Вторник, 07.02.2023, 05:13
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Сентябрь » 24 » НАШИ НИЧЬИ СОБАКИ
21:20
НАШИ НИЧЬИ СОБАКИ

Год от года слышим мы возмущения жителей увеличением численности бродячих собак на улицах посёлков. Что ж, это недовольство во многом обосновано: собаки растаскивают мусор, заходят в чужие дворы, пьют воду из тех же бочек, что и люди, заражая нас паразитами. Хотя, если говорить по совести, почти у всех «бродяжек» имеются хозяева, которые попросту находят удобным не привязывать своего любимца на цепь или сажать в вольер. Какие-то собаки действительно не причиняют беспокойства окружающим – они спокойны и дружелюбны, но нередки случаи другого поведения наших четвероногих питомцев, когда те без всякого, казалось бы, повода бросаются на прохожих. Объяснением тому может быть сезон «свадеб», стайные инстинкты, защита потомства или «собственной» территории.
Ещё одной причиной участившихся случаев нападения собак стал завоз сторожевых и бойцовых пород, выведенных специально для подавления противника. Эти породы отличаются агрессивностью. Спариваясь с дворнягами, они способствуют появлению смешанных пород, наследующих злобные признаки. Прежде (например, в 80-е годы) болонки и другие декоративные собаки считались у нас редкостью. Местные, охотничьи породы были представлены в основном лайками, которые, как известно, добродушны характером, а огромные, мохнатые «водовозы» летом спокойно лежали на дорогах, так что их приходилось объезжать на транспорте. Случаи укусов людей были крайне редки, да и те, что на памяти, исходили от догов и овчарок.
Полезное наблюдение сегодня можно сделать в деревне Ворогово. Там собаки на улицах – обычное явление, но здесь же вольно пасутся гуси, ходят козы, другая живность (что вряд ли уцелело бы, скажем, в Бору). Секрет в том, что вороговцы весьма взыскательны к владельцам собак, и если чья-то псина задавит соседского цыплёнка – её хозяину придётся раскошелиться. Правила здесь чтят: нравится то кому-то или нет, только любая кусачая зверюга держится на привязи.
Говоря о бродячих животных, наверное, не надо упускать из виду людей, обрекших их на скитание по дворам. Вокруг достаточно примеров крайне бездушного, чисто пользовательского отношения к братьям меньшим. Существуют семьи, где маленьким детям специально берут для забавы симпатичных щенков или котят, однако держат их короткое время, пока те не подрастут или не надоедят ребёнку, после чего от них избавляются. Такие «живые игрушки» раз за разом меняются, пополняя армию бездомных зверей. Наличие в доме собаки или кошки – немалая ответственность для хозяев, но люди нередко забывают о ней. Вопрос бродячих животных, это ещё и вопрос этики. Конечно, можно организовать отлов бывших «тузиков» и «мусек», произвести их умерщвление, установить импортную трупосжигательную печь, но также как никогда не будет решена проблема мусора посредством одной лишь его уборки, так и бродячие животные не исчезнут с наших улиц, пока их не перестанут выбрасывать хозяева.
Некогда Антуан де Сент-Экзюпери в своей сказке «Маленький принц» написал замечательные слова: “Мы в ответе за тех, кого приручили”. Собаки и кошки не приходят к нам из леса – они оказались рядом по чьей-то воле, поэтому резонно было бы адресовать претензии к тому, кто способствовал превращению домашних животных – в бродячих. Желающим завести питомца, будь причиной тому хоть надобность, хоть прихоть, прежде стоит подумать о его содержании. Наши отношения с братьями меньшими начинаются с нас самих.

подготовил Борис Ерник, “ГОЛОС ПОРЕЧАН”
Просмотров: 557 | Добавил: master | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
4 Сусанин  
Дык шлак сначало положить потом песка этого сыпануть. Да к тому же надо сначала укатывать дорожное плотно, а то грейдер идет и за ним колея от него самого.. Каток если не изменяет память остался в порту от укатки полосы для ан-2. Блин в прошлом году тока подвеску в городе перебрал.. Сейчас все шаровые за месяц разбились.. Пипец!

Короче очередное "узкопрофессиональное" решение нашей власти. Деньги потратят а результата не будет. Интересно они хоть проект реконструкции делали?? Как Хвостовой на эти новации денег дали!!??

3 Александр  
Если делать чуточку правильно то четырёх выделеных лямов не хватит,первым слоем нужно отсыпать дренаж минимум сантиметров 30 а потом уже дорожный слой.Для дренажа нужен щебень,щебня нет, можно было бы выкрутится и поожить этот страшный привозной гравий который еасыпан на участке аэропортовской дороге,но его тоже нет .Поэтому сыпят тем что имеется,но вопрос как это делают,а как как обычно в России сыпят в лужи потом растаскивают эту грязь грейдером в итоге все молодцы деньги выделены и освоены.Можно было поотсыпать шлаком,но тоже есть минусы пыль летом будет да и вылежаться он должен под открытым небом не менее пяти лет.

2 Сусанин  
В порту просто писец сколько собак. ночью спать не возможно просто. один лай и драки. Детей страшно выпустить погулять. Еще про дороги.. Это просто писец. Они своими новациями только хуже сделали чем было. Все раскопали песочком засыпают и все это снова месят. Тут надо щебнем засыпать сначала, а не песком речным. Там гравия как кот наплакал. Вообще не понятно скока они под это денег угробят, хоть бы озвучили, не стесняйтесь. Раньше кстати за такую самодеятельность на реке (изъятие гравия) можно было с природной прокуратурой геморроя поиметь.

1 Александр  
Заметка интересная))).Автор словно с Марса прибыл и написал.Какие декоративные собаки ходят у нас в посёлке? Пять шавок декоративных на весь посёлок. У остальных"больших" собак есть хозяева.А эти хозяева интересно относятся к окружающим,моя собачка должна свободно гулять.Далеко ходить не буду сразу пример,господин Набоков,господа Семёновы проживающие по улице Зелёной.Да можно перечислять долго.Я два года назад поднимал вопрос перед администрацией по этому поводу,на что получил ,да ничего не получил.Пришёл к выводу пока чья то собака не вспорет живот от паха до горла человеку или родственику относящихся к"элите"посёлка толку не будет.Было бы желание у администрации давно бы можно было навести порядок в этом вопросе.Смею отметить тот фак что в этой сфере порядок смог навести только один человек председатель сельсовета Каликанов,по посёлку просто прошла машина и отстреляли лишнюю живность.И это не только относится к годам правления Хвостовой И.И. в годы правления Нешева Ф.И. тоже самое было.И все эти сопли о любви к братьям меньшим,полная бредятина надо или кардинально подходить к вопросу наложение штрафов на хозяев тысяч по 10 и попутное уничтожение безхозных или вовсе не затрагивать этот вопрос.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: