Четверг, 21.10.2021, 22:45
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Декабрь » 9 » МЫ ВСЕ ДЛЯ ПОЛИЦИИ - ПОДОЗРЕВАЕМЫЕ?
17:29
МЫ ВСЕ ДЛЯ ПОЛИЦИИ - ПОДОЗРЕВАЕМЫЕ?


В августовском номере “Голос поречан” была размещена заметка об избиении боевиками нацгвардии жителей Игарки. Напоминаем, 15.07.2019 гвардейцы остановили человека с велосипедом и поставили его на колени на центральной площади города. В происходящее вмешалась проходящая мимо женщина, однако к ней также были применены насильственные действия – её схватили и бросили на асфальт. Далее к распоясавшимся гвардейцам подошёл ещё один горожанин, вежливо попросив прекратить публичное унижение задержанных, за что мужчину кулаками свалили с ног. Ему, уже лежачему, продолжали наносить удары, намеренно причиняя страдания беспомощному человеку. Это далеко не первый случай мордобоя, устраиваемого спецподразделениями, командированными в район в рамках операции “Путина”. В заметке начальнику краевого Главка Речицкому А.Г. был задан вопрос: почему силовики открыто лупят людей на улицах? Что это, «фашисты в городе»?
После публикации материала в краевых СМИ, руководство ГУ МВД РФ по Красноярскому краю выслало на моё имя ответ следующего содержания.

Уважаемый Сергей Валентинович!
В выпуске печатного издания «Красноярской газеты» № 48 от 23.08.2019 размещена Ваша статья под названием: «Игарка. Террор «Нацгвардии»». В указанной статье Вы обратились с вопросом о причинах применения физической силы сотрудниками полиции и Росгвардии 15.07.2019 в г. Игарка к гражданам, и комментируете видеозапись действий сотрудников полиции и Росгвардии, размещенную в сети интернет.
Кроме того, 28.08.2019 в ГУ МВД России по Красноярскому краю из Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю поступило Ваше обращение по аналогичным обстоятельствам.
Сообщаю, что данные события имеют отношение к проводимым на территории Красноярского края, в том числе в г. Игарка, оперативно- профилактическим мероприятиям «Путина-2019», направленным на выявление, пресечение и предупреждение преступлений и административных правонарушений в сфере оборота водных биологических ресурсов.
15.07.2019 совместной группой сотрудников полиции и Управления Росгвардии по Красноярскому краю выявлены лица, заподозренные в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации).
В настоящее время ОМВД России по Туруханскому району в отношении лиц, заподозренных в совершении вышеуказанного преступления, проводится проверка в порядке, предусмотренном ст. 144, 145 УПК РФ, назначены экспертизы для определения вида биологических ресурсов.
В связи с тем, что указанные граждане оказывали неповиновение законным распоряжениям (требованиям) сотрудников полиции и войск национальной гвардии Российской Федерации, препятствовали исполнению ими своих служебных обязанностей, к указанным лицам в соответствии с требованиями ст. 20 (применение физической силы) Федерального закона «О полиции» применена физическая сила.
Главным управлением МВД России по Красноярскому краю по факту размещения в сети интернет указанного видеоролика проведена служебная проверка, по результатам которой действия сотрудника полиции, в части применения физической силы, признаны правомерными. Оценка действий сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации не входит в компетенцию МВД России.

Врио начальника О.И. Стефанков


Итак, врио начальника Главка О.И.Стефанков называет основанием для избиения граждан Игарки – их «неповиновение требованиям сотрудников полиции и войск национальной гвардии РФ». Могу уверенно сказать: данная формулировка полиции никакого отношения к ситуации не имеет.
В сети Интернета имеется несколько видеозаписей обсуждаемого эксцесса. Они сделаны из разных точек съёмки. Я внимательно просмотрел записи от начала до конца, но нигде не обнаружил хоть малейших признаков «неповиновения» задержанных игарчан. Последние исключительно покорно принимали побои (разве что женщина в сердцах кинула в нацгарда туфлю…). И потом, как вообще подошедший со стороны мужчина мог оказаться «заподозренным» в чём либо, когда он появился уже в процессе случившегося и попытался в сугубо устной форме образумить распоясавшихся гвардейцев? Где тут, собственно, «неповиновение»? Мы видим нормальную реакцию гражданина – готовность прийти на помощь попавшим в беду согражданам. Значит, ЗА ЭТО сегодня карают у нас в России? Это что ж, коль завтра на улице я вступлюсь за соотечественника, пресеку издевательство над слабым и беззащитным, то автоматически становлюсь для полиции «подозреваемым»?! В ЧЁМ, не просветите? В таком случае, все граждане РФ, что ещё сохранили человеческую мораль и здравое суждение о справедливости – отныне «подозреваемые» у полиции, у силовиков, у федеральных разведывательных служб! Значит, к ним в любой момент может быть применено насилие, пытки, а в соответствии с принятой Госдумой «поправкой», и стрельба на поражение?!! Но, если назначение российских карательных органов состоит в личной охране представителей господствующего класса и расправе над гражданами за неприятие изъянов политического режима, тогда чем элитные силовые подразделения отличаются от охранных полков Гитлера или частей “Waffen-SS”? Мнимой «борьбой с коррупцией» среди махрового жулья в Правительстве РФ? Имитацией «войны с терроризмом» – мифом, взращённым СМИ при помощи кровавых провокаций спецслужб?

И ещё. Ответ врио начальника Главка повествует о том, что ОМВД проводится «экспертиза для определения вида биологических ресурсов». Пардон, разве нужна «экспертиза», чтоб отличить утку от зайца? Может, у игарчан обнаружены котлеты из мяса лохнесского чудовища? Сиг – он и есть сиг, чего тут определять? И даже если экспертиза установит, что это не сиг, а, скажем, какая-нибудь мраморная форель, это всё равно не повод утюжить «подозреваемых» ногами!
Таким образом, О.И.Стефанков не ответил на прямой вопрос, а в лучших традициях полиции постарался оправдать противоправные действия коллег. Однако факт остался фактом: людей в Игарке избивали на главной площади города БЕЗ ВСЯКОЙ НА ТО НЕОБХОДИМОСТИ, а полиция, вместо защиты своих граждан, малодушно прислуживала садистам из привилегированного ведомства. Ответ ГУ МВД позволяет сделать только один вывод: там, где работает нацгвардия, о законности следует забыть.

ОТКУДА «РАСТУТ НОГИ»
У ПРОИЗВОЛА ЖАНДАРМОВ


Чтобы террор силовиков более не являлся «сюрпризом» для граждан, следует иметь в виду КЕМ и ЗАЧЕМ создана в России эта служба.
Вряд ли хоть кто-то ещё не заметил очевидного: российская власть претерпевает кризис доверия народа. Пусть с запозданием, но к людям всё же приходит прозрение, что сладкие обещания политиков, повторяемые вот уж четверть века, ничего не стоят. Необходимые стране преобразования подменяются пустой демагогией высших чинов государства нацвождя. Они терпят фиаско во всех направлениях, прежде всего в экономике. Власть неспособна решать социальные проблемы, которые год от года только умножаются. Большинство граждан подспудно ощущают, что политика коррупционного режима день ото дня приближает страну к катастрофе, и здесь полезнее верить здравой логике, а не телевизионной картинке. Государство (точнее: люди, его представляющие) отнюдь не обеспечивает социальных гарантий населению страны, а лишь занимается тем, что то и дело предотвращает рост социальной напряжённости путём выделения средств на поддержание видимости функционирования государства. На фоне непрерывного ухудшения экономической ситуации в России растут протестные акции, с которыми власть намерена бороться самыми жёсткими мерами. В сложившейся обстановке Путину жизненно важно иметь под рукой военизированную структуру, которая не будет колебаться при подавлении народных выступлений.

Появлению такой структуры способствовали события 2014-го года. После введения «нефтяных» санкций, количество долларовых миллиардеров в России начало резко сокращаться. Для российского олигархата стало очевидным, что прежний, курс, ориентированный на внешний рынок, уже не сможет обеспечить былого процветания правящей элите, дать ей уверенность в защите от внутренних потрясений. В интересах имущего класса в России стала создаваться новая модель корпоративного государства, управляемого «учредителями» из бизнеса, политиков, медиа-служб, криминалитета и т.д., с его жёсткой иерархией, вертикалью власти и корпоративным «вождём» во главе. Но главным учредителем корпорации выступили группировки силовиков, подмявшие под себя крупный бизнес, установившие контроль над всеми государственными институтами, предоставившие гарантии личной безопасности «вождю» и его ближайшему окружению. Именно такой порядок управления использовался в прошлом веке Гитлером и Муссолини. Как и при прочих диктаторских режимах, данная модель сопряжена с милитаризацией страны, идеологией борьбы с «внешним врагом», теорией национального превосходства, повсеместным внедрением религии и, конечно же, культом «нацлидера» – сверхчеловека, полубога, где лояльность к нему становится главным признаком «патриотичности» гражданина. Удержание власти при такой модели обеспечивается не выборами (выборов в России не существует), а при помощи мощной националистической пропаганды и силовых методов подавления недовольства в массах. Тенденция к «усечению» гражданских свобод, запрет на инакомыслие, на выражение протеста – стали главным симптомом фашизации государства. Сегодня режим уверенно эволюционирует в форму олигархического фашизма [1], ибо система власти нашла в нём стабильное своё состояние [2].

Применяемая при этом воинственная риторика призвана оправдать реальные расходы на мнимую милитаризацию (разворовывание военного бюджета), но самое главное – поддерживает иллюзию целостности общества, вуалируя тот факт, что часть элиты уже давно играет на стороне того, кто объявлен врагом. Одновременно обществу внушается, что любое непослушание – есть предательство. Главный объект социально-политического расизма – несогласный, думающий, здравомыслящий человек [3].
Классовая борьба, как известно, максимально обостряется в пору кризисов. Для разгона народных протестов против проводимого курса, а если точнее – для предупреждения протестов: выявления нелояльных власти лиц, их арестов, пыток и физической ликвидации, в РФ и была создана Национальная гвардия. Первостепенная её задача – “обеспечение силового прикрытия непопулярных реформ в социальном секторе” [4]. Путин создал её, чтобы обеспечить себе безопасность от нелояльности других силовых ведомств и армии в случае вооружённого переворота. Создание нацгвардии происходило на фоне опасений по поводу роста протестных настроений: пока из страны качают нефть и вывозят миллиардные капиталы – народ обязан молчать.

Разница означенного социального строя между репрессивным режимом в Германии 30-х или, например, военной хунтой в Чили 70-х состоит в том, что фашизм в этих странах работал на подъём экономики и усиления государства. В российском же варианте фашизм будет работать исключительно на сохранение власти за корпорациями, выкачивающими сырьевые ресурсы страны. Он будет обеспечивать дальнейшее разграбление России без помех в лице её народа. Иными словами, задача, которую ставят перед собой «изображающие государство люди», заключается не в развитии чего бы там ни было в РФ, а В ПОДДЕРЖАНИИ БЕСПЕРЕБОЙНОЙ РАБОТЫ НЕФТЯНОЙ ТРУБЫ и, разумеется, стабильности в получении прибыли субъектами сырьевого бизнеса. Но основная опасность такого курса состоит в том, что укоренившийся великодержавный шовинизм с его отрицанием самоценности прочих народов и рас (с учётом таких же националистических претензий со стороны остальных республик России), в конце концов, разрушит и федерацию.

ОПРИЧНЫЙ ТЕРРОР –
ВСЕРЬЁЗ И НАДОЛГО



Лица в районе из «более-менее обеспеченного сословия», склонны отвергать высказывания в газете о мрачных перспективах для страны, полагая, что коррупция – это где-то «не у нас», а военный диктатуру кремлёвской ОПГ как-нибудь переживём: мол, главное – не спорить с судьбой и надеяться на лучшее. Есть по этому поводу комичная аналогия с верой прыщавой гимназистки, будто беременность “рассосётся сама собой “. Подобная позиция типична для тех, кто приспособился к жизни на «эрэфии» и не намерен ничего слышать о пугающей реальности. Однако год от года мы воочию наблюдаем каннибализм проводимых реформ, делающих без того нелёгкую жизнь простых людей ещё более трудной. Далее это положение будет только усугубляться, но худшее в нём то, что с ухудшением социального и экономического состояния страны, падает и её обороноспособность готовность, а слабость России может обойтись нам самой дорогой ценой.
За четверть века после массовой эйфории по поводу прихода капитализма мы возвращаемся к старой как мир истине: буржуи ничего не возвращают из отнятого у народа и не уступают ни в чём до тех пор, пока им не будет противопоставлена сокрушающая сила народного сопротивления. Соответственно, охранные войска Президента РФ уже воспринимают собственный народ как потенциальный объект подавления, который надлежит экзекуировать назидательно, принуждая к покорности. Эпизод с избиением в Игарке 15.07.2019 наглядно демонстрирует истинное отношение силовых структур государства к своим гражданам, давая заранее понять как поведут себя карательные подразделения при команде: “фас!” из Кремля. Можно не сомневаться: эти изуверы, не задумываясь, пойдут по трупам. Ну, а пока массовых сопротивлений не происходит, силовики «пристреливаются» к народу во время рейдов, помалу примеряясь к предоставленному им Госдумой праву – унижать и избивать граждан, а то и сразу вести огонь на поражение, если сотруднику органов померещится «неповиновение» или он сдуру примется чего-то там себе насчёт вас «подозревать»…
В заключение следует указать, что запросы по инциденту в Игарке предпринимались редакцией газеты “ИГАРСКИЕ НОВОСТИ” и частными гражданами. Обращения поступили в Игарский отдел полиции, в прокуратуру Туруханского района, в краевое Управление росгвардии и в ФСБ. Однако за 4 месяца ни одна из перечисленных инстанций не представила внятных пояснений применению насилия. Приводимый выше ответ – единственный ответ официальных структур, но и его подтекст таков: законы в России охраняют господ, а вас, холопов, бить можно и должно!

подготовил Аносов С.В.,
“ГОЛОС ПОРЕЧАН”

ссылки: [1] – Центр С.Сулакшина, научно-экспертная сессия “Современный фашизм: облики и проявления” / М. Наука и политика. 2017. – с.328; [2] – из беседы с Евгением Ихловым на радио “Эхо Москвы”, тезис: Будущее России – фашизм, эфир 05.01.2011 20:07; [3] – из комментария на одноимённом сайте; [4] – Ю.Ю.Болдырев, общественный деятель.

Просмотров: 239 | Добавил: master | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: