Понедельник, 22.04.2024, 01:00
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Август » 9 » На обочине
10:55
На обочине

   Бежит и поспешает неумолимо время,

                В свой срок цветёт в полях трава.

                Живущие ждут от власти «перемены»,

                Ведь  Туруханская земля на всех одна…

          

            Наверно, уже надоели статьи, встречи с говорунами о проблемах в нашем районе, когда живущие ещё в душе надеются на своих избирателей, отстаивающих и решающих ситуации на местах, богом  и властью забытых маленьких станков, его жителей, неизвестно как выживающих и цепляющихся за родные места на протяжении более двух десятков лет. И, вроде живём, но в основном не торопливо, в сонном состоянии, без перспективы на развитие, по принципу: сделали, хорошо, не успели или забыли, ну и  ладно. И не чувствуется у людей единения в делах и помыслах, созвучные с оставшимся праздником, отголосками той уже невозвратной поры.

Прошло пять лет, когда избиратели выбирали себе «защитников», или  ходоков от народа, представляющих их в районе. И как-то не верится, что сделано много, что власть повернулась к народу передом. Сужу по работе наших избранников, где громко были озвучены политические игры в районе, причём с одной стороны, со стороны правящих. Невозможно было узнать мнение отстранённых, переизбранных, бросивших работу депутатов, разуверившихся в собственной правоте и возможности отстаивать мнение. Нарушали устав района, когда отстраняли прежнего главу, выпячивая желаемый негатив других, и они через суды восстанавливали своё честное имя, возникали уголовные дела, что  для слуг народа просто позорно. И как понять этакую чехарду, как уразуметь то, что депутаты не являются на сессии под любым предлогом, где личное выше общественного, выше депутатских обязанностей. И почему нет единения тех, кто красиво пел перед народом. В физике есть опыт, когда свет накладывается на свет, то получается темнота. Ну всё, как в жизни: каждый жаждет  работать для народа, в итоге о нём забывая, но при этом только не себя.

И наблюдая за всем этим, народ как бы не удел, в неведении и не в состоянии  разобраться, не находя ответы. Да и никто ему ничего не объяснит: есть ли перспектива хотя бы в традиционном развитии района или растащат его на куски, так и не создав никакого производства, а население, не в состоянии что-то сделать, будет разъезжаться, ищя свою долю на стороне. Вот и проявляют свой протест: не ходят на редкие встречи с представителями власти, которые неусыпно обещают, делая вид, что обратят внимание на просьбы. А в будущем мы уже не сможем выбирать глав сёл, будем зависеть от каких-то «комиссий», не понятно из кого «теста». Кто догадался отстранить народ, убеждая его, что ему будет от этого хорошо?

Больше года как вороговцы бьются за свою больницу. И только весной гл.врач района, да и.о. руководителя администрации соблаговолили встретиться с народом, битком заполнившим сельский клуб. Вопрос для населения очень важен. Но приезжие настаивали, некорректно одёргивая несогласных, что больница не нужна. А ведь по всей стране, так называемая оптимизация, которую люди не понимают. И это не оптимальный вариант, не лучший для населения, а сокращение больниц по стране, вопрос о котором поднимался на первом канале «Время покажет». И хочется спросит упёртых и благополучных: « Вы действительно думаете о народе или о своих местах и собственном «Я»?» Ау! Депутаты в районе от нашего села, а какое ваше мнение и есть ли оно? Вам уютно, народ не тревожит, не мешает жить? Хотелось бы вас видеть на сессиях села или на сходе. Вы снова будете выдвигаться? В себе уверены? Не подкачаете сызнова, уже не в первый раз???

            Живу в Туруханском районе всю жизнь, после учёбы вернулся на родную землю. И никак не могу понять психологию залётных «махателей руками», а их пролетело через район десятки – многие идут на второй, а то и третий круги, как пчёлки опыляя цвет, летящих на нектар. Правда от насекомых есть польза... Может, это благо для моих земляков, не понимающих, что от чужаков «манна небесная», что они жаждут, стоящему народу на их обочине жизни, всеми силами, знаниями, помочь. Да только вижу разрушенные и разграбленные зверофермы, скотные дворы, да сданный, как цветмет, колбасный цех, так и не собранный изначально, да загубленные поселения. Вспоминаю нашего земляка Хохлова А.С., посвятившего всю жизнь району, которому был верен до последнего вздоха. Председателя исполкома, фронтовика Черных Я.С., работавшего в этой должности почти семнадцать лет. А забот у него было невпроворот, мотаясь по огромному району, задерживаясь по станкам и встречаясь с людьми не на час, как сегодня. Он решал производственные проблемы, которыми жил народ после войны, он был занят настоящим делом, и люди это ценили. А сейчас какое-либо производство есть? Может, не ведаю? А выживающие просто приспосабливаются на свой страх и риск? Конечно, хотелось бы о позитивном, но сожалею.

            Помните картинку к басне Крылова, где лебедь рвётся в облака, рак пятится назад, а щука тянет в воду. Не он ли подсказывает, спустя полтора века, что лебеди это наши дети, не нашедшие работу на родных просторах, рак – это живущие ещё временем, до звериного капитализма, ну а щука, что она может ловить в мутной воде современных перипетий? Так и хочется сказать словами литератора, перефразировав: «Ай да Крылов, ай да с...кин сын, сын России!» Вот вам и наш Нострадамус, осталось только его понять, да призадуматься, почему телега не движется.

         Проблемы кругом: с лесом и его дарами, с местами лова и охоты, рынками сбыта, приносящих пользу району, как сохранить народ, которого годами отучивали работать для общества, как занять его в призводстве, чтобы он не остался должником у государства,  как поддержать инициативных, заняться всерьёз воспитанием молодёжи, которых учили бы наши выпускники вузов, без привлечения «специалистов» Казахстана, Украины, а в Ворогово всё же появился бы учитель физики за последние 15 лет, как сохранить оставшиеся памятники культуры?

 Многое зависит от населения района, которому оставлена маленькая лазейка и, возможно, одна из последних, ПРОГОЛОСОВАТЬ за своего выдвинутого народом избранника – не залётного, а живущего  рядом, не позволив его обливать грязью подголосками и угодниками заезжих. Земляки, воспользуйтесь этой возможностью, не распыляйтесь!

     Правильность вашего решения зависит от каждого голоса, и чтобы не пришлось вскоре вдумываться в сюжет сказки о зайце, живущего в лубяной избушке, и о хитрой лисе. Да не оказаться бы с тем зайцем на обочине жизни. И очень важно, чтобы наши избранники в работе находили компромисс в решениях, объединялись в сложных делах, а не тянули одеяло только на себя, создавая не разрешимые проблемы в районе.

            Хочется напомнить в год семидесятилетия Победы, что фундамент развития района закладывали наши отцы и матери ещё до войны, которая проверила правильность выбранного пути.  Не забыть бы нам это в суе!

 

                                                                                  Депутат с\совета с. Ворогово

                                                                                                              Петухов А.И.

           

           

 

 

Просмотров: 2121 | Добавил: gadya_petrovich_hrenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
5 kon5726  
В Туруханске ремноты идут,здание ДЭС-1 обштукатурили гастeрбайтеры а в цехах побелить не судьба темень как у абамы в попе,уголь только привезли если на взгляд то мало без всякого запаса на если что суровую зиму,Голодед дома сайдингом обшивает руками гастербайтеров чтоб гниль не видно было,за ценами на продукты и топливо никакого контроля,больница убожество всех поголовно в край отправляют.За предпринимателями ни какого контроля зимой торгуют просрочкой без наказано,кварт плата размером от зарплаты почти не отличается.....

4 колобок  
Ну вы б еще Сталина вспомнили).
Просто они все повязаны вот и засуетились.
Выбирать надо кого то новых, почти все кандидаты зарекомендовали репутацию продажных девок, справедливоросы тому пример(чалкин,Бусова)
ни чего полезного для населения не саделали, но сами нажились неплохо, хоть и пенсионеры.

3 Александр  
Осмелюсь в защиту Соколова В.Г. слово сказать(премии от него я не получаю,в ЖКХ не работаю поэтому от него в зависимости не нахожусь, бонусов и т.п. от него не получаю) империя ну может и империя,а попробуйте создайте и попробуйте удержите эту империю.Как бы я не относился к тарифам ЖКХ и т.п. но то что Соколов хозяйственник это факт,то что он умеет наладить производство тоже факт. Митинговать я за ЖКХ конечно не буду,просто как человек и руководитель он себя показал с хорошей стороны. Может люди забыли,как в экспедиции в куртках зимой ходили и пар шёл при выдохе или как у нас чуть не образовался Борский угольный разрез. Ну делает человек окна,пусть делает ,пилит лес ну и пусть пилит ,гостиницу в божеский вид привёл.У нас вон бухарики ходят толпами не работают,но получают деньги,льготы,квартиры и всё нормально.Этого не замечают.

2 13  
При Симоне не было беспредела??!! Вы Друг наверно из их команды? А По Коррупционный рай помните по твк? Там Вранье показали?

Булгаков как раз и расцвел при ней. И Соколов тоже боиться как бы не слететь со воей маленькой империи.
Прыгают как прос***ки по партиям.
Обратите внимание кто в этой партии от ЛДПР, так станет понятно кто на измене.

1 олег  
Борчане голосуем за лдпр. Иначе Голодед развалит все ЖКХ. Гнать его надо паганой метлой из района! При Симоне такого беспредела не было! Всегда всем помагала, все вопросы решала. Жкх процветало при ней.
Надо так же вернуть Булгакова, он был на своем месте. Деньги платили, ремонты делали, материалы возили. А теперь не зарплаты, ни материалов , ни ремонтов!

Имя *:
Email *:
Код *: