодед, поди – разберись. Но ведь не захотел ответить, ни на моё открытое письмо в «Красноярском рабочем», ни на вопросы избирателей в «Северной правде». И это молчание красноречивое. Надо говорить, а сказать нечего. Вот и вынужден ваш покорный слуга разъяснять избирателям, что означает это молчание. 

Если быть откровенным, то простому жителю безразлично, кто будет руководить районом: Иванов, Петров или Сидоров, главное для него, чтобы жизнь шла нормально, и он потом не сожалел, что проголосовал за конкретного человека. 

Строго рассуждая за прошедшее после выборов время жизнь, вроде бы, и не ухудшилась, но и улучшений не видно. А раз так, то это показатель, что всё идет, как идёт, и нет у руководства стремления, улучшить ситуацию. Нечего будет потом, по окончании выборного срока, предъявить жителям района.
Проблем, которые требуют своего разрешения – множество, и все они неотложные. Вот лишь некоторые вопросы, которые так и остались нерешёнными. Проблема цен на продукты - до сих пор ничего не сделано для их снижения. А ведь это возможно. Далее, стыдно сказать, но наш район-донор не может решить проблему с асфальтированием дорог. Дороги у нас такие, что в 21 веке стыдно показать людям. А где подросткам, да и не только, заниматься спортом? Сейчас в стране много внимания уделяется физическому воспитанию населения, даже введён аналог Советского ГТО. Всё это возможно в других местах, только не у нас. И чем прикажете жителям заняться в свободное время? Пить горькую? Курить траву? 

Не решается проблема о возможности бесплатной ловли неценных пород рыб местным старожильческим населением! Жить на великой реке и не иметь возможности питаться с неё – верх идиотизма! 

А охота, которой здесь многие занимаются не только ради спортивного интереса, а ради выживания. Там ведь также масса вопросов. Но кроме сбора, извините, бабла с местных охотников, никаких услуг (если сбор денег можно назвать услугой) не предоставляется.
Проблема с медициной в районе, извините за каламбур, больная проблема. И судя по тому, как действуют наш глава Анатолий Голодед, депутаты Любовь Серёдкина и руководитель администрации Владимир Васильев (дай им Бог здоровья), они люди здоровые и ничем никогда не болеют. Потому и не ходят на приём к врачу. Иначе чем объяснить то, что при подготовке к внеочередной сессии на комиссии по бюджету её ведущая Л. Серёдкина вкупе с упомянутыми депутатами Главой района, руководителем администрации настаивали на отмене дополнительных небольших выплат врачам из бюджета. Не пойму, почему вдруг у депутатов проснулась такая скаредность, но судя по всему, они не продумывают последствий своих решений. Они не думают, что сейчас проблема с врачами стоит остро везде, и в случае уменьшения оплаты, любой врач, не раздумывая, может уехать из района, зная, что без работы не останется.
Эти депутаты, видимо, не знают об огромных очередях в поликлинике, о том, что многие люди просто не могут дождаться и многие не дождались лечения. На бюджетной комиссии я прямо заявил, что, и это, думаю, совершенно справедливо, немалая часть Туруханских кладбищ занята нашими земляками, которым не была оказана квалифицированная медицинская помощь, а, порой, люди умирали из-за неправильно поставленного диагноза. И всё потому, что в бюджете нет денег на повышение квалификации врачей. У врачей бытует такая несколько циничная поговорка, что у каждого из них есть своё маленькое кладбище. Но, думаю, если не заботиться о медиках, в Туруханском районе кладбище разрастётся до неимоверных размеров, и район попросту в одночасье вымрет. Скажите, а нам это надо? 

Для руководителя единицей измерения его работы является реальная жизнь. Но вот с этим, как раз у нашего Главы и напряжёнка. Где и в каких облаках он летает, не знает никто. Но видя, что всё труднее оправдывать своё бездействие, А. Голодед вместе с В. Белоновским и В.Васильевым пытаются свои неудачи переложить на часть депутатов, не согласных с проводимой ими политикой. За красивыми словами, которые раздаются по любому поводу, за личиной заботливого радетеля о людях - ничего, кроме пустого звука нет. Ведь не назовешь заботой об интересах жителей района постоянные стенания о том, что если- бы не некоторые депутаты, то жизнь у нас была бы лучше всех. 

Труднее всего доказывать человеку очевидные вещи. И потому печально, что приходится возвращаться к решениям, которые были приняты, но остались не только не исполненными, но и оказались на данный момент подлежащими отмене. Например: в 2010 году 9 августа по моей инициативе было принято решение о старожильческом населении, но до сих пор, оно так и оставалось решением. И вдруг в повестку дня назначенной сессии (на 7 ноября2013) Главой района вносится вопрос об отмене этого решения районного Совета принятого, решения в котором было определено понятие старожильческого населения, определяющее в дальнейшем льготные условия для рыбалки местным населением. Почему вдруг прокурор района вдруг сейчас посчитал, что ранее это решение носило законный характер, а теперь вдруг стало незаконным? Тем более, что ранее этот вопрос обсуждался с моим участием в Законодательном Собрании Красноярского края, где моя инициатива также получила одобрение профильного комитета и юристов. Я помню, он же сам (прокурор Зоткин Д.А.) делал юридическое заключение проекта решения, давал согласие, вносил поправки и вдруг…. С чего бы это? Больше всего мне это напоминает народную пословицу, «закон как дышло, куда повернешь туда и вышло». Ведь согласитесь, трудно не считать человека, живущего постоянно на реке, где много малоценной, сорной рыбы, годной для питания, частично независимым от этого образа жизни. Зависим и еще как! Недаром профессор Сыроечковский в своей работе указывал, что даже плод беременной женщины нуждается в ферментах, из которых состоит рыба. У нас здесь яблоки и сливы не растут. Надо совсем уж не уважать своего избирателя, чтобы принимать такие антинародные решения. В любом случае народ разберётся кто прав, а кто просто сотрясает воздух. 

Я являюсь частичкой власти, и потому трепетно отношусь к её репутации. Власть можно или уважать, или не уважать. Если власть действует во благо района, во благо людей его населяющих, делает это решительно и твердо, выкладывается по-настоящему, не боится идти на личный риск, то такая власть заслуживает уважения, и ей многое прощается народом. А если власть действует только во благо самоё себя, наслаждается жизнью и своим положением, дела не делает, а на район и людей ей наплевать, то никакого уважения такая власть не внушает, и прощения ей быть не может. Кому она такая вообще нужна?

Депутат
Туруханского районного Совета депутатов.
Член постоянной комиссии
по экономическому развитию, бюджету
и собственности.
Член постоянной комиссии по аграрной
политике, природопользованию
и экологии. А.Чалкин
Просмотров: 895 | Добавил: master | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
7 volod196  
Чалкин пишет "Не решается проблема о возможности бесплатной ловли неценных пород рыб местным старожильческим населением! Жить на великой реке и не иметь возможности питаться с неё – верх идиотизма! "

Не желание (неумение, незнание ...) воспользоваться ПРАВОМ ловли неценных пород рыб, предоставленным Правилами рыболовства всем (а не только старожильческому населению) - не верх идиотизма, а, не идиот Чалкин ?

6 volod196  
А вот мне непонятно размещение Чалкиным данной статьи.
На нее поступили отклики но Чалкин под СВОИМ именем отказывается полемизировать с комментаторами.
Вопрос Чалкину : зачем статью свою "закинул" если сам же отказываешься ее комментировать но с удовольствием льешь грязь при обсуждении других тем ?

5 COLD  
По моему мнению, решение данной проблемы лежит на поверхности. Референдум (районный/городской) является самым простым способом для того, чтобы изменить устав район/города в тех его частях, которые позволяют депутатам игнорировать посещение сессий без уважительных причин (перечень которых строго ограничен и прописан в уставе) и тем самым технически парализовать жизнь района/города. Причем с дальнейшим запретом (на определенный срок) права выставлять свои кандидатуры на выборах, так как если этого запрета не будет, то в дальнейшем, после роспуска совета, они снова «изберутся» (в связи с отсутствием порога явки, достаточно, чтобы за них проголосовали знакомые и т.п. и т.д.). Также надо учесть то, что при выборах по партийным спискам «уволенного» депутата заменит его единомышленник и это будет нескончаемое «колесо» и для этого, я думаю, надо передавать вакантное место другой партии, но это технические детали (хотя «дьявол кроется в мелочах»).
Если уполномоченный на это орган/лицо сможет реализовать такой референдум, то предполагаю, что это будет первая ласточка в реализации права людей на прямое волеизъявление. И в дальнейшем все кардинальные изменения Устава района/города должны проходить через местные референдумы, а не через «общественные слушания» на которые приходят единицы, так как основная часть людей, во-первых, являются «инфантильными», а, во-вторых, и самое главное - их (определенную часть) такими сделало отсутствие реального права что-либо изменить.
Что касается возможных стенаний о сложности/дороговизне проведения референдумов, то на сегодня, я считаю, это не выдерживает никакой критики, так как живем в 21 веке и не стоит ссылаться на причины, которые уже давно решены в веке 20-ом.
Кирилл Новопашин

4 gadya_petrovich_hrenova  
Александр. модераторов несколько человек и у всех своии мнения. да и впринципе пускай пишут. хоть поржать можно.. или поплакать..и кстати  если есть фото с изображением наших депутатов то скиньте на е-мейл. пора создать доску позора.. совести у них нет походу.

3 Александр  
Уважаемая администрация,для чего нужно печатать очередную бредятину я не пойму?Работу и её результаты мы видим и на себе чувствуем,если есть им что сказать пусть посещают сессии и там решают вопросы,а не ноют и выворачиваются на страницах сайта.

2 Александр  
Я тут не понял?????!!!!!!!! У господина Чалкина ещё и совести хватает написать сюда!!!!! Вам напомнить "уважаемый",как вы с Бусовой приехали в Бор и сидели ныли,что вам работать не дают,а злобнлн руководство ЖКХ сплошная мафия и воры.Сидели и жевали про ту же охоту и рыбалку,я вас пять раз спросил,чего вы приехали с какими вопросами-отчётами и предложениями,а вы всё сидели и ныли,охота-рыбалка и ЖКХ монстр.Говорите живут охоотой и рыбалкой люди,а как вам тот факт ,что ваше (не буду материться вставьте сами подходящее для вас слово)лишило людей ,льготных выплат на проезд к месту лечения,выплат льготных проездов к месту отпуска,заморожены программы районного и муниципального уровня.А потом как следстаие начинаются интересные вещи,отопление в школе делают в январе,ремонт ддт делают в ноябре,ремонт начальной школы тоже проходит в сроки осень-зима. Вот хоть Владимир Белоновский и резок в вашей оценки,но я его прекрасно понимаю иначе охарактеризовать ВАС и ВАШУ "работу" нельзя. В вашем случае вы просто мутировали,я не знаю что послужило этому причиной, денег вам отвалили или запугали,но судя по вашим выходкам вы просто такой и есть"где теплее туда и перебегаю" Вы не позорьтесь хоть,не стросите ерунды,не загаживайте мозг людям,а начните уже работать!!!! Вы господа прогульщики уже так нагадили району и населению,что у меня даже нет слов литературных,как это описать!!!

1 izbiratel  
Ну пусть тогда господин Чалкин и особенно наши Борские депутаты Кубасов, Замуравкина и Хильченко объявят причину саботирования сессий! Это вы так о наших избирателях заботитесь?
Самое подлое в том что и работники Туруханскэнерго (Кубасов -Замуравкина) не посещая по своей избранной должности сессии, на которых решаются важные для работы их предприятия вопросы финансирования, лишают остальных работяг возможности повышения зарплаты! Да и вообще парализуют нормальную работу ЖКХ. Оно и понятно ВЫ (Замуравкина - Кубасов) питаетесь с руки вашего хозяина Главы Туруханскэнерго, на простых людей вам глубоко плевать как оказалось, это позор!! И давайте еще вспомним когда нам рядовым работникам ЖКХ поднимали зарплаты.. Подняли только когда Голодед начал ворошить ваше гнездо..
И Хильченко не успела мандат получить уже себя начинает показывать. Видать стадный инстинкт у вас у всех очень развит и пастух ( Симона) не рядовой депутатишко.

Имя *:
Email *:
Код *: